PSS: Все сообщения за 5 Января 2018 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

PSS

литератор
★★☆
Tico> Слева - совершенно европейский пейзаж, сделавший бы честь Чехии или Германии, сегодня был бы туристической изюминкой. Справа - запустение, тусклость которого подчеркивается блеклой и безжизненной цветовой схемой. Сравните с дореволюционной. Так выглядит отшибленная память.

Классический Европейский пейзаж ХIХ века в Германии и Чехии во многом не сохранился. Это справедливо и для большого числа других европейских городов. Так как большую часть пейзажа раскатали в ноль во время второй мировой войны.

А потом строили уже новые города с новыми архитектурными решениями. Причем именно они сейчас считаются уже лицом этих городов. Например, в Праге одним из символов стала телебашня

В Берлине Федеральная лента

А что выскакивает при запросе Лейпциг. Панорама тауэр.

Боле менее в Европе реконструировали только единичные исторические здание плюс немногие, что уцелели.
Но ансамбль XIX практически везде потерян.

И это плюс. Планировочные решения XIX века уже совершенно не отвечают современным требованиям.

Парадокс. Но один из немногих сохранившихся европейских городов ХIХ века это Санкт-Петербург. Хотя его тоже перестроили.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44
Это сообщение редактировалось 05.01.2018 в 07:54

PSS

литератор
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Совсем рехнулись с этими попаданцами..
Sandro> Триангуляция в современном и окончательном виде — это, пожалуй, Эйлер. С его пониманием связи между факториалом и тригонометрическими функциями. А в Древнем Египте времён строительства пирамид не умели делить произвольный угол пополам. Из-за это внутренности сложной кладки у них выглядят странно.


Вы про ложный свод? Или про что? Вообще почему-то я не помню, как в Египте занимались тригонометрией. Площадь треугольника тогда считали действительно по дурацки. Но это явно для упрощения.

С другой стороны вот эту задачу из Древнего Египта

[показать]


Сейчас аналитически мало какой школьник сможет решить
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44
+
+2
-
edit
 

PSS

литератор
★★☆
В.Н.> и, оглядываясь назад, наверное, действительно при покупке фота стоило взять одну тушку, отказавшись от китового объектива. а вместо него взять этот самый полтинник.

Эх.. когда-то давным давно. Лет десять назад я купил таки себе 7D. После Olympus e-10 это был серьезный шаг вперед. Проблема была в том, что денег хватило только на него и на 50/1.8

В результате чтобы сделать один простенький снимок порой приходилось сделать с десяток и склеивать их :D



P.S А все-таки дико брутально выглядит Е-10. Монстик еще тот. Плюс цифровой фотоаппарат начала нашего века. Разработка 2000 если не 1999 года. Интересно, где он у меня лежит..
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru