yacc: Все сообщения за 23 Августа 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

yacc

старожил
★★★
A.1.> Почему то питерским бомжам западло идти в дворники, а вот таджикским гастарбайтерам - нет (хотя джамшут по сути своей еще более бесправен и оторван от социальной структуры общества в котором живет - по сравнению с коренным питерским бомжом).
Вот интересно, если бомжу будет светить такая же депортация в места более бедные, как джамшуту... :) Он потому и не идет, что безнаказан.

A.1.> В советской системе было огромное количество трутней, которые по сути своей не оправдывали даже той не особо большой зарплаты, которую они получали занимая те рабочие места, которые нынче заняты в основном среднеазиатскими гастерами.
В те места отправляли тех, кто отбывал трудовую повинность.
По-хорошему, по-добровольному почему-то в истории особо не получается в больших странах.
Всегда есть человеки "второго" сорта - рабы/мигранты/лимита.
Свободный человек в большинстве своем из кожи вон лезть не собирается.

A.1.> А если не хочет? :p Cидит некий владелец (управляющий) конторы - хорошо так сидит, хороший оклад, кабинет, дача, Кашкай... убытки (от его "трудов") ему при любом раскладе компенсирует казна (т.с. "поддерживает отечественного производителя"(тм)), хорошо, уютно, не каплет - а тут рынок.... а на рынке то "все такие звери"(с) :D
На рынке "все такие звери" когда хочется постоянства и роста. ИМХО значительная часть "эффективных менеджеров" живет на моде - сейчас модно покупать товар А, рынок растет - мы открываем пункт продажи товар А, рынок начинает снижаться - закрываем лавочку - начинаем искать то, что модно сейчас, скажем товар Б... Кроме них есть владельцы "хоббийного типа" - например человек сам устроил некое арт-кафе и не растет, но у государства на шее никак не сидит.
 7.07.0

yacc

старожил
★★★
ED> Ты полагаешь, что если джамшутов перестать высылать, то они сразу же все перестанут работать?
ED> Странное мнение. Они, вообще то, сюда именно на заработки приехали.
Им никто не мешает превратиться здесь в бомжей. Одно время назад в СПб можно было видеть попрошаек из их числа возле метро. Сейчас почему-то такого нет и квоты снижают - не подскажешь почему попрошайки исчезли?

ED> Дворниками, сторожами, сантехниками, асфальтоукладчиками... в СССР? Ты чего-то настойчиво путаешь. Туда шли именно добровольно и именно по хорошему. Непрестижно было - да. Но желающих хватало.
Дворники ЕМНИП имели ведомственное жилье.
Сторожи ( их было не такое количество как сейчас ) - вполне туда шли люди по-старше, во-вторых туда запросто шли "умельцы" для которых эта работа была не основной.
Сантехники - наверное самое слабое и самое дурацкой звено.
А вот в строители зачастую отправляли по мелким делам - тех же хулиганов или тех кто другой работы не мог найти - эта работа действительно не была престижная.
А сколько у нас теток на ЖД работало? :)
 3.6.183.6.18

yacc

старожил
★★★
yacc> А вот в строители
Вот чисто забавно - какой процент жилья/других объектов в СПб или Н-ске построен коренными петербуржцами/новосибирцами? :D
 3.6.183.6.18

yacc

старожил
★★★
Balancer> Ваша страна- это... ЛатвияПройти тест
Ваша страна- это... Россия
Пройти тест
 3.6.183.6.18

yacc

старожил
★★★
ED> Не ты ли чуть выше утверждал, что мешает угроза депортации? Ты уж определись. :)
так а если ты здесь нелегально ( вне квоты ) что тебя ожидает? :)

ED> В СПБ? Не подскажу. Но полагаю по той же причине, что почти пропали попрошайки (обычно из местных, кстати) у нас. Менты стали реально гонять.
Гонять куда? Куда гнать приезжих?

yacc>> А вот в строители зачастую отправляли по мелким делам
ED> Зачастую. Но гораздо, гораздо чаще в строители шли сами.
Дед жены всю свою жизнь проработал в строительстве, сначала на мостах в Печорлаге, потом на гражданском ( типовые дома, промышленные объекты ) - у него почему-то не было такого оптимистичного мнения насчет добровольности...

yacc>> А сколько у нас теток на ЖД работало?
ED> Тоже принудительно? :)
А ты думаешь добровольно или по-нужде? :) Не было бы надобности работать ( например муж нормально зарабатывает ) - пошла бы она туда? :)
 3.6.183.6.18

yacc

старожил
★★★
ED> Про СПб не знаю, а в про Нск в курсе - очень малый процент.
ED> Но чего здесь забавного, никак не пойму. Тех строителей пригнали на отработки за мелкие делишки?
Кого-то и так, но скорее всего они из той же области, где уровень жизни ниже.
Будь они наравне с горожанами - они бы пошли добровольно строить? :)
Простой пример текущего времени - знакомый из Кировска работает на асфальтоукладке дорог в Питере ( ему на дорогу надо несколько часов в день тратить в смену ), живи он в Питере - пошел бы он на такую работу? :)
 3.6.183.6.18

yacc

старожил
★★★
ED> yacc, извини меня. Зря я в разговор с тобой ввязался.
ED> Больше не буду.
Не вопрос :)
Просто я скептического мнения о роли коренного населения в своем комфорте.
Убери сейчас джамшутов в Питере скажем из ЖКХ и на фоне той же ночной продажи алкоголя районы опять превратятся в мусорки...
А вот РБ как-то обходится без привлечения "иностранной рабочей силы"...

P.S.


Причем, как видишь, за это мы сами платим ( поскольку из бюджета ).
Бомжей в отличии от мигрантов - назад не возвратишь - непонятно куда :p
 3.6.183.6.18

yacc

старожил
★★★
A.1.> А продолжалось бы "все как раньше" - ну чего бы было - ну попадал бы он в вытрезвители, числился бы на заметке у участкового, премии бы его лишали, товарищеские суды, "брали на поруки" траляля, вешали на стенд "они позорят наш район" и т.п. А товарищ бы имел халявное жилье от государства (квартиру, комнату, общагу - суть не важно), какой никакой зарплаты ему хватало бы на пару штанов, продукты на этой базе халявные - бери/не хочу - казенная водка дешевая и навалом - вот и существовал удобно этот кадр и сотни тысяч ему подобных.... Зато был бы "социальный мир" - маргиналы напоены, накормлены и спать уложены - прям как ув.minchuk предлагает.... :p
Ну смотри сейчас - чтобы сейчас маргиналы не мешали остальным гражданам штат полиции усилен - по сравнению с советскими временами и оплачиваешь это ты также из своего кармана. Ты в советские времена столько милиции в метро помнишь? Плюс увеличен штат - увеличено финансирование - часть сумм прямо перетекает в карманы руководства... из твоих налогов. Опять же вместо маргинала сейчас джамшут и надо за ним следить дабы они рабочим гражданам не мешали, поскольку попутно с ним и преступность рядом тусуется - это тоже гос. структура и опять на бюджетные деньги. Т.е. раньше ты тратил на это свое время, сейчас - свои деньги. А время - деньги. Баш на баш.
Товарищ, кстати, не обязательно бы халявное жилье имел бы - запросто с теми же родителями жил - тогда ему персональное не положено если плодиться не начал. Ведь основной поставщик "маргиналов" имхо - ПТУ. Или вернулся с армии и нашел какую-никакую работу без особой квалификации.
 3.6.183.6.18

yacc

старожил
★★★
A.1.> Гм, я конечно ментовских сводок по району не читаю - но вот из тех происшествий что на слуху в нашем микрорайоне: квартирные кражи - так это кто угодно, но явно не бомжики; нападения на бабушек/женщин в подьездах/у сберкасс с целью отнимания кошельков/вырывания сережек - так это нарки (и сомневаюсь что этот контингент устроила бы кормушка советского образца - точнее что то изменила бы в их поведении.... ;) ).
По нашему микрорайону я бы сказал, что после того как снесли ларьки в большинстве возле метро, то криминогенная обстановка явно улучшилась равно как и после запрета крепкого алкоголя с 23 часов. Бомжики - они то как раз безвредные в большинстве своем, я то говорю про приезжих, которые заполнили вакантные рабочие ниши... Возле нелегальных работников преступность всегда крутится, а ее контингент в т.ч. молодежь с мобильниками.

A.1.> Про ИМХО - это в вас интеллиХенство говорит :D Все таки в ПТУ шли с целью получит какую то профессию, думаю что всякая рвань-пьянь вряд ли имела что то большее, чем восемь классов.
Вовсе не обязательно. Не всякая пьянь - рвань. На моей памяти рвани во времена СССР по сравнению с теми, кого "брали на поруки" - не так много. Брали на поруки в т.ч. вполне женатых мужиков, которых женили по залету и они спились - и квартиру получала фактически жена, а не муж.
 3.6.183.6.18

yacc

старожил
★★★
A.1.> Но в % отношение их количество к рвани крайне невелико. Потому не о них речь.
Разумеется - не спорю. Я про другое говорю - про то что им забесплатно давали квартиры/комнаты.
Вот совсем не обязательно так.
Часть пьяных - вполне были женатые люди и квартиры давали женам ( которые запросто вкалывали на двух работах ), а не им. И государство тут несколько боком в вопросах соц. обеспечения ( жилье ) - персонально им оно ничего не давало. Другое дело - зарплата.

A.1.> P.S. У нас старые мастера (кто работает еще с советских времен) - прям лицом светлеют, как вспоминают как в начале 90-х смогли уволить всю пьянь.
Вот указанный мной человек с области пьет. Если не каждый день то через день. А он делает дороги... И это - сейчас :)

Есть часть работ, на которые городской человек не пойдет по причине непрестижности и малой оплаты при физическом труде. Хотя качество в этом секторе городскому человеку вообще говоря нужно...
 3.6.183.6.18

yacc

старожил
★★★
A.1.> Не всякая - был (есть)
Чтобы вопросов по собственно сабжу не возникало - я не считаю что ГКЧП мог с тем составом что-то толковое сделать...
...так уж получилось - делать надо было раньше - момент был упущен.
 3.6.183.6.18
** Сообщение с ограниченным доступом **
** Сообщение с ограниченным доступом **

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru