PSS: Все сообщения за 21 Января 2018 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

PSS

литератор
★★☆
PSS>> Вообще цирк. Он специально нарядил многих в форму подобную СС, сделал совершенно откровенные отсылки как к Рефиншталь так и к самым разнообразным пропагандистским фильмам. . Но похоже все эти толстые намеки для многих оказались слишком тонкими ;)
В.Б.> Рифеншталь, вообще-то, ну да, Ленни. "Триумф воли" и прочая нацистская дребедень....

Вот и там много намеков на ее произведения. Специально для эстетов он вставил. А для более простых элментарные пропагандисткие ролики. Но многие, видимо, без прямой фразы "Они плохие!!!" воспринимать посыл фильма не могут. Хотя там все очевидно. От прямых фраз до символов. Например, что-там вместо фемиды.. :D

Надо вообше не уметь смотреть фильмы чтобы не увидеть второй слой.

В.Б.> Извините за резкость, если кому-то нравится голливудская ботва - для меня это ДБЛ! Мне с ним разговаривать не о чем. Я на настоящем кинематографе воспитан. А не на дешевом ширпотребе. Кто любит Калатозова, к примеру, или Хейфеца, Лунгина - не может любить Верховена.

А давайте самого Лунгина спросим?

Для меня большая честь участвовать в программе вместе с Полом Верховеном и Полом Хагисом, я провел здесь очень хороший мастер класс, а мои фильмы "Такси блюз и "Остров" будут в программе русского фильма.

Почаствован сам и тиме што сам уз Пола Хагиса, Пола Верховена и ја овде одржао изузетно посећену мастер класу и што се моји филмови „Такси блуз” и „Острво” приказују у оквиру омаж програма руском филму.
 

Моја кућа у Улцињу постаће подморница

16. МАРАКЕШ Маракеш – Славни руски филмски редитељ Павел Лунгин, аутор филмова „Такси блуз”, култног „Острва”, „Цара” и најновијег – „Пикове даме”, прошле године је био председник жирија београдског Феста, док се на 16. Маракеш фестивалу нашао у улози професора филма који је у препуној дворани „Амбасадор” одржао изузетно занимљиву мајсторску радионицу и са својим бројним руским колегама учествовао у омаж програму посвећеном богатој руској кинематографији.  У ексклузивном разговору за „Политику”, Павел Лунгин говори о својој земљи као о још увек „младој девојци”, о култури као о есенцији живота и међусобног разумевања и новом филму са којим доказује да су класици још увек живи... Имате још увек ону кућу у Црној Гори? Омаж руском филму Главни омаж програм 16. //  www.politika.rs
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
ED> Это что же за точка в тех двух случаях?

Так Израиль четко выразил почему он ушел. И его можно понять

Один из форуман, из тех, кто остался со мной на связи, написал мне про этото топик. Я ушел, потому что сайт слишком изменился и я на нем больше не могу свободно выражаться. А ходить, ругаться с вралями я не намерен.Один из них уже врет даже здесь. Меня интересовало общение, а не ругань. Теперь нормальное общение для меня невозможно. Одно дело временами переругиваться с одним-другим, другое - все время ругаться с "расстрельной командой". А с ними пришлось бы ругаться всё время.
Форумчане! Удачи всем, и всего самого хорошего. Вы, в большинстве своем, останетесь для меня друзьями и спасибо вам за массу интресного общения. Не поминайте лихом.
Саша.
 



Нет, ты меня не понял. Речь не о политических взглядах, а о мировозрении. Матвеич это назвал почвенничеством, термином 19 века, времен "Москвитянина" и Достоевского. Не знаю, насколько этот термин верен по отношению к нам, но суть он раскрывает верно. У каждого народа есть некий дух, есть некая базисная система взглядов и понятий. Евреи-пионеры, строившие эту страну, были скорее русскими, чем кем-либо еще. Песня о них - песня о девушках с "куку" (косой) и в "сарафан" (сарафан - слово перешло в иврит без изменений). Но потом, Израиль стал более Западной страной. А сейчас маятник качнулся снова в сторону сарафана. С политикой это имеет мало общего, и Корнеты в Ливане радуют русских израильтян ничуть не больше, чем аборигенов.
Ну а то, что вы изменились - я прекрасно в курсе. Я даже как то говорил, что о жизни в СССР лучше спрашивать таких, как я - у нас воспоминания не затерты поздними российскими. И именно поэтому я ушел - у вас изменилась даже культутра спора. Теперь меньше разнообразие взглядов, зато есть стойкое большинство, которое точно знает, что правильно - и перегрызет глотку любому несогласному. Если раньше можно было общаться с интересными людьми (а ими Авиабаза очень богата), не обращая внимание на эту галерку, то теперь крик с нее этого не дает. Хотя в последнее время и есть некая подвижка назад.
Ты не обратил внимания - я не написал ни одного поста в Политическом?
 


Марат, я в курсе, что ты меня ненавидиш. Был очень неприятно удивлен, что это чувство у тебя сохранилось даже после такого периода. С тем же Азванофазом уже давно и забыли, о чем ссорились, хотя ссорились тогда с ним круто. А ты все помнишь... Ну Б-г тебе судья.
Когда говорю, что ушел - да, тогда ушел, и ушел из-за этого. Сейчас действительно вернулся на секунду и задержался. Задержался вопреки тому, что планировал. Да, здесь есть очень интересные люди и отказывать себе в общении с ними не хочется. С другой стороны есть люди, портящие любое общение. Вот я сейчас и думаю, взвешиваю, что делать. на одной чаше они, на другой твое желание и бяки. Твое желание я знаю, но взвешивать буду, ты уж извини, сам.
 



Хотя я бы хотел чтобы форумчане задали себе вопрос, не почему ушли Израиль с Вуду. Все таки это было давно. С тех пор даже мир немного поменялся. А почему, скажем, ушел Серокой.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
В.Б.>> Но, согласитесь: у кукурузника основания для оптимизма были. Великие стройки, космос и т.д. "Хрущёвки" те же - десятки миллионов из бараков и подвалов переселились....
U235> Это не основания для оптимизма, а проекты Сталина Берии и Маленкова, на которых Хрущев несколько лет по инерции катился. Когда инерция выдохлась, он и сдулся. Брежнев уже пытался сделать что-то свое, но получилась бледная тень прежних свершений. Затем, когда нефть упала, все полетело в тартарары.

А можно узнать, кто из этих троих автор проекта хрущевок? Там истоки либо в 50х либо в 20х. Сталинскому времени их идеология противоречит.

Насчет космоса. Определенные задатки МБР конечно заложил Сталин. Без вопросов. Хотя проект Р-7, что мы знаем, начался только в конце 1953 года. А вот по космосу, все ключевые решения, разработки, и прочее уже начались в 1954 году. Получив полное подержку государства в 1956. К сталинской эпохи все эти наработки не идут. Тихонравов пытался при Сталине его и уволили.

После 1957 и вплоть до 1961 года, космосу уже (при полном согласии руководства) отдавался больший приоритет чем военным проектам. Но в 1961 году МО наконец психануло и потребовало урезать осетра, так как на боевые ракеты денег не хватает. И успешно зарезали тогда наш первый лунный проект. Пару лет шла подковерная битва и в 1964 году наконец МО удалось переубедить. Хоть и с сылкой на Аполло.

В общем Хрущев, в истории с космосом, одна из ключевых фигур.

Приоритет мирному космосу отдавался до начала 70х. Когда вместе с Н1-Л3 зарезали все основные научные направления трансформировав программу на орбитальные станции, но сильно урезав все остальное. По средствам, что тратились в 60е на гражданский космос в СССР, это рекордное время.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
У нас тоже, второй раз за зиму, взяли рубеж в -30 :)
EY1A0585-L.jpg (скачать) [4278x3573, 641 кБ]
 
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
PSS> У нас тоже, второй раз за зиму, взяли рубеж в -30 :)

А МЧС пытается запугать температурой в -40

Впрочем на улице действительно свежо :)
IMG_3092.jpg (скачать) [3659x2736, 1,47 МБ]
 
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
В.Б.> Хотя, и при ЛИБ тоже были весьма полезные "свершения". Те же суперГЭС, например.

ЧТо-то мне подсказывает, что все наши крупнейшие ГЭС начали проектироваться, строиться и частично вводиться как раз при Хрущеве. ;)
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
johnkey68> Деревенский говор... - Coub

Там Сапсан в кадре. То есть российский ролик.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
Д.П.> #ДляГааги
Д.П.> Darth Putin вводит войска вна #Ukraine!
Д.П.> Кто не верит - тот сепар, вата и москаль ;)
Д.П.> Какие еще вам нужны доказательства :D

Хороший кадр. На нем хорошо виден украинский политик Дарт Алексеевич Вейдер. Так в гаагу нужно и написать. :)
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
PSS>> ЧТо-то мне подсказывает, что все наши крупнейшие ГЭС начали проектироваться, строиться и частично вводиться как раз при Хрущеве.
ED> Смотря какие.
ED> Братская - поговаривают что ноги растут вообще из атомного проекта. То есть даже до.
ED> Красноярская - начало строительства при Хрущёве (1956), а первый ток (1967) уже при Брежневе.
ED> Саяно-Шущенская Хрущёва застала (1963), но основная стройка и ввод уже позже.

Так я именно это и написал ;)
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
Полл> У нас индустриализация прошла в 40 гг прошлого века.

А с десятилетием не напутали? Лет на десять?
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
PSS>> А можно узнать, кто из этих троих автор проекта хрущевок?
U235> Маленков. Это его идея была и он ее пробил еще в последние годы жизни Сталина, но раскрутилось это уже при Хрущеве, который и присвоил себе все лавры, сослав Маленкова в Казахстан.

Потребовать ссылку возможно? Я даже готов поверить что так и было сославшись на инертность. Так как все действительно начало раскручиваться с 1954 года. Но без подтверждения это теория. Которая и косвенными факторами мало подтверждается. По ним Хрущев на эту роль банально лучше подходит. Так как именно он занимался в 30х и 40х контролем за строительством в Москве и плотно общался со всеми со всеми архитекторами и строителями. Маленков же больше по партийной линии. А хрщевки за простотой внешнего вида скрываются досточно сложные идеи 20х годов. Их нельзя угадать. Их знать надо


U235> Что до решений принятых при Хрущеве, то к сожалению они заложили тяжелейшую родовую травму советского космоса: слишком уж он был ориентирован на громкие достижения, и куда меньше - на практическую пользу для страны. При Берии или Маленкове мы бы все равно полетели в космос. Не факт, что были бы там первыми, но советская космическая программа при них была бы куда рациональнее и эффективнее. Хотя б в гражданских и разведывательных спутниках так бы критично не отстали.

Я даже боюсь спрашивать в каких гражданских спутниках мы отстали при Хрущеве. :) Разве что Тиросы. Но там больше приоритет был чем польза. И даже в альтерантивной истории с Маленковым в этом бы точно отстали.

Тут такое дело. Я понимаю что вы мне не поверите так как уже сформировали свое мировозрение. Но попробуйте. Дело в том если анализировать приходишь к весьма занятному факту. Более идеально провести советскую космонавтику в 1956-1961 можно, но очень и очень сложно. Да во многом это получилось случайно, но постфактум видно что мы отработав семерку при весьма небольших вложениях умудрились сделать очень многое.

Чем больше я изучаю вопрос, тем лучше понимаю, что в 1956-1961 достигнуть больших успехов было невозможно. Даже при удвоении финансирования. Как это не странно звучит. Там и так мы сделали максимально возможное при тех условиях. Сделать больше ракет и изделий банально бы не успели.
То есть все это было за счет где-то годичного отставания в принятие на службу Р-7. Но даже это оказалось не так и критично. Так как атомщики как раз за это время нормальную "голову" для Р-7А создали.

В результате насчет Маленкова не знаю. Но насчет Сталина чует мое сердце, что при нем не стали бы отменять и передвигать не месяцы испытания МБР Р-7 только чтобы запустить Лунники или Востоки.

Да после 1961 года начались проблемы. Но это уже другая история.

Но даже тогда все наши наработки были на уровне. Проблемы начались уже позже когда стали резать гражданские проекты и замораживать текущие наработки. В конце 60х начале 70х.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55
Это сообщение редактировалось 21.01.2018 в 17:19

PSS

литератор
★★☆
U235> Централизованная экономика начала пробуксовывать еще при Сталине и умным людям, тем же Косыгину и Маленкову, это было видно уже тогда. Но до упертого партвождя Хрущева это так и не дошло.

Чего??? Именно при Хрущеве началась децентрализация экономики. К концу 60х все его наработки отменили и начался застой
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

PSS

литератор
★★☆
PSS>> Я даже боюсь спрашивать в каких гражданских спутниках мы отстали при Хрущеве. :)
U235> Фото- и радиоразведка например, и спутники связи. Американцы очень шустро ушли в этом вперед, пока мы, в ущерб военным, воевали за флаговтыки в космосе, которые нам ничего кроме сиюминутных пропагандистских успехов не дали

В фоторазведке мы были на уровне как 60е так и часть 70х. Там США даже немного оставало. Причем в 70х мы начали отставать не в фоторазведке, а в дистационом зондировании земли. Вот там получилось неприятно. Причем подозреваю, что как раз из-за урезания гражданского космоса. Ну не интересно было военным снимать СССР.

В радиоразведке. Хм. Да. В 60е был определенный провал. Но только из-за того, что мы сразу замахнулись на очень серьезный проект "Легенды". Его тогда вели несколько КБ, но пустили только в 70х. Причем Янгель предлагал создать серию простых спутников, аналогичных американским. Но военные отмахивались от этой ерунды. Кстати, близкая история была и с навигацией. Опять замахнулись на очень крутой проект изначально даже не зная как его вообще реализовывать. Реально надеясь, создать систему космической навигации которую штурманы могли бы использовать только со справочниками и лог линейкой, без специальных ЭВМ. Тот еще сюр. :D В результате по очкам отстали.

Связь. Я что-то не знаю? Да они на немного раньше вывели спутник связи. Но еще долго это была только связь между континентами. Военные США их мало использовали. А вот как раз мы первые развернули национальную систему спутниковой связи - Молния. И именно наши военные ей пользовались по полной.

Или Вас волнует наше отставание в системах пассивной связи? Эхо всякие?


Да мы в ущерб военным только отработку МБР задержали. Р-7 на год. Как сейчас известно не критично. А гражданские технологии что тогда отработали по полной и ушли к военным. "Востоки" стали "Зенитами"(спутниками фото разведки) а ФТУ "Луны-3" на ИСЗ (номера Космосов не вспомню) те же военные использовали некоторое время для оперативного получения информации

Проблема нашей космонавтики была как раз в том, что гражданские отрасли начали отставать в ущерб военных. В первую очередь дистанционное зондирование земли. А она оказалась очччееень полезна хотя бы для оценки пахотных полей. Реально лет десять потеряли. Но к первой половине 60х эта история имеет мало отношения. Тогда ДЗЗ вообще не было. Точнее была, но только у военных.

То есть из приведенных примеров верен только вариант с радиоразведкой.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55
Это сообщение редактировалось 21.01.2018 в 18:14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru