Фигурант: Все сообщения за 19 Марта 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Фигурант

опытный
★☆
S.I.> В Договоре о РСМД присутствует, казалось бы, не по существу вопроса, Статья 7 (пункт 3): "Если баллистическая ракета наземного базирования является… ракетой… типа, созданного и испытанного для перехвата и борьбы с объектами, не находящимися на поверхности Земли, то такая ракета не рассматривается как ракета, на которую распространяются ограничения...
Ключевые слова: созданного и испытанного. Т.е. модификации уже существующих ракет - не канают. Речь скорее о том, что например не надо уничтожать систему А под предлогом что она может поражать ЯО наземные цели (что теоретически тоже возможно). Поэтому амеры в контексте идеи размещения элементов ПРО в Европах итд. вышли из договора о ПРО а не РСМД. Чертенки как всегда в детализации. Прочитайте договор до конца.

S.I.> ...уже в 1987-м году американцы знали (планировали, по крайней мере), что через десять (!) лет им потребуется экспериментальная ракета-перехватчик для отработки элементов системы противоракетной обороны!
Чушь от кинолога :)

S.I.> И такая ракета была создана на базе двигателей
Дальше можно не читать.

S.I.> Представим теперь, что упомянутая ракета из экспериментальной трансформируется в штатную. Никакого контроля за полётными программами и содержимым полезных нагрузок этих ракет не предусмотрено!
Это да, правда, но с другой стороны трудно понять как меняют погоду дюжина другая шахтных ракет в Польше, которые потенциально РСМД. Меня гораздо более беспокоят потенциальные (но гораздо менее конспирологические и реальные) Ф-35 с базированием (переменным, есс-но) на Балтике, Турции итд. с планирующими ядренобомбами. То есть тактические и совершенно не подконтрольные assets с стратегическим эффектом (на нашу страну).
 3.0.73.0.7

Фигурант

опытный
★☆
Anleon> Как пишет журналист The Weekly Standard Ройбен Ф.Джонсон
Эх... ну если после этого все равно читать, то...


Anleon> На фоне перспектив российской оборонки, иронизирует издание, можно назвать финансовое состояние AIG и Bank of America благополучным. Госкорпорация "Ростехнологии", вобравшая в себя под руководством Сергея Чемезова, близкого друга Владимира Путина, несколько сотен предприятий, сейчас заявляет о том, что 30% из них - на грани банкротства, а среди оставшихся 70% лишь половину можно охарактеризовать как "стабильные".
То есть Ростеху на 70 процентов лучше, чем AIG, в любом случае. При этом Ростех не платит своим манагерам миллионы из госпомощи и никого не разорила/обокрала. Но это цветочки.


Anleon> Больше всего пострадали, как сообщается, предприятия по производству амуниции и взрывчатых веществ.
Что наверно подразумевается как основа Ростеха.

Anleon> Туда вошли, насколько известно, 426 компаний, причем порядка ста из них вообще не имели отношения к оборонной промышленности, однако приносили прибыль.
Какой ужас.

Anleon> Сейчас же 326 компаний имеют общую задолженность в 25 млрд рублей
0,076 миллиардов на компанию. Конечно, AIG может облегченно вздохнуть. Сколько прибыли конечно не говорят.

Все это очень просто.
Военные бабки РФ - примерно 10 процентов бюджета Пентагона.
При этом мы на втором месте по экспорту вооружений.

Так что кто делает more bang for the buck - ясно.
А сейчас и баблопопил Пентагону режут - вот и ужас.
 3.0.73.0.7

Фигурант

опытный
★☆
S.I.> Но раз их ставят - значит это кому-то нужно..
S.I.> И Ф-35 Ф-22 это только дополняет.
Точно. Нужно ВПК и баблопопилу. Потому что лобби - он и в США лобби. И откат - там еще какой :)
 3.0.73.0.7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru