Фигурант: Все сообщения за 21 Марта 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Фигурант

опытный
★☆
leon-iv> Непонятено зачем расформировывают наиюолее подготовленые части ВС РФ а их офицеров переводят в мотострелковые части

пока это совершенно неопределенные слухи и доводы, при этом все предыдущие слухи оказались лажой, и Корабельникова продлили на 2 года, и офицеров не увольняют, итд итп.
Скорее всего верю слуху, опять же, что готовят слияние ВДВ, дшб, МП ОСНАЗа и отдельных частей СпН ГРУ в российский аналог ССО, с авиаподдержкой и собст. транспортниками/вертушками.
При этом по "наиболее подготовленные" от знающих товарищей есть большие сомнения.
 3.0.73.0.7

Фигурант

опытный
★☆
Немного о конкретике.
Нагло спер тут: Soldat.ru • Информация

Организационная структура ОТДЕЛЬНОЙ МОТОСТРЕЛКОВОЙ БРИГАДЫ (на БТР, МТ-ЛБВ-М) (штат № 5/060, утвержден НГШ ВС РФ в декабре 2008 года) – БРИГАДА НОВОГО ОБЛИКА:
- Управление
- Мотострелковый батальон (в бригаде -3)
- Стрелковый взвод (снайперов)
- Танковый батальон
- Гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион (в бригаде -2)
- Реактивный артиллерийский дивизион
- Противотанковый артиллерийский дивизион
- Зенитный ракетный дивизион
- Зенитный ракетно-артиллерийский дивизион
- Разведывательная рота
- Инженерно-саперный батальон
- Рота радиационной, химической и биологической защиты
- Батальон связи
- Рота радиоэлектронной борьбы
- Батарея управления и артиллерийской разведки (начальника артиллерии)
- Взвод управления и радиолокационной разведки (начальника противовоздушной обороны)
- Взвод управления (начальника разведывательного отделения)
- Ремонтно-восстановительный батальон
- Батальон материального обеспечения
- Комендантская рота
- Медицинская рота (развертывает 50 госпитальных коек)
- Редакция газеты
- Типография
- Военный оркестр
- Клуб
- Взвод (инструкторов)
- Взвод тренажеров
- Полигон

в/сл г.п
Всего по штату (51(мира)) 4393 128
офицеры 327 -
в том числе:
генерал-майор 1 -
полковники 5
подполковники 29 -
майоры 43 -
капитаны 68 -
старшие лейтенанты 181 -
сержанты 1005 -
солдаты 3061 -
Воспитанники 10 -
 3.0.73.0.7

Фигурант

опытный
★☆
Meskiukas>> На Фигурант.
Meskiukas>> Недодивизия, перебригада. Для чего?
slab105> Бригада маловатая. Наша поболее будет, так она и легкопехотная.
Ну во 1-х, это отдельная мотострелковая. При этом на БТР-ах. Есть еще и другие варианты. И она имхо не маловатая.

slab105> Всякая херня типа типографии, оркестра и клубов с домами культуры- нахрен?
Если бригада - основное соединение, то есс-но у него будет вся это "херня". И имхо это правильно. На уровне батов - расточительно, на уровне ОСК - никто этот дом культуры кроме генералитета не увидит. Типография пока у нас не будут полностью информатизированные войска - нужна. Клуб офицеров - в НАТО чуть ли не в каждом батальоне. Оркестр - а как же, если базовое соединение, без этого: и присягу не принять, и на флаг не взглянут, и комбрига проводить по человечески не получается :)

Агрессору и "Мишке": по плюсикам. ПС Агрессору: то что ты давече говорил, можно печатать во всех СМИ, только это означает что надо перекроить страну. Т.е. такая страна уже будет совсем другая. Неважно какая, хоть Неоримско-русская империя :), но определенно не РФ. А это быстро не сделать, и я сомневаюсь что мы это увидим. М.б. в лучшем случае поучаствуем в создании :) Но для власти надо обладать мозгами в правильном месте и стратегией возрождения, созидания и обустройства нашей Родины, а этого я не вижу. Так, мелкие телодвижения.

Возращаясь к теме, Павел Грачев в своем репертуаре (о реформе армии на НВО): Павел Грачев о военной реформе в России
Не могу удержатся от ерничания и выделить ключевые (на мой взгляд) мысли нашего лучшего МО всех времен и народов:

"численность ВС должна исходить из размеров территории той или иной страны и из расчета плотности войск. Поэтому, по моему мнению, в Вооруженных силах РФ необходимо иметь не менее 2,5 миллиона человек."

"еще больше увеличить количество выпускников в званиях «лейтенант», «старший лейтенант». Так как опыт ...показал, что в принципе ход и исход боя решали именно младшие офицеры, которые при необходимости могли и стрелять, и...в то же время умело управлять боем."

"мы должны попытаться восстановить по крайней мере те отдаленные базы, которыми когда-то располагал Советский Союз"

"тактические средства поражения и системы ПВО–ПРО в ядерном снаряжении"

"сохранить пару дивизий ВДВ для действий на западном направлении, по одной дивизии – на южном и юго-западном направлениях, одну дивизию на Дальнем Востоке и пару дивизий резерва в районе от Волги до Урала ...в каждом военном округе в непосредственном подчинении у командующих округами необходимо иметь по одной десантно-штурмовой бригаде, не входящей в состав ВДВ"

"Еще в старые послевоенные времена капитаны спокойно командовали взводами, а майоры – ротами. И сейчас можно к этой практике прийти, если говорят, что не хватает лейтенантов, ничего страшного в этом нет!" [ну и генералы комбаты есс-но тоже. С дачами и мерсами в придачу. Прим. мое]

"Но у нас же много и офицеров с командным образованием, которых кроме как служить в армии ничему не обучили." [Выд. мной]

"не надо обращаться к опыту тех стран, которые всерьез давно не воевали, как не надо учиться и у тех государств, которые хотят нас завоевать!...Да, у нас был и горький опыт – например, внезапного нападения на нашу страну в 1941-м, но ведь и на этих просчетах тоже можно учиться, тем более что в основном все войны для наших Вооруженных сил заканчивались победоносно."

"Комплексное огневое поражение длится час, два или три, а может длиться и сутки – до тех пор, пока враг не будет уничтожен или хотя бы подавлен (для этого группировке противника должен быть нанесен общий урон не менее чем на 60%). Только после проведения всех этих мероприятий в бой вводятся основные наземные силы."

"Довольно-таки грамотно информировал общественность об обстановке на южноосетинском фронте заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын."

"если бы не решительные действия именно военнослужащих Вооруженных сил у Белого дома, то, наверное, мы бы сейчас с вами здесь не сидели. А наше государство, вполне возможно, раскололось бы" [С первой фразой я полностью согласен.]

В остальном, как говорят - без комментариев.
И кто его в академию пустил?
 3.0.73.0.7

Фигурант

опытный
★☆
paralay> Не буду спорить, хочу лишь отметить, что требования к Ф-15Е и Су-34, наверное, сильно отличались. Американцу, очевидно, не прописывали непосредственную поддержку войск, нанесение удара по АУГ, поиск подводных лодок и перелёты через шесть часовых поясов. ;)
И правильно сделали. Тоже мне универсал, блин. В результате ничего он не решает еффективнее, чем ЛА заточенные под эти задачи, и которые уже существуют (при этом мне очень интерсно как он будет ПЛ обнаруживать и уничтожать. На бреющем ск. макс. 300 кмч и бросать буйки...тут даже Ан-2 лучше). Зато стоит бабок немерянных. И это имхо поняли. Темпы строительства говорят о том, что м.б. в мозгах просвет хоть-какой, но появился. Если этот монстрик все же начнут штамповать в ущерб всему остальному, я просто удавлюсь.

paralay> Различия станут еще очевиднее, если вспомнить что Ф-15Е заменил только Ф-111, а Су-34, загибай пальцы ;)
paralay> 1. Су-17
Их порезали еще до. И замена ему была, как ты прекрасно знаешь, не 34-й.
paralay> 2. МиГ-27
То же самое. При этом он МиГ-27 никак заменить не может, а если кто-то это думает - это диверсия.
paralay> 3. Су-24
Даже Су-24М он не в состоянии заменить, хотя бы потому что планер его - не "пенетратор". И фактически все задачи 34-го модернизованный 24М сможет выполнить так же хорошо.
paralay> 4. Ту-22М
Это бред, извини. Что и доказывается модернизацией Ту-22М3 и его полезной нагрузки. Класс (в любом смысле слова :) ) другой совершенно.
paralay> От Су-17 и МиГ-27 ему досталась броня, от Су-24 – полет со следованием рельефа, от Ту-22М – атака АУГ.
Смысл брони кроме как в РФ никто не понимает, и правильно делает. При этом в 17-м, 27-м и Су-25 не только кабина бронированна, что для них логично. Полет на ПМВ со следованием рельефа на Су-34 - фикция. Хотя бы потому что летчики не выдержат. Атака АУГ - а чем он их будет атаковать? Мифическим авиационным Ониксом с недостаточной дальностью и кол. 1 шт./ЛА, при нулевом радиусе?
paralay> У нас сейчас модно через поколения скакать, ждём Новосибирский ударный Т-50. ;)
paralay> Он кроме всех выше перечисленных еще и МиГ-31 с Су-27 заменит. :)
Imho если что-то заменит МиГ-31 и Су-27, то скорее всего Су-35. ПАК ФА в таких количествах клепать - даже США не смогут. Да и не нужно это.
 3.0.73.0.7

Фигурант

опытный
★☆
D.K.> Вот, только на этой фото хорошо видно, я кругами обвел.

Вытяжник для антенны спецсвязи. Та которая "под кору" заходит :lol: С РПКСН и отдельными силами РВСН.
 3.0.73.0.7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru