Вуду: Все сообщения за 2 Апреля 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Вуду

старожил

au> Нынче и в теории, и на практике, ИК ловушки своё отжили. С растровыми сенсорами, да ещё двухцветными, они уже неэффективны. Видео есть: IRIS-T вроде, или AIM-9X, не помню, палит в дрона F-4, тот стреляет ловушки, и ГСН на них чихать. Она цель держит без малейших сбоев — очень впечатляет.
- Ну, растровых-то пока не подавляющее большинство - раз, два, три - и обчёлся. Вдобавок, появились лазерные системы защиты от ЗУР и УР, возможно ни будут эффективны не только против IR/UV, но и IIR-координаторов.

au> Касательно патронов и РЭБ — не знаю насколько эффективны эти методы, особенно если ракету на рубеж захвата командно выводит самолёт по данным своей РЛС.
- Нет, он её выводит на дальность 16-20 км, там ещё нет никакого смысла атакуемому отстреливать противорадиолокационные патроны - слишком далеко, да вдобавок - он и знать пока не знает об атаке. Вот дальше, когда АРГСН должна сама захватить цель и после ракета переходит в режим активного самонаведения, после получения информации о работе головки ракет только лётчик должен применять этот способ отстрела, с манёвром с максимальной перегрузкой. Правда, на это остаются считанные секунды, не более 10, а то и меньше.

au> А дурить мелкоскопический радар АРЛГСН, и дурить радар истребителя за десятки км — это очень разные задачи, не ясно как ко второй и подступиться. Моя ставка тут на атаку.
- Задурить тут можно попытаться только ракету - если повезёт.

au> Если же противодействие сводится к контратаке, пусть из невыгодного положения, но всё же с достаточно высокой вероятностью успеха (если цель знает что её уже убивают, можно запустить и 2 и больше ракет), то это вероятнее всего боевая ничья 1:1, и смысла в атаке особого нет.
- Это опять же, смотря а кто против кого. С высокой вероятностью может получится так, что цель не знает, что её уже убивают, особенно если это делает истребитель-стелс.

au> Фокус сверхманевренности тут в том, что если ракета летит на 3-4М, то тормоза, мучительные раздумья и долгий разворот отдельно или в сочетании равносильны смерти. Если это автоматика+сверхманевренность=разворот и захват цели (она уже сама светит, долго искать не надо) за несколько секунд, то получается вот такой вот сюрприз (1:1). Вы не согласны?
- Я не понял вообще, причём здесь сверхманёвренность? Летят, например, истребители Су-30МКИ, на высоте 10 км и скорости 950 км/час, все БРЛС противника выполняют сопровождение на проходе, и никак особо не светят, так же, как в режимах обзор и поиск, но таких станций на ТВД десятки. Вдруг у одного из Су-30МКИ завизжала сигнализация, что он постоянно облучаются непрерывным/квазинепрерывным сигналом. Это признак того, что ракета AIM-120 через несколько секунд (10 и менее) с ним войдёт в контакт. Кобру или колокол он тут уже никак не скрутит и времени на поиск и атаку противника нет. Вся работа УВТ может быть потрачена только на манёвр с максимальной перегрузкой.
“The only good Indian is a dead Indian”  

Вуду

старожил

Vale и всем привет!
Меня сильно припахали на Песах, держите тут в курсе, где и когда "место встречи, которое изменить нельзя", смогу - подскочу! :)
“The only good Indian is a dead Indian”  

Вуду

старожил

AGRESSOR> Вуду, Су-30 заметит пуск раньше. При взятии на сопровождение режим излучения у AGP-хх уже совсем не то, что при обзоре.
- То.
Диаграмма направленности антенны не фиксируется на цели, поэтому цель не воспринимает это как атаку.
Вот если кому-то потребуется старую Спарроу пустить, которой нужен постоянный подсвет цели - тогда другое дело.
“The only good Indian is a dead Indian”  

Вуду

старожил

au>>>... Так что для ответа нужна конкретика: конкретная ракета, конкретный самолёт.
- ...а так же конкретная скорость и высота носителя и цели, конкретная дальность до цели и конкретный курсовой параметр цели. :)
“The only good Indian is a dead Indian”  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru