yacc: Все сообщения за 27 Января 2015 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

yacc

старожил
★★★
510-th> Или так, Вы просмотрели мой расчёт и пришли к выводу, что там ошибка в методе
именно так. Ошибка - в методе. Нам вес неизвестен.
 40.0.2214.9140.0.2214.91

yacc

старожил
★★★
ccsr> А вот в бухгалтерский калькулятор можно вставить закладку, особенно если он с печатающим устройством и подключается к сети.
Ну во первых - если это простой калькулятор типа Б3-23, которых не на микропроцессоре сделан, а на микроконтроллере, то там жучок сразу будет виден на плате.
Во-вторых - это жучок может только снять информацию, а вот заменить логику работы - не сможет - команды жестко прошиты.

ccsr> вопрос лишь в дальности и времени работы.
Ну и какая дальность из самолета? :)

ccsr> А вот кто после наладчиков может еще поработать - вопрос интересный.
После наладчиков там этот жгут завернут и спрячут и опломбируют. Ну и вперед подключать жучок к середине жгута... :)

ccsr> Да и насчет температуры ты зря беспокоишься - раз это решаемый вопрос для БРЭО, то почему для другой техники он не решаем?
Конечно решаем - надо просто корпус такой же как у БРЭО - герметичный и с терморегуляцией и с подогревом, и элементную базу соответствующую :D
Т.е. жучок будет размером с маленький блок БРЭО :)

ccsr> Не вам судить - я это уже давно понял. Можете не повторяться, тем более что ваш набор мне известен - "теория, физика, школа"
И это мне возражает человек, который мало того, что не понимает номенклатуру и возможности радиодеталей, так еще и паяльник ни разу в руках не держал и тем более осциллографом по схеме не пробегался? И он мне рассказывает как конструировать сложные приборы? А тем более - на каких принципах они работают??? :eek:

ccsr> Вы похоже в неадекватном состоянии - зачем мне вы и какое отношение имею я к тем, кто заинтересуется вашим ноутбуком?
Ты ни одного практического примера не привел съема информации без установки жучка. А говоришь о дальности удаленного съема и вообще возможности такого.

ccsr> Умельцы в кустарных условиях и на "Запорожцы" форсированные движки под две сотни лошадей ставили
Умельцев в авиации - в малой авиации. Покупай Цессну и делай с ней все что хочешь, вот только не факт что тебе летать на ней легально дадут.

ccsr> Это они тебе официальный доклад представили? Значит уважают тебя - я похоже недооценил твоих "способностей".
Для дураков: В РФ все проектирование делается с ведома ГОСНИИАС и без его визы никакое БРЭО сертификацию не получит. А ГОСНИИАС в курсе текущего состояния БРЭО зарубежом. Поэтому не надо лезть в персональную УКВ станцию роквелл-коллинза чтобы представлять что там - все это в научной авиационной литературе расписано.
 

yacc

старожил
★★★
Чисто для ссылки.
Вот так информация преподносится для "любителей мемуаров" популярными сайтами

Израильские ученые продемонстрировали беспроводной взлом компьютера, отключенного от сети

Атака на отключенный от сети компьютер может осуществляться с расстояния в 6 метров. // www.securitylab.ru
 

Израильские ученые разработали программное обеспечение, которое способно с помощью мобильного телефона обнаружить электрические импульсы и внедрить вредоносное ПО на компьютер, физически отключенный от сети Интернет.

Профессор из университета имени Бен-Гуриона Ювал Эловици (Yuval Elovici) рассказал изданию The Times of Israel, что его команда смогла установить вредоносное ПО и успешно перехватила данные с удаленного компьютера. По словам исследователя, атака может осуществляться на расстоянии до 6 метров.

Атака на удаленный компьютер представляет собой реализацию программы АНБ TEMPEST , предназначенную для перехвата данных посредством электромагнитного излучения.

Сценарий атаки, описанный в исследовании израильских ученых, предусматривает наличие специального приложения на мобильном телефоне, которое создает сетевое подключение к компьютеру с помощью FM-частот. Используя это подключение злоумышленник может установить произвольное ПО на удаленный компьютер и использовать его для обмена данными с приложением на мобильном телефоне.

А вот что было сделано на самом деле ( английский )
 

yacc

старожил
★★★
Bredonosec> кто опознает, что за синтетика вызывает такие яркие фантазии? )))
 

yacc

старожил
★★★
510-th> Извините, но именно в методе ошибки нет никакой – МиГ-15бис просчитывается хоть так, хоть этак – в обе стороны без ошибок.
У Миг-15бис известен вес. Когда его нет - нет никакого смысла по первому подставленному весу оценивать погрешность расхождения потребной тяги по двум графикам. Основная моя претензия - к погрешности 25%, а не к вычисленной потребной тяге. Формулы-то правильные.

510-th> Это ж Вы выложили графики 2; 8 и 11 по Су-25, где «нам вес неизвестен».
Других нет.

510-th> И Вы же предложили всё это к сравнению с «бисом»
Так скороподъемность и так указывалась и у Миг-15 и у Су-25 без всяких графиков в той же Вики. Вы не поверили что у Су-25 она больше. Что нашел - то нашел.
 

yacc

старожил
★★★
ccsr> Какой бухгалтер влезает в калькулятор - где ты таких видел?
Это твои шпионы везде влезают :)

yacc>> Во-вторых - это жучок может только снять информацию,
ccsr> Этого достаточно. Хорошо хоть с этим согласились.
Нет. И снимешь ты далеко не все.

ccsr> Через спутниковую систему связи - в любую точку мира.
Через какую спутниковую? Что за жучок со спутниковой системой связи изнутри самолета?

ccsr> Не смешите. Вам рассказать как срочники мастичные печати копировали при помощи эпоксидной смолы?
Для тебя печать и шина самолета - это одно и тоже? Или ты думаешь что в США на заводах срочники работают? - речь-то про боинг!

ccsr> Если бы вы взялись за разработку - то он такой бы получился, это точно.
Как блок БРЭО - да.

ccsr> Для сравнения ширпотреб:
Вот вынеси этот ширпотреб на мороз и прогони да еще на вибростенде. Потом будешь рассказывать.
Не видел никогда такой? :) А мой прибор на таком гоняли.

ccsr> Думаю что я работал с этим
Не работал. Иначе бы чушь не писал.

ccsr> Даже не пытаюсь - тебя учить только портить. Но в вопросах спецтехники ты просто чайник.
У нас прапор тоже знал много умных слов :) Спецтехника например.

ccsr> Когда в Афганистане требовала обстановка, на вертолеты и самолеты ставили технику без всякого согласования с какими-нибудь государственными службами - подключались к бортовой сети и работали.
Где-то уже начинает смеяться Шурави, который там бывал...

ccsr> Ты много найдешь в литературе хотя бы точный перечень аппаратуры Ил-20М и какая её модифкация используется на текущий момент?
Речь про гражданские самолеты. Каким боком Боинг-777 к специализированному самолету радиоразведки? И с чего ты взял, что там УКВ радиостанция - какая-то особая?

ccsr>тебе откроют лишь то, что уже секретности не представляет.
Боинг 777 и не представляет секретности. И его БРЭО - тоже. А вот твои выдумки про нештаное его использование - именно что выдумки, уровня школьника.

P.S. Вообще речь была про АЗН-В на конкретном самолете - что ты только уже не вспомнил - и автосигнализацию и сотовые телефоны и микроконтроллеры ( а не процессоры ) в мультиварках, и SR-71 теперь до Ил-20 добрался... Не надоело вертеться? :D
 40.0.2214.9340.0.2214.93
Это сообщение редактировалось 27.01.2015 в 22:57

yacc

старожил
★★★
510-th> Давайте сначала о вертикальной – здесь легче.
510-th> Су-25, в зависимости от веса, всё равно уступают «бису» по вертикальным скоростям - либо с 8 км, либо вообще с 6,5. Вы это видите?
Ну, как оказалось, графики у нас не совсем точные для Су-25. Верное замечание - в зависимости от веса - если бомбы подвесить - конечно будет уступать :)
Однако если не подвесить - будет быстрее - до 7 км - точно. Появился у меня еще один документ и чуть позже я его покажу, как раз в сравнении. Там данные, в отличии от графиков, точные. Но когда соберу все вместе - это займет несколько дней.
 40.0.2214.9340.0.2214.93

yacc

старожил
★★★
ccsr> Это делают технические специалисты, и зачастую не на рабочем месте - ты отстал от жизни.
Да пусть делают - только жучок в калькуляторе быстро обнаружится.

ccsr> Через ту самую, которая работает на борту и периодически выдает сигнал о своих координатах. Или такого нет в современных авилайнерах?
Ты угадал! - такого нет

:)


Спутниковая система-то есть, но не для координат. И далеко не на всех самолетах.
И ... ( вот теперь я слушаю внимательно ) - как ты собираешься передавать? Жучки, которые снимают информацию, сам блок нифига не перепрограммируют.

ccsr> Так он же не все время стоит на заводе - он и на аэродромах появляется, еще до поставки, чтобы провести летные испытания. Или такого не бывает?
Только вот доступ туда ограничен обслуживающим персоналом. Более того - он в процессе эксплуатации тоже подвергается осмотру и техник в зачуханной базе может этот жучок найти при осмотре.
Именно про это я тебе и говорил, что штат "специальных" техников потребуется большой, а вовсе не то, что поставил - оно и летает и информацию скидывает - его легко снимут при очередном обслуживании и накатают бочку на фирму-производитель.

ccsr> Ты хоть имеешь представление что это такое?
Мне не надо знать что это такое, если я знаю что твой бытовой прибор Мороз-5 тупо не пройдет.
Если ты там присутствовал, то уж точно не как технический специалист ( ну например как особист ) - то-то ты техническую чушь пишешь...

ccsr> Так ты и до прапора не дорос - это приговор.
А мне и не надо прапора, особенно в споре с человеком уровня школьника.

ccsr>Жду подробных объяснеий твоей мысли.
Вот ты заявил про нештатные приборы - тебе и рассказывать - что за нештатное оборудование появлялось на аэродроме и какие-такие техники его подключали и кто учил строевых летчиков этим пользоваться.

ccsr> Это к тому, что ты здесь впаривал про свои знания зарубежных БРЭО и над чем я посмеялся без других авторов.
И каким боком Ил-20 к Боингу 777? Боинги во всю в РФ эксплуатируются и для того, чтобы они могли получить такой допуск - оборудование дается на изучение в ГОСНИИАС. Иначе Боингу летать тупо запретят. Так что это оборудование - вовсе не секрет.

ccsr> все мои примеры как раз и показывают твою отсталось в вопросах применеия современных достижений микроминиатюризации в технике.
Твои примеры показывают что ты желаемое за действительное выдаешь. Ну примерно на уровне статьи про "установление сетевого интерфейса к компьютеру", которую я в пример привел.
 40.0.2214.9340.0.2214.93

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru