Militarist: Все сообщения за 4 Июня 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Warrax, Shooter же просто пошутил. Он иронизирует.

Флота мало? Или то чего нет у Израиля не существенно?
 


Ну так вы же раньше вот что сказали:

«Речь идет о действиях вооруженных сил Франции против вооруженных сил Израиля. Всеми доступными средствами, кроме ядерного оружия. Вооруженные силы Франции - это не одна АУГ, а и еще кое что».

Вот это «еще кое что» меня как раз и интересует.

Взлет самолетов обязательно означает начало боевых действий? Не задолбятся 400 истребителей каждый раз по тревоге взлетать?
 


Всё зависит от числа взлетевших. Если это число достигло, скажем, штук 16, и при этом они взяли курс на Израиль, то да – это означает начало боевых действий. Так что при каждом взлете Рафаля нет нужды в тревоге. В том плане, что не надо поднимать в воздух множество своих истреблятелей.

При сравнении русурсов Франции и Израиля один на один окажется, что это не надолго.
 


У Франции тоже есть проблемы. И немалые. Она не может использовать все свои ресурсы из-за невозможности доставить их на ТВД. И опять же – сами ресурсы ВВС этих стран, в любом случае, сопоставимы, при преимуществе Израиля из-за того, что он то может как раз все свои ресурсы использовать вблизи своих границ.

Т.е. если США вам не помогают это уже не один на один?
 


Да речь то не о нас, а о Франции. Если Франции другие помогают – это не один на один.

2 Aaz: Так пусть франкофилы и обращаются к Слону. Это же им надо. А мы не против. Но нам это не надо. К тому же, мы у Слона не в фаворе.
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Вот ещё кое-что о Ягуаре из того журнала, смотри мой ответ №67, стр.5.

“World Air Power journal”. Volume 11 Winter 1992.

Sepecat Jaguar (статья)

Англичанам удалось довольно успешно продавать Ягуары разным странам, причем в условиях яростной конкуренции своих французских «со-товарищей» по фирме SEPECAT, которые стремились протолкнуть свои Миражи.

Индия начала интересоваться Ягуаром ещё с 1966 г. Этот её интерес нашел выражение в конкуренции между Ягуаром, Миражом Ф1 и Виггеном в качестве ударного самолета дальнего действия (Deep Penetration Strike Aircraft). Ягуар победил в этом соревновании и в октябре 1978 г Индия взяла во временное пользование 18 английских Ягуаров чтобы ускорить появление этих машин в ВВС Индии, пока в Англии начали их изготовление по индийскому заказу (40 штук) с дальнейшим производством сотни самолетов в самой Индии.

В 1980 г, когда в Индии сменилось правительство, французы решили использовать это в своих целях и начали убеждать новое индийское руководство в том, что прежнее решение в пользу Ягуара было ошибочным и Мираж 2000 гораздо лучше.
К огромному огорчению французов, однако, на авиашоу (или каких-то показательных учениях – Congres de la Chasse at Cazaux. Во Франции, видимо - ?) в 1980 г Ягуар вчистую побил различные типы Миражей и завоевал две самых важных награды.(Coupe Comete и Coupe Tactique). Особую соль на французскую рану добавило то, что безрадарный Ягуар выиграл в стрельбах по воздушным целям. В результате, Индия не поддалась на французские соблазны и подтвердила свой выбор в пользу Ягуаров. Из 116 индийских Ягуаров, 8 имели радар Агава и несли ПКР Sea Eagle против морских целей.

В Войне в Персидском Заливе в 1990 г приняли участие 28 французских Ягуаров, сделавших 615 боевых самолетовылетов с налетом 1.088 часов (что на 3 самолетовылета меньше, чем сделали 12 британских Ягуаров), и сделавших 185 дозаправок в воздухе. В период накопления сил перед войной они сделали 775 самолетовылетов с налетом 1258 часов. Во время боевых действий не было потеряно ни одного Ягуара и лишь один получил повреждения от зенитной ракеты. Помимо бомбежки тактических целей в Кувейте и южном Ираке, французские Ягуары произвели 62 пуска ракет AS30L по укрепленным целям, таким как укрытия для самолетов и бункеры.

Ягуар на удивление юркая машина и без подвесок он достаточно хорош для высшего пилотажа.

Стандартной нагрузкой для Ягуара, когда он не несет контейнер РЭБ и контейнер дипольных отражателей, являются две 500-кг бомбы и два ПТБ.


А вот ещё кое-что из другого журнала:

Air Forces monthly, October 2004.

Выбирая между Ягуаром, Миражем Ф1 и Виггеном, ВВС Индии, помимо прочего, хотели иметь двухдвигательный самолет.

Некоторые системы Ягуара подверглись в Индии серьезной модернизации.

Обратите внимание на следующую фразу. Я привожу её в оригинале:
«The avionics bay cooling was redesigned to allow additional equipment, such as ECM (Electronic Countermeasures) and radar, to be installed later».

Значит, здесь говорится, что секция авионики была переконструирована для установки дополнительного оборудования, такого как РЭБ и радар. То есть речь идет о встроенной РЭБ.

Далее сообщается, что как только работы по модернизации были закончены, 17 декабря 1982 г состоялся испытательный полет. «Точность навигации превзошла заданные параметры и составила менее одной морской мили в час (менее 1,85 км/час)».

Далее ещё сообщается следующее:
«Система позволяет применение оружия как в ручном, так и в автоматическом режиме. У пилота есть свобода выбора применения оружия в широком диапазоне, от крутого пике до горизонтального полета на разных скоростях. Надежность новой системы DARIN в 10 раз превосходила предыдущую систему и пользовалась большой популярностью в ВВС Индии.

Дальнейшее усовершенствование авионики произошло в системе DARIN II.
Она включает в себя:
SAGEM Ring-Laser-Gyro INS with integrated GPS which gives a position accuracy (точность) within 100 m and which does not degrade (не ухудшается) with flight time.

Twin mission computers gave a back up (запасной сомпьютер) should one computer fail (если один испортится).

An Israeli HUD from Elbit replaced the one by Smith.

An indigenous RWR (Radar Warning Receiver) replaced the original Marconi.

New Smart Multi-Function Displays are introduced.

An imported chaff dispenser was added.

На 10 оставшихся морских Ягуарах, из 12 поставленных, радар Агава заменен на израильский радар EL/M2032 фирмы Элта.

Разрабатывается автопилот.

Индийские летчики были весьма довольны ЛТХ и авионикой Ягуара. Для многих из них, он стал первым знакомством с передовой современной авионикой. Точность применения оружия значительно возросла в ВВС Индии с прибытием этого самолета. Особенно летчики были довольны режимом частичного форсажа, когда можно варьировать скорости от холостого хода до форсажа. Даже в жаркую погоду, самолет летит довольно плавно на малых высотах, несмотря на подымающийся кверху горячий воздух. В этих условиях, Ягуар летит лучше, чем любой другой самолет в ВВС Индии. Единственное что пилоты Ягуаров желали бы, это иметь чуть больше мощности на больших высотах. Ягуар оптимизирован для ударной роли на малых высотах с использованием двухконтурных двигателей как более экономных. Двухконтурные двигатели всегда имеют меньшую мощность на больших высотах. Это становится заметным при маневрировании на больших высотах. Однако, боевое применение Ягуаров имеет место на малых высотах. Среди индийских летчиков превалирует мнение, что приобретение Ягуаров было правильным шагом, который значительно увеличил оперативные возможности ВВС Индии.
 

Militarist
6884

аксакал
★★★★
Слово "range" обычно обозначает дальность полета, а не радиус действия. Поэтому там и были применены эти два выражения:

Radius of action - радиус действия.

Range of action - дальность полета.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru