Фигурант: Все сообщения за 3 Марта 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Фигурант

опытный
★☆
Смешались в кучу кони, люди...
По поводу юриспруденции, законов итд.: если маразм меня окончательно не доконал, в РФ исключено использование ГРАЖДАНСКИХ БПЛА, ну и ДПЛА выполняющих гражданские функции - при этом цертификация итд. для ДПЛА такие же как и для пилотируемой авиации, ну и ГОСТы всякие итд. - так что действительно у нас абсурд какой-то.
С другой стороны Рейсы например явно не все одноразовые :) и явно массой больше чем 3 кг.
При этом, пример с амерским Фантомом показывает, что дело в желании.
Что касается риска: конечно, можно говорить что любой беспилотный пепелац сильно рискует при посадке, даже если он телеуправляемый на заходе. С другой стороны, я считаю что любой пилот МиГ-25 СЕГОДНЯ рискует не меньше по совокупности его взлетов/посадок. При этом летчик должен относительно часто летать, чтобы навыки не потерят, а ресурс машины (особенно этой) не вечен, скорее наоборот. А робот может ждать своего часа долгое время, и всем наплевать если он все же грохнется при посадке (если не прямо на оператора, конечно :) ). Так что статистика и risk-assessment дела неблагодарные :)

PS: при этом думаю что идея переделки именно 25-го РБ под БПЛА (а не 31-го, или Геофизики - там предусматривали просто пилотируемые развед-варианты) родилась потому что длительное использование данного девайса сегодня уже довольно серьезный риск для летчика и машины. Ну а аварийность: уже очень много раз грохались Глобал Хоки и Предаторы при посадке? Или все же скажем, что это приемлемый риск. При этом никто не мешает поставить камеру вместо фонаря на МиГ-25, например, даже выдвижную : оператор будет даже лучше чем летчик полосу видеть :) Ведь ты в курсе что видит летчик МиГ-25 при посадке ;)
 3.0.63.0.6
Это сообщение редактировалось 03.03.2009 в 12:42

Фигурант

опытный
★☆
Dio69> В РФ законодательство запрещает использование БПЛА массой более 3 кг.
Dio69> Насколько я слышал, в той же Европе подобные полёты разрешены локальным и специальным актом в Швейцарии на опрелелённых (небольших!) полигонах (вроде их четыре) и ещё на общеевропейском полигоне где-то в Финляндии.
Не знаю как там в Европах, но в Швейцарии армия часто помогает полиции при массовых демонстрациях и/или особенных мероприятий (ну там Еврочемпионат, Давос итд.) тем что гоняет свои БПЛА прямо над городами и снимает фейсы/машины/девок :) И ничего. Демократия-с :)
 3.0.63.0.6

Фигурант

опытный
★☆
Фигурант>> Ну а аварийность: уже очень много раз грохались Глобал Хоки и Предаторы при посадке?
Aaz> Вопрос подразумевался как риторический - или набрать в поисковике "Predator crash" убеждения не позволяют? :)
Да все так, но если верить анализу УСАФ, то есть докторской диссертации подпола Герца (Robert P. Herz), подавляющее большинство аварий - результат ошибки 18-и и 19-и летних операторов, которых сажали за джойстик после авральной и совершенно недостаточной подготовке (71 процентов аварий и катастроф). Если учесть сколько и как часто данные девайсы летали и летают, в Ираке, Афгане и еще кое-где, то разбивка по часам налета окажется тоже интересная.

Aaz> "More than half of the seven prototypes of the unmanned Global Hawk
Прототипов. При этом там не говорится что грохались они именно при посадке. При этом завышенные требования (посадка полностью авто, без ILS) при испытаниях, ясное дело, тоже свою роль играют.

Если вернутся к нашим баранам, отвечу по поводу турков: не понимаю что тут непонятно. Никто на турков не гонял, исходник тоже, наоборот всем имхо ясно что отношения на политическом уровне у нас с турками можно оценить на оч. хор. и даже в течении конфликта так и было. Поэтому и пошли на де-эскаляцию они, когда политическое руководство, которое частично было в Пекине, частично в отпуске (у нас и у них) подключилось и немного ударило по пальцам военщине. Но если учитывать что отношения между политическим и военным руководствами в Турции далеко не самое приятное и доверительное (что доказывет подготовка к военному перевороту, многозвездных фигурантов которого сейчас там судят), вполне можно было бы трезво предположить что турецкие военные разыграют своих политиков в темную, а может даже и по прямой наводке из США, с которыми тамошний генералитет чуть ли не в постель каждую ночь ложится - почему Вашингтону себя открыто пачкать?
Наоборот, думаю что отностительная открытость слива в отношении к турецкой составляющей, и тот факт что там практически ничего не порезали, показывает что отношения между РФ и Турцией на достаточно доверительном уровне. Что труднее сказать о Украине, в отношении по всей видимости еще не определились в связи с чем меня попросили много чего убрать из исходного текста, оставив лишь обобщения и малый эпизод с МиГ-29.

Также: Не знаю как на это повлияла недавная новость о останках летчиков, но по вопросу отчета/слива наметился определенный прорыв и м.б. скоро я смогу запостить много чего меня заставили урезать.
 3.0.63.0.6

Фигурант

опытный
★☆
Scar> SURPAT - новый отечественный цифровой паттерн
Scar> Почитать о нем - журнал Tactical Airsoft Review в PDF - с 9ой стр.
Почитал - как и ожидал, сам автор признается что он не эксперт по камуфлу. Ему нравится качество - что ж, хорошо если нормально сделали. А вот расцветка - мне лично совершенно не нравится. Какой-то оцифрованный вариант БДУ, слишком малые пятна, цветогамму по причине отсутствия тяж. наркоты под рукой понять не могу, м.б. хорошо для турков например но для нашей страны совершенно не подходит - ну м.б. в средней полосе поздней осенью. Будет пользоватся коммерческим успехом, несомненно - у нас уже давно любое мало подходящее гуано носят, лишь бы не уставное.
Даже то что МО представил лучше.
 3.0.63.0.6

Фигурант

опытный
★☆
Фигурант> Также: Не знаю как на это повлияла недавная новость о останках летчиков, но по вопросу отчета/слива наметился определенный прорыв и м.б. скоро я смогу запостить много чего меня заставили урезать.
Начинаю понимать: можно говорить. Еще не все, но многое:
Интервью жены пропавшего без вести командира экипажа дальнего бомбардировщика Ту-22М3 Александра Ковенцова.
Сегодня (но дата почему-то 4.3.) в МК: http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/03/04/society/397816/

Избранное:

>8 августа вечером Саша просто пошел на службу, — рассказывает Наташа. Уходя, сказал: сегодня, наверное, мы полетим туда… Куда — догадалась сама. Прощались как обычно. Я ему пожелала ни пуха ни пера. Он ответил: к черту.Больше я его не видела. Только утром Саша позвонил и сказал: сегодня мы еще раз туда полетим. А в 12 часов по телевизору услышала, что сбит “Ту-22”.

>Саша шел ведущим. Ведомые заметили только, как к нему летели две ракеты. От одной он увернулся, но поймал вторую. Самолет стал падать и пропал в облаках. Поначалу они даже не поняли, кого потеряли, потому что сами разбегались от ракет: кто на высоту, а кто вниз. Затем, когда уже выстроились, чтоб лететь назад, увидели: сбит ведущий.

>Поисковики из ростовской армии не могли обнаружить самолет целый месяц. Только когда наш командующий Павел Васильевич Андросов — я ему очень благодарна — сам организовал и отправил группу поиска на место падения, дело сдвинулось. Утром 9 сентября пограничники наткнулись на катапультное кресло. По номеру определили, что это кресло командира. Оно сработало штатно. На расстоянии, на котором и положено, нашли вытяжной парашют. Если бы приземление было неудачным, то между креслом и парашютом лежал бы летчик. Но его там не было.

>— Кресло было далеко от самолета?

> — На расстоянии 1 км 200 м. Сам самолет, точнее, груду металла, обнаружили на границе Южной Осетии и Грузии, в 2 км от горы Швильгиси. Там же были останки двух тел. Сами понимаете, что от них через месяц осталось… Их отправили в Ростов на экспертизу. Сравнивали с генетическим материалом родителей, в том числе и Сашиной мамы. Результат получили однозначный: это тела штурманов Виктора Прядкина и Игоря Нестерова. От моего мужа там не было ни-че-го… Специалисты говорят, и не могло быть. Если кресло сработало штатно, летчик в любом случае ушел из самолета. Этот факт признан всеми. А дальше я себе говорю так: трупы не ходят. Труп лежал бы на месте и никому не был бы нужен. Хотя совершенно непонятно, если он в Грузии, то для чего он им нужен? Красный Крест делал запрос в минобороны Грузии. Там ответили, что о судьбе мужа им ничего неизвестно.

> — Знаете, очень странно получается, — рассуждает Наталья, — в списках части Саша по-прежнему числится. Зарплату я за него получаю полностью, будто человек ходит на службу. Вот только его самого нет… От этого свихнуться можно.
 3.0.63.0.6
** Сообщение с ограниченным доступом **

Фигурант

опытный
★☆
Aaz> Ню-ню...
Google рулит. Если не диссер, то хотя бы статью выдаст:


In the early Predator program, the typical sensor operator arrived with midlevel enlisted rank and had at least two previous assignments, many of them aviation-related, Herz wrote.
Today, half of new sensor operators "have come directly from basic training as their first exposure to the professional work force," Herz found.
Col. Chris Chambliss, commander of the 432nd Wing at Creech Air Force Base, Nev., said in a telephone interview that many of his sensor operators are 18 or 19 years old.
Predator pilots, too, are less experienced than before. In the past, they typically had two, three or more tours with a warplane before coming to the drone. Now the average Predator pilot has one tour, Herz found.
Herz reported that most Predator mishaps were the result of three types of human errors: inadequate skills and knowledge necessary to operate the aircraft; lack of teamwork; and lack of situational awareness.
The result, Herz wrote, is that operators are less able to conduct "real-world operations." For example, he said, "lapses of judgment and lack of experience" often lead pilots to continue marginal landing approaches when it would have been better to circle around for another attempt.
Herz urged military planners to bolster training for pilots, sensor operators and the mechanics who work on the planes. Some of his findings have been incorporated into a new training curriculum this year, he said.

Aaz> Когда же был создан сей фундаментальный труд, какие "оргвыводы" были сделаны, а самое главное - как это повлияло на аварийность?
По моему, 2008 г. или поздний 2007. Как повлияло - да кто знает.

Фигурант>> Если учесть сколько и как часто данные девайсы летали и летают, в Ираке, Афгане и еще кое-где, то разбивка по часам налета окажется тоже интересная.
Aaz> Так огласите - или и там секретность не дает? :)
А я что в Пентагоне сижу :) Думаю немало.

Aaz>> "More than half of the seven prototypes of the unmanned Global Hawk
Фигурант>> Прототипов.
Aaz> А что там с серийными? Потеряли на данный момент "всего" каждый десятый из уже постоенных?
Я не знаю точно сколько Блок 10 и 20 они построили, если память не изменяет то около 50. Катастроф, опять же если память не изменяет, 3 или около этого. Это о серийных.
 3.0.63.0.6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru