yacc: Все сообщения за 26 Апреля 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

yacc

старожил
★★★
BrAB> Дядь, а ты ведь правда читать не умеешь. И правильно Факир тебе штраф вкатил - я не заканчивал московский вуз. Надеюсь у тебя хватит мужества признать свою неправоту и извинится

Давай сначала глянем сюда. Итак:
Почему помер СССР? [BrAB#24.04.09 23:45]
Это ты про прописку? ТОгда не говори ерунды, я и вся наша оренская диаспора 3-5 лет в Мск без прописки. Все зарабатывают намного больше аренды
Почему помер СССР? [BrAB#25.04.09 00:11]
Я после вуза. Есть знакомые - без вышки тут работают. Это что-то меняет в плане прописки?
Почему помер СССР? [BrAB#25.04.09 01:01]
какой ты смешной всё-таки, специально поставил маркер - и сразу совковое БЛАТ всплыло. диаспора - это десяток друзей/знакомых, приехавших в никуда в 2005 (ещё пара до и пара после) и в последующие годы пивших вместе пиво. никто никому не помогал - просто физически не мог, все были никем. Не говоря уже о том, что сферы абсолютно разные.
так вот - и я и все друзья устраивались без ничего. без прописки и без каких либо связей/знакомых в москве. И все устроились.

Почему помер СССР? [BrAB#25.04.09 11:08]
Дядя, ты дурак? Для дураков специально повторяю - по знакомству я устраивался один раз - в Оренбурге на летнюю практику на втором курсе института. Всё. Я и мои друзья на работу НИКОГДА по знакомству не устраивались - нет у нас знакомых. Это понятно или ещё раз написать?
Почему помер СССР? [BrAB#25.04.09 11:28]
Ещё раз. медленно. повторяю. Мы все устраивали примерно в одно время (2005) в абсолютно разные сферы. И там и работаем с тех пор. Т.е. у нас в принципе не было НИКАКИХ знакомых кто что-то бы знали или могли подсказать. Какой мне толк от знакомой в сфере разработке софта (работает помошником младшего дворника месяц) если я устраивась в телеком? ЧТо тут непонятного?

Вот когда ты мне ткнешь где в этой ветке ты явно это сказал , кроме пространной вот этой фразы
Почему помер СССР? [BrAB#25.04.09 01:02]
Кстати свою историю трудоустройства я тут выкладывал ещё в то время. он может найти если есть желание

то я спокойно извенюсь. Но оснований для этого по выше приведенным твоим словам я абсолютно не вижу. Эдак и я могу написать "я где-то там N лет назад все расписал, а коль разговариваешь со мной должон найти". Так вот - ничего я находить по веткам не обязан и делать этого не буду ( по меньшей мере потому-что поиск на A-базе неудобный, а через гугл нет у меня желания фильтровать никакого ради второстепенного факта ).

BrAB>Думаю да. во всяком случае мои неверные действия легко могут вылится в убыток на 10 разбитых газелей
Ты пальцы то не гни, расслабь ;) Абсолютная величина применительно к стоимости газели тут не так важна. А вот когда та же газель будет на твоем балансе ( и кроме самой стоимости и амортизации будут другие расходы ) смотреть ты будешь по-другому ;)

BrAB>Алкатель это не телеком, садись - два

404 Page

Tempest’s mission is to help carriers and operators build, expand and manage their high-quality telecommunications networks as quickly and cost-effectively.

// www.tempesttelecom.com
 

Tempest Telecom Solutions Inventory
смотрим на списочек, смотрим на строку "Manufacturer" ... и пишем комментарии - очень бы хотелось услышать... :P
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
yacc>> Если стоит вопрос о поражении компании 41-42 года, ответ - да, виноваты комми.
В.М.> Именно о ней я говрил, т.к. зашла речь об "обспечении безопасности граждан от внешнего врага"
И именно ее подразумевали включая в список Горбачева? Зачем? Ведь вам же ясно что именно применительно к ней он абсолютно не причем - от 10 летнего ребенка не зависел ее исход ;)

В.М.> А уж тут пофик, оно было преопределено - весь вопрос в том как долго бы протянулось. Не будь нефтяного кризиса 70-х, СССР загнулся бы лет на 10-15 раньше.
А я почему-то не уверен. ;)
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
В.М.> Вот чешу затылок и размышляю - боинг какой-нибудь или рокуэлл, работая по заказу наса тем не менее платят спецам как положено...
Владимир, у вас концептуальная ошибка - вы считаете что общество должно строиться по-европейской системе ценностей и никак по-другому - у кого больше денег -> больше возможностей для удовлетворения своих потребностей -> больше власти ( т.е. власть определяется капиталом ). А Россия - не европейская страна, точнее - полуевропейская ;)
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
BrAB> И? вендор - это вендор. Производитель оборудования. Но услуги связи они не предоставляют. Точно так же как производители вагонов не являются железнодорожниками, а боинг - это не авиакомпания.
Я правильно понял что в слово "телеком" ты вложил именно service/support и сразу же побежал ставить мне двойку? :P
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
BrAB> Кстати очень бы хотелось тебя послушать по поводу прописки со вновь открывшимися для тебя обстоятельствами.
BrAB> Мы наконец выяснили что в Москве я не учился. С удовольствием теперь послушаю про ужасы прописки от тебя. Ну и конечно - про устройство на работу. Если нужно - могу выложить список фирм где работаю я и мои друзья
Не нужно. Я говорил именно про трудоустройство. Прописка - в данном случае как фактор. Работодателю нужны гарантии? - еще как нужны! А какие гарантии он получит от человека который примотал хрен знает откуда и живет хрен знает где? Миниму первая гарантия, которую он хочет - если ты что-то натворишь, то он должен иметь возможность тебя найти, чтобы призвать к ответу если эта твоя вина. Дает такую гарантию факт наличия съемной квартиры? ( просто факт, без документального подтверждения ) - нет. Я не знаю ни одного случая, когда человек приносил документ о аренде жилого помещения при трудоустройстве. Практически всегда это ограничивается тем, что в твоей личной карточке вписывается адрес фактического проживания тобою же и продиктованный, т.е. что именно там тебя можно найти - не факт. Вторая гарантия для работодателя когда он берет тебя на работу - то, что тебе можно доверять и ты сам не сбежишь никуда. Отчасти эту гарантию дает диплом о высшем образовании - просто статистически процент ребят, которые хотят сиюминутной выгоды в ВУЗах меньше - прежде чем они смогут трудоустроиться по специальности или воспользоваться дипломом им надо потратить 5 лет на получение диплома и всякие общие курсы, что для человека который хочет сейчас и здесь срубить деньжат - слишком долго и не нужно. Для получения прав категории ВС достаточно трех месяцев ( или взятки или блата - еще даже меньше затратится времени ) и ты можешь работать. Поэтому доверия тебе если ты приехал работать шофером при первом собеседовании практически никакого.
В СССР поселение тебя на койкоместо в общаге дало бы возможность тебя найти да и фактически отсутствие легальной возможности аренды сузило бы круг твоих поисков если что - так или иначе твой бы непосредственный начальник был бы осведомлен где тебя искать, а учитывая что в городе труднее было остаться независимо от родственников, автономно, да и население по-меньше было - тем более. Сейчас с арендой проблем нет и где искать тебя - непонятно.
В США просто в отличии от нас гораздо более развиты технические средства контроля поэтому там и проще. И гораздо хитрее с налогами - у нас большинство арендодателей налоги просто не платят. Там тебя банально быстрее найти, а учитывая то, что большинство пользуются машинами - и локализовать.

Кроме того, то, что ты молодой и с высшим образованием означает что ты можешь пользоваться современными информационными средствами. Т.е. ты сам сможешь себе найти место для ночлега чтобы остановиться и договориться об этом дистанционно. Даже если тебя не встретят то тебе не составить труда по приезду отзвониться и пользуясь подсказками по метро найти отель ( мини-отель/частника), где закинуть кости. Точно также и с работодателем - резюме шлется по мейлу и ты приезжаешь фактически на собеседование.
Только вот в чем ньюанс - ты наверное не поверишь, но не все водилы грузовиков также свободно могут пользоваться компом/инетом как ты.
Понятно почему я придрался? Просто очень многое ты оставил за кадром как само собой разумеещееся. :P
И еще раз - кроме тебя с высшим образованием и умением пользоваться современными технологиями полно людей которые тоже хотят жить и работать в москве чтобы выбраться из своей дыры и зарабатывать больше.
А тем, кто учился в Москве - вообще лафа - они уже адаптированы к городу и знают где что и как.
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
BrAB> Правильно, телеком - это связисты. Но в принципе я готов даже признать свою неправоту - только чтобы ты от основной темы не отдалялся. Итак, мы про прописку и устройство на работу...
Заметано ;)
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
D.Vinitski> Вот, чем скорее она поймёт, что все другие "ценности" вторичны и нематериальны, тем всем будет легче. Общества, признающие иные ценности, навроде почитания начальства и заботы о благополучии после смерти проигрывают, превращаясь в стада самоубий-фанатиков.
Вот для этого надо сжечь/уничтожить исторические документы, чтобы оторвать народ от его культуры.
Как ты понимаешь это малореально. :P
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
В.М.> А боинг и рокуэлл - совсем не европейские компании. :P
Владимир... я вам вообще-то про стиль/культуру, а не про территориальную принадлежность ;)

В.М.>Но если вам так хочется оправдать безарность организаторов производства на Энергии - оправдывайте...
Я вас о другом спрошу. Вот вы так упорно твердите что все решал Госплан ( вплоть до того, какие трусы вам носить - из Москвы ).
Вот из приведенных ранее мною ссылок:

А.Косыгин. Реформы.

А.Косыгин. Реформы.

// www.mark5.ru
 


Реформы Косыгина буксовали не только из-за интриг в верхних эшелонах власти. Им активно сопротивлялись многие министерства. Вот один из ярких примеров на эту тему, описанный референтом Косыгина Карпенко. Речь идет о так называемом бунте сорока министров. "Суть дела заключалась в том, - пишет Карпенко, - что реформа резко увеличила цену срыва договорных обязательств. Предприятие, скажем, из-за недопоставки чепуховой, копеечной детали могло задержать выпуск дорогостоящей продукции, сорвать задание по ее реализации, а значит, потерять значительную сумму отчислений в поощрительные фонды. По новым условиям в таких случаях можно было через Госарбитраж взыскать с недобросовестного партнера не только штраф за недопоставленную продукцию, но и потребовать возмещения всех потерь и убытков, которые понесло предприятие. Госарбитраж получил право решать такие споры, даже если они возникли у коллектива с собственным министерством. Однако охотников обращаться в Госарбитраж с подобными жалобами находилось очень мало - получалось себе дороже. Ведь с поставщиком, не говоря уж о собственном министерстве, работать предстояло многие годы, и портить с ним отношения было просто опасно. Чтобы поднять дисциплину взаимных поставок, Косыгин пошел на такую меру: было принято постановление, по которому выполнение плана засчитывалось лишь после удовлетворения всех заказов потребителей. Против этого и восстали дружно Госплан и наиболее сильные министерства и авторитетные министры, утверждавшие, что в таком случае все их предприятия останутся не только без премий, но и без зарплаты. В итоге победа осталась за министрами. И хотя распоряжение Косыгина официально отменено не было, оно практически никогда так и не вступило в действие".
Объясните мне пожалуйста, откуда в системе, где все четко спланировано централизованно какие-то договорные обязательства? И откуда там арбитраж, как судебная инстанция, когда все заводы должны работать как по нотам, написанным в центре?

И второе 404 Not Found :
В советской экономической системе последних лет жизни Сталина условием быстрого развития страны был механизм ежегодного снижения цен. В числе плановых заданий предприятию устанавливалась цена выпускаемых изделий, которая покрывала издержки производства и обеспечивала некоторую прибыль (при этом прибыль не была жестко связана с себестоимостью). Руководство и весь коллектив предприятия нацеливались на снижение себестоимости продукции, успехи в этом отношении поощрялись материально.
Допустим, завод выпускает легковые автомобили. Себестоимость автомобиля составляет 5.000 рублей. Доля прибыли от себестоимости, скажем, определена в 20 процентов. Следовательно, прибыль с каждого автомобиля равна 1.000 рублей. А продажная цена автомобиля составит 6.000 рублей. Если бы коллектив завода снизил себестоимость автомобиля в два раза, до 2.500 рублей, то прибыль, как разность между «твердой» на какой-то период ценой и получившейся себестоимостью, достигла бы 3.500 рублей.
Значит, в сталинской модели экономики добиться увеличения прибыли можно было только двумя путями: через наращивание выпуска продукции по сравнению с планом и через снижение себестоимости.
В конце года фиксировалось новое, сниженное значение себестоимости. К этой величине добавлялась прибыль, и получалась новая, уменьшенная цена продукции. В данном примере это себестоимость 2.500 рублей плюс, допустим, те же 20 процентов от нее в качестве прибыли, итого 3.000 рублей. Значит, потребитель (народное хозяйство) от покупки каждого автомобиля по сравнению с прежней ценой получил бы выгоду в 3.000 рублей. Именно снижение себестоимости продукции создавало возможность снижения цен на нее.
Но этот механизм был демонтирован именно в ходе «косыгинской» реформы. Это стало таким ударом, от которого страна уже не смогла оправиться. Ведь в «хрущевско-косыгинской» (либермановской) модели, по сравнению со сталинской, все было наоборот. В ней главное было - получить прибыль (в рублях). Но сама прибыль образовывалась как жесткая процентная доля от себестоимости. И получалась зависимость: чем выше себестоимость, тем больше прибыль. А значит, стремиться надо не к снижению, а к повышению себестоимости. Замечу, что из всех сторон реформы Косыгина именно эта осталась до сих пор…
Значит, снизил коллектив себестоимость автомобиля в два раза - с 5.000 до 2.500 рублей - уменьшилась и его прибыль с 1.000 до 500 рублей вместо 3.500 рублей при прежней модели. В результате: раньше снижение себестоимости и цены поощрялось, а теперь стало материально наказываться. Ясно, что коллектив при новой модели бороться за снижение себестоимости не будет, а значит, исчезла и возможность снижения цен, напротив, они неизбежно стали расти. Потеряли и коллектив завода, и потребитель продукции, и государство, и население. Невыгодно стало совершенствовать производство. Оно неумолимо шло к развалу.

Как в советском государстве, при одной и той же руководящей КПСС и конституции, которая четко говорит о роли государства в планировании ( а вы с таким апломбом ссылку привели ) могут существовать в разное время две совершенно противоположные стратегии управления народным хозяйством? ( почему я и говорю что ссылаться только на конституцию - просто глупо )
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
BrAB> И что им мешает? отсутствие инета? Так это херня собачья - в москве тысячи тех же самых строителей, никогда в глаза инета не видевших.
А как они туда попадают ты никогда не задумывался? ;)
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
BrAB> Итак зафиксируем:
BrAB> 1) у мало-мальски образованных работников (высшее образование или хотя-бы с достаточной интеграцией в современную жизнь) проблем в Москве с работой нет
BrAB> 2) какие-то проблемы могут возникать только у тех, кто в силу малой квалификации способны только к труду чернорабочих
BrAB> согласен?
С 1-м - да. Со 2-м - не только на совсем черной работе, но грубая граница - по высшему образованию. Между водителем и каменьщиком, который кирпичи кладет, таки разница есть, причем не маленькая.
Плюс дополнительный поинт - людей без высшего образования явно больше.
 2.0.0.72.0.0.7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru