yacc: Все сообщения за 14 Апреля 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

yacc

старожил
★★★
Mishka> А меня целевым образом и учили, а не гимнастике, потом штанге, потом борьбе — под знаком того, что база нужна. :)
Ну вот на самолете тебя и будут учить целевым образом - практическая аэродинамика, самолетовождение, штурманская подготовка и аэронавигация, авиационная метеорология, правила радиообмена, правила проведения полетов - куча теоретических курсов которые ты обязан знать без какой-либо практики на самолете - до полетов еще дойти надо ;)

yacc>> Это миш понты и трюки ;)
Mishka> Факт, остаётся фактом — отец меня учил менее двух часов. Далее, я научился сам понтам и трюкам в дополнение к езде. Т.е. для дорожного велика я научился проходить повороты с наклоном, торможение, езду стоя с раскачиванием (бабочка) — как иначе в горку, без рук — при долгой езде надо давать отдых рукам.
Ты акцентируешь внимание на спорт постоянно? Так вот, представь, что есть ты с 50 часами и спортсмен хотя бы с двумя годами и вам на двоих дадут трек на спринтерское время. Кто быстрее придет и почему? И как тут тебе езда без рук поможет? ;) И чем его подготовка от твоего трюкачества отличается.

Mishka> Ну, ты просил всякие логи, я тебе показал. И на хайвее останавливаться запрещено просто так.
А ты на хайвей если потеть не хочешь не имея опыта не поедешь ;) В автошколе инструкторы не стесняясь советовали не соваться на интенсивные улицы и научиться водить сначала при низком трафике и если что не так - парковаться, осматриваться, строить план и после этого уже продолжать движение.

Mishka> Думаешь? Я вот поворотов ориентацию не теряю. На всяких по вращению пирожки с удовольствием на спор ел. А главное, когда нагрузки большие и времени мало — успеваешь отработать.
Mishka> Так не просто пойти, а совершать очень осмысленные движения. Или кувыркнуться раз 12, а потом через барьер прыгнуть и не упасть. А можно с молотом поворотов 30 по площадке сделать, в нужном месте чуть перекрутиться и продолжать дальше не останавливаясь. Заметь, ты в этом случае оцениваешь сколько осталось до конца, нет ли кого поблизости, в какой момент и насколько надо пере или недокрутится. Не забывая выполнять все движения по иммитации нормального поворота, иначе тренер даст дроздов. Разминка минут 10 на всё. И поворотов надо накрутить не между 200 и 500.
Миш, может это в десантуре пригодится или в боевых искусствах - вот там действительно надо кувыркнуться а потом выстрелить, но не в самолете. Если бы летал на пилотаж то знал бы, что инструкторы стараются сначала показать продольные наклоны во вращении - переворот, петля Нестерова и только потом подходят к бочке потому что на бочке народ с плохой вестибюляркой теряет ориентацию.
А для этого есть специальные тренажеры - лопинг и колесо - 404 - Ошибка: 404
и вращать молот вовсе не обязательно, тем более что в отличии от молота ты сидишь привязанный ремнями и работаешь только руками и ногами - остальные мышцы не задействованы. Вся твоя "мышечная" память по молоту идет боком.
У меня есть своеобразный опыт молота - в детстве кордовые модельки делали без мотора - их крутить надо. Так вот координация там и в самолете абсолютно отличаются.

Mishka> Нет. Ты не понял. Как и с мотоциклами. Распределение внимания не денешь. Но можно и на тренажёре.
На тренажере только для распределения внимания по приборам и только частично по обзору - сильно он от реальности отличается. А тот, который отличается мало ( например Транзасовский с шикарным обозором - почти на 180 по горизонтали ) стоит ой как не дешево.

Mishka> А вот конкретный вид кабины — надо переучивать. Конкретное поведение самолёта — надо переучивать.
Ну вот ты окончил автошколу, где тебя скажем на Логане учили. Сел на Мерс - габариты другие, обзор другой, трогается по-другому ;) Задачка простая - параллельная парковка задним ходом или разворот с одним включением заднего хода. А тем более на грузовик, где нифига не видно. Вот и спрашивается - что может выпускник автошколы после 12 часов катания ;) На самолете основное чему учат на PPL именно что парковаться - взлет/посадка. Сам полет также прост как езда на машине по пустой дороге - даже школьник справится с нескольких раз.

Mishka> И, если долго учить на поршнивике, то, как сказал Игорь, можно заучить стереотипы, от которых потом не избавишься. Моё ИМХО, эти стериотипы заучиваются очень быстро.
В часах плиз ;) Если долго учить - никто ж не спорит что пойдет во вред ;)

yacc>> Угу - твой загиб про дороговизну инструктора - действительно мусор ;)
Mishka> Не-а. Инструктор получает столько, чтобы покрыть страховку. Поузнавай цены.
Я и написал - примерно $80 в час на легкомоторном ;)
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
Kuznets> фигня, у як-52 посадочная 120 и менее.


4.3.29. Убедившись, что посадке ничего не мешает, выпустить посадочные щитки, для чего рычаг
крана щитков опустить вниз до отказа. Убедиться в выпуске щитков по загоранию световой сигнализации. После выпуска щитков выдерживать скорость 160 км/ч .
...
4.3.31.
Скорость планирования самолета на посадку с выпущенными и убранными щитками выдерживать в зависимости от скорости ветра:
при встречном ветре до 10мс - 160 км/ч;
при встречном ветре до 15 м/с - 170 км/ч.
При полетах с боковым ветром боковая составляющая скорости ветра не должна превышать 6 м/с.
При ветре более 15 м/с полеты на самолете запрещаются.

Ссылку на РЛЭ Як-52 я приводил ранее...
Не надо путать скорость касания и скорость на глиссаде. Костя говорит про глиссаду.
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
P.S. А вот насчет Л-29 - надо у ED спросить ибо:

Нужна помощь: ищу характеристики самолётов. [Архив] - АвиаФорум

Один наш профессор попросил меня найти характеристики любых реактивных самолетов. 1. Самолёты: лучше - пассажирских, с двумя и более двигателями. Можно - лёгких, с одним двиглом. Масса полная/пустая/взлётный вес/максимальная масса, грузоподёемность, площадь крыла, киля, габариты. Возможные углы закрылок. 2. Двигатели: тип, тяга, обороты, аппетит, и сопутствующие. Габариты не нужны. 3. Динамика: Сх - все: минимальный, в зависимости от угла звкрылок, с выпущенными шасси, и т.д. Кроме того,

// www.sukhoi.ru
 


Посадка с нормальным весом (3200) закрылки 30, планирует на 200-210 по прибору. Приземление 155-160. Длина пробега 530-600м.
Т.е на глиссаде примерно 210 ( я от знакомых примерно такие же цифры слышал ).
Я так понимаю, что апологеты реактивных считают что для первоначального обучения - самое то ;)
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
yacc>> Ссылку на РЛЭ Як-52 я приводил ранее...
Kuznets> вот и иди читай там пункт 4.4.4 :D
Kuznets> можешь даже на моем древнем сайте РЛЭ Як-52 :lol:
Угу. Тебе туда ж советую. Особоливо по части где твои глаза в этот момент должны находиться и смотришь ли ты на приборы вообще ;)

Kuznets> посадочная скорость - она и есть посадочная, глиссада к этому времени далеко позади.
Т.е. это скорость, с которой ты теоретически должен при правильной посадке коснуться земли ;)

Kuznets> ПС кстати 150 - это вообще нет такой скорости для як-52. он ее "проскакивает" либо в ту либо в другую сторону. если все нормально ;)
Когда со мной в кабине заходили на полосу для восходящей бочки над полосой где-то такая и была, а когда поддали газу я уже за скоростью не следил ;)
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
Kuznets> да, это и есть посадочная скорость. по рлэ да и по факту она равна 120 кмч. чтобы в этом убедиться самому достаточно нескольких часов налета по кругу ;)
Тык кто ж спорит ;) Только до этих нескольких часов не до ее отслеживания будет, а до отработки где и как выравнивать и выдерживать, а там еще скорость поболее... Т.е. реальные плавные шаманские манипуляции на более высокой скорости проводятся. ;)
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
yacc>>>Костя говорит про глиссаду.
ED>> Вряд ли. Landing speed - посадочная скорость. У Л-29 около 160 км/ч.
Bredonosec> не, я про посадочную
Тогда ниже ;)
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
AntiMat> А 150 км/ч - есть такая скорость - срыв в перевёрнутом полёте и скорость в плоском штопоре. Круто же вы на посадку заходите :F
Ну не надо ж так бэк-рефакторинг делать ;) Типа - "если у нас 150 значит мы или на срыве в перевернутом полете или в плоском штопоре" :lol:
Мы заходили... но не на посадку. ;) Когда я понял что будет что-то не то, я уже видел полосу в 20 метрах сверху от себя ;)
Кстати с земли это эффектно выглядит - ты даже приближения не слышышь когда он приближается, а вот когда дает газу то это уже примерно над тобой и ты видишь крутящийся самолет уходящий вверх восходящей бочкой с шикарным громким баском ;)
 6.06.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru