Militarist: Все сообщения за 27 Июня 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Как же не та фактура? Вот эти слова – не та фактура?

«Истребители наши не только не вступают в бой с истребителями противника, но избегают атаковывать бомбардировщиков».

»При выполнении задачи по прикрытию штурмовиков и бомбардировщиков наши истребители даже при количественном превосходстве над. истребителями противника уклоняются от боя, ходят в стороне и допускают безнаказанно сбивать наших штурмовиков и бомбардировщиков».

Боя с истребителями противника избегают!

Даже бомбардировщиков «не атаковывают»!

Бомбардировщиков и штурмовиков бросают на произвол судьбы...!
Ну, а делать это даже имея своё численное превосходство – это уже вообще ни в какие рамки не укладывается. Хотя даже будучи в меньшинстве, бросить своих братьев бомберов и штурмовиков на съедение мессерам – это позор! Истребитель должен собой прикрыть их, защищать до последнего вздоха. Это его прямая задача. В этом смысл его существования в качестве истребителя сопровождения. И погибнуть, если такова его участь. А тут бросают своих, даже будучи в большинстве. Это самый настоящий позор! И это не та фактура?

В ваших словах – стремление подменить тему разговора.

Кстати, я не говорил, что летчики перелетают к врагу или летят в тыл. Я сказал, что они не летят к цели, но возвращаются потом к себе в часть, а не садятся на немецких аэродромах.

Насчет местожительства.
Я живу в Нью-Йорке. И мой ветеран – тоже.

Кто может знать тысячи летчиков-истребителей, прошедших войну? Он же не Герой Советского Союза. Таких как он – тысячи. А приехал сюда, дай бог памяти, кажется из Одессы. Я вот действительно попытаюсь найти его. Да вот не знаю, в каком состоянии он будет сейчас. Тогда он был ещё петушком. Но годы берут своё. В таком возрасте, каждый день что-нибудь может случиться. Но, посмотрим...
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Вдогонку.
А кстати, действительно, поспрошайте - бывали ли такие случаи. Очень интересно каков будет ответ!
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Dio69: Ещё раз напомню, что Вы не стояли рядом во время воздушного боя во время войны.
 


Я, конечно, не стоял. Тов. Сталин тоже рядом не стоял. Но он располагал информацией. А теперь и я ознакомился с ней.

Dio69: И учить тех лётчиков что им надо было делать - это кроме саркастической улыбки ничего не вызывает.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны." (с)
Советы и восклицания думаю здесь не уместны. Значит тем лётчикам было виднее, что и как надо было делать.
 


А их никто не учит, как надо делать. Это их профессия и они лучше знают, как делать.

А вот что касается того, что делать, то тут ситуация совсем другая. Они обязаны выполнять своё боевое задание. И если бомберы и штурмовики ещё могут быть оправданы за невыполнении задания, когда у них всё равно нет шансов выполнить его, даже пожертвовав собой, то для истребителей нет оправдания за то, что они бросили своих подопечных на произвол судьбы.

В том источнике, который вы привели, как раз и говорится о том, что с истребителей очень строго спрашивали за сбитие сопровождаемых ими машин.

Вот цитата оттуда:

"Летчики народ такой, им подначить друга — хлебом не корми. Мы любили братьев-истребителей дразнить.
Слетаем на задание и истребителям вопрос: «Вам боевой вылет записали?» — «Записали». — «Молодцы! А когда был бой?» Это у штурмовиков каждый, подчеркиваю, каждый боевой вылет «с огнем и дымом», т.е. атакой противника. А у истребителей? Воздушный бой на один вылет из пяти, а то и реже. Мы это прекрасно знали, потому и подначивали, но это было совершенно беззлобно, по-дружески. Мы четко знали, что в бою истребители наизнанку вывернутся, сами подставятся, но штурмовиков сохранят".


Видите, что здесь говорится? То же самое, что и я раньше сказал. Наизнанку вывернись, а своих прикрой.

Или ещё вот это:

С исключительным уважением к советским летчикам-истребителям пишет летчик-штурмовик Г. М. Рябушко.
«Взаимодействие штурмовиков и истребителей у нас в полку было отработано великолепно. Когда мы подходили к цели, то уже точно знали, что наши истребители есть и над нами, и вокруг нас. В основном так бывало, что мы только по радио слышали, что идет воздушный бой, а немцев даже и не видели. Уж когда истребителям совсем тяжело приходилось, то только тогда они нам передавали: «Горбатые», уходите, мы заканчиваем!» — значит, горючее и боеприпасы у них на исходе. И мы тогда уже старались лишнего захода не делать. Истребителям ведь в укор ставили потерю штурмовика, ну и зачем ребят подставлять ?


Видите, даже когда истребителям тяжело приходилось, они не бросали всё и вся, а предупреждали своих подопечных, что надо уходить. Уходить вместе. Всё равно под их прикрытием. Вот это и умно, и достойно.

Dio69: Ещё раз напомню, что всякое невыпонение задания считалось трусостью. Причём считалось именно такими приказами.
И цель этих приков думаю Вам и так понятна. И трусость здесь была ни причём.
 


Dio69, я вас уважаю. Действительно. Но вы тут хотите сбить меня с толку, подменив понятия. Если Сталин издал такой приказ, значит невыполнение задания стало достаточно распространенным явлением. Если бы это было редкостью, то пойманных с поличным просто тут же расстреляли бы, в назидание другим, однако необходимости в таком приказе по ВВС за подписью самого Сталина не было бы. А трусость тут была как раз причем. Все жить хотят. Но одни глубже чувствуют свою ответственность за защиту страны, а другие – не то что предатели, но хотят отсидеться за спинами других, а это и есть трусость. Боятся то все. Но большинство способно преодолеть свой страх, а есть и такие, что не могут.

Dio69: Такой трусости тут полно:
За Правду! - Русская история и антирусская пропаганда. - Асы и пропаганда (часть 2)

Только вот той, про которую мы говорили, я не нашёл.
 


Вполне естесственно. О таких вещах про своих все предпочитают помалкивать. Непатриотично это. Антипропаганда. На такое ещё решиться надо. Вот поэтому, такие вещи обычно можно выяснить или из документов с грифом «секретно», или в частной доверительной беседе с разоткровенничавшимся участником событий.
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Назипыч, твой рассказ о Жукове только подтверждает какая это была сволочь. Но когда то же самое о нем писал тот же Суворов-Резун, то его только в очернительстве спасителя России обвиняли.

Что касается остального, то случаи разные бывали. Безобразие творилось какое угодно. Но мы то рассматривали конкретное явление. Не то, когда летчика огульно обвиняли в трусости, а то, когда действительно оставляли своих без прикрытия. В рассматриваемом мной случае летчиков обвиняли не за то, что их самих сбили, а за то, что сбили тех, кого они охраняли, за самовольное оставление бомберов без прикрытия. Именно о таком случае я говорю, а не о каких-то других.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru