Фигурант: Все сообщения за 2 Марта 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Фигурант

опытный
★☆
RuLavan> А возвращаясь к сенсационной
спасибо за эпитет :)

RuLavan> информации товарища Фигурант'а, хочу напомнить предыдущий его военно-фантастический вброс на эту же тему, в соседнем подфоруме...тут и то, что никакого Ту-22 не сбивалось, и орды российских беспилотников,
Ха два раза. Особенно когда в тексте: количество мишеней для операции было минимальным

RuLavan> 8 августа давящие грузинскуюю ПВО,
там о подавлении ни слова, скорее наоборот.

RuLavan> и стрельба ЧФ по этим беспилотникам и т.п. ;)
Гм. Ну и что? Сьемки обломков Ту-22М3 предьявите? Инфа коррелируется с офиц. данными потерь. Стрельба ЧФ не по этиМ беспилотникАМ а по одному беспилотнику. При этом, медленно, спокойно: беспилотников-имитаторов у нас в РФ очень много... другого БПЛА-богатства мало, но это другой вопрос. Критика критикой, она всегда принимается (хотя бы мной) но хотелось бы более внимательного прочтения, а то видно что Вы читали очень невнимательно, например:

RuLavan> Потому что согласно Фигуранту Ту-22 вообще не был сбит, это был беспилотник, его имитирующий
совершенно не так, инфа/слив была о том, что сбит был неучтенный в официозе Су-24М, м.б. МР.

ХАН>> А , еще, как-то плдохо представляю беспилотный МиГ-25,зная его характеристики на посадке и глиссаде.
Беспилотный - не значит не пилотируемый :) и/или полностью автономный, вполне возможна посадка по прямому телеуправлению. Если Буран мог, при этом в полу-автономном режиме, то сегодня подавно. Глобал Хок вообще ужас по посадочным хар-стикам, и ничего. Обходится одним джи-пи-эс, ИЛС даже не надо. Су-24М тоже может без всякой внешней помощи садится в СМУ ночью, просто по картинке от миллиметровки, потому что на войне никто РСДН и РСБН включать не будет - были случаи - так что.

Aaz> Угу - особенно с учетом фразы "По словам источника, именно уровень автоматизации пилотажного комплекса МиГ-25 (точнее, его отсутствие) наиболее позволяет внедрить в планер БП-технологию". :)
Aaz> Что же там такое отсуствует?
Вся автоматизация, fly-by-wire, отдельные эл. приводы, думаю. Зато существуют обьемы, куда можно вписать много чего.
ПС: под автоматизацией я есс-но имею в виду автоматизированный (автономный, по вводу) анализ данный обеспечивающих навигацию и выполнение задания без внешн. контроля. То что данный Мигарь уже в 80-х мог сам по себе вполне надежно сам совершить посадку, есс-но при РСБН/ДН итд плюс грамотных действий л/с, не для кого не секрет тут на форуме, думаю, даже если истории о пьяном/заснувшим/потерявшим сознание пилоте в Сибири/Египте/Германии и мигарике его благополучно посадившим на ВПП, само собой разумеется, байки. Байка то байка, но в ней резон :)

KILLO> Могу уверенно говорить(не спрашивайте откуда). Грузины говорят о том что не они сбивали ту-22.
Не надо все на турков сбрасывать.

Что касается вопросов о Украине, оппозиции, гум. помощи итд. - я думаю все знают что очень большое количество государств, в том числе и Украина, эвакуировали своих граждан, и не военными бортами, и гум. помощь тоже шла. Тбилисский аэропорт никто никогда не закрывал. Так что вопрос скорее в том если борты засылали пустыми или нет ;)
 3.0.63.0.6
Это сообщение редактировалось 02.03.2009 в 05:28

Фигурант

опытный
★☆
ХАН> Позвольте добавить: кассетные ФАБ-звучит отшень "проффесионально",представляю соискателя на Нобелевскую придумавшего РБК с фугасками по 2-10кг.
Ни я ни источник не профи в данном вопросе, это раз, хотя стандартные осколочные авиабомбы (кассетные) - индекс не помню - имхо именно 2,5 кг. Два: Моя вина и моя опечатка: имел в виду кассетные бомбы/РБК, бомба - у меня ассоциируется с ФАБ, есс-но, так что извините, мозговой коротковременный глюк :) что РБК или КМГУ, не к ночи помянутые, не написал. По существу критика есть? То есть конкретно, включая Ваш опыт с данными изделиями?

ХАН> И на х были бы они нужны? :).
Сохряню стиль: на х-ые типовые цели типа грузинского л/с отдыхающего в подлеске и различной техники плюс НП в Осетии.

ХАН> Про остальное уже сказали.
В том то и дело что нет. Жду конкретного ответа.
 3.0.63.0.6
Это сообщение редактировалось 02.03.2009 в 04:32

Фигурант

опытный
★☆
Aaz> Телекамера высокого разрешения и ТВ-передатчик - это все же не "айПод".
По всей видимости (то есть по моей инфе) весь этот базар должен был включатся только по наводке от агентуры - то есть вот борт на рулежке, давай включайся :) Тут энергии надо мало. Пара ветрялка-подсолнух логична (метео). Малое питание для постоянного питания мелких компонентов и поддержания температуры, например. А остальное (передача цифры, инфа, WAP или ви-фи или мало чего еще, плюс есс-но пуск) - дело автоаккумулятора.

>>Также отмечается слаженная работа наземных служб и миротворческих сил/усиленной группировки при подготовке аэропорта Сенаки.
RuLavan> А это, надо полагать, один из этапов "подготовки аэродрома Сенаки"? :D
Сенаки был занят нашими войсками (то есть МС плюс десантурой) уже достаточно рано, при этом долго утверждалось что Сенаки останется в нашей зоне, первых же день десантуро-разведка разминировала многое, взорвала склады и фактически всю военно-возд. инфраструктуру, т.е. пару маяков стандарта НАТО :) При этом, прошу заметить, до 20-х чисел августа не было ясно будет ли перемирие, будет ли подписан план Спидигонзалез-Винни Пух и дойдет ли до Грузин что десантов наших в Абхазии мизерное количество. То есть 12 или 13-го авг. наши вполне могли думать (и даже должны были думать) о возможных контр-действиях Грузии в районе Сенаки-Поти-Гори и готовить данную базу (Сенаки) на прием вертушек и груза для нужд вэдэвэшников - необходимость. Конечно никто и не думал туда Ил-ы посылать, все же не все дураки - но такое добро просто не использовать дурость тоже. Зато надо было бы данную ВПП для грузин обезвредить - это было сделано. Потом уничтожили маяки, поставили свои РСБН, конечно передвижные, поставили свои контрольные службы, осуществили облет. Все по порядку.
Уже после приказа оставить ушли и все что плохо лежало взорвали к чертовой матери, но это было уже после 22-го авг.
 3.0.63.0.6

Фигурант

опытный
★☆
Полл> Я согласен с U235 - турки были готовы к миротворческому десанту в Аджарию. Я, честно говоря, боялся, что ...
Не знаю к чему турки были готовы, но знаю что были Олимпийские Игры - и где находились турецкий премьер и президент. Мы также знаем - или не знаем, потому что даже такую взрывную инфу СМИ смогли задушить полностью - что уже полгода идет уголовное следствие, и суд, над 150 чел. из турецкого военно-политического эстаблишмента (включая председателя турецкого Совбеза - кто знает, знает что это значит) в рамках дела Эргенекон, и попытки, по всей видимости, госпереворота со стороны сил, которых трудно не назвать про-атлантическими. Так что...
 3.0.63.0.6

Фигурант

опытный
★☆
Фигурант>>> Есть/Был. У меня даже разбивка по типам применения есть/была.
Конструктор>> Не поделитесь? Интересует, применялось ли что-то кроме модификаций Мр и МЛ.
Конструктор>> Все это про Х-25, ессно.
Конструктор>> Заодно скоррелируем с моими источниками-м.б. выясним степень достоверности
По 2-у вопросу - да, применялось. При этом МР вообще не было. По первому: постараюсь скоро выбить разрешение и выдернуть таблицу, для закваски достоверности могу сказать что более 14 пусков 25-ки у меня нет. Остальное пока в личку.
ХАН>> Нэма,кроме того, что непонятно как себя специальными средствами Су-24 специально обозначали? Отстрелом диполей??? :).Или на них вешали транспондеры для активного ответа?:) так еще смешнее, ответа не вижу в своем сером веществе.
Да я почем знаю :) Спецсредства у нас такой жаргон сегодня в эрэфии, может означать все от слезоточивого газа до ЯБЧ :) Лично я думаю просто набрали высоту, включили что-то то явно их обозначающее и дернули диполи :) До варианта осветительных бомб пока не докурил :)
вован22>> Спросите у своего источника
вован22>> 1. Как он оценивает помехозащищенность Бука?
Все по РЭБ, РТР и противодействие ПВО порезали. Посмотрим что сможем :)
То что знаю/могу сказать пока: одну БУК (СОЦ или пусковую, пока не знаю) грузины потеряли на перевале - просто заглохла по различным причинам ;) Прикончили ВТО (ракетой, так как не были уверенены что не рабоетает :) ) доблестные ВВС РФ.
Одну РЛС дальнего обзора (19Ж6) уничтожили ПРР, вторую того же типа уничтожили лазерной.
 3.0.63.0.6
Александр Леонов: "в эрэфии" это словосочетание оскорбляет меня как гражданина РФ ; предупреждение (+1) по категории «Другое [п.2.1, описание в комментарии]»

Фигурант

опытный
★☆
Aaz> Если агентура может наблюдать ВПП визуально, то на кой вся эта трахимудия? Разлет НУРС существует (это не снайперка :)), борт зарулил в зону поражения, следует команда "Залп!" - и усё...
Да конечно, это так и есть :) Просто никто не говорил что агентура постоянно ведет визуальное наблюдение за ВПП, агентура не всегда на месте, себя обозначить как правило не хочет, а вот передать инфу что такого-то числа примерно к этому времени готовится борт МЧС, например, сказать может. Тут и команда на ВКЛ а только потом пуск.

ПС: по поводу штрафа: извиняюсь, не хотел никого оскорбить, в том числе и себя самого, да и РФ тем более. Это не обсуждение модера, а извинение.
 3.0.63.0.6

Фигурант

опытный
★☆
Aaz> Пройти по заданному маршруту умеет любая мишень. :)
А м.б. больше и не требуется ;)

Aaz> Не секрет - равно как и то, что данная посадка штатной не являлась.
Aaz> Если ты не в курсе, то одним из препятствий широкому распространению БПЛА (напомню, что на "гражданке" их практически и нет) является высокая аварийность на посадке.
Это понятно, но во 1-х, тут дело в гражданке, во вторых я о полностью автономной посадке / автономном взлете не писал. Повторю, вполне можно по телеупру. Оставим американцам перекосы типа взлет и посадке только по GPS :lol:

Aaz> На основе таких баек - даже если в ней есть резон :) - делать выводы о целесообразности переделки под БПЛА машины, для этого, мягко говоря, слабо приспособленной, я бы не стал.
Ну это не на основе таких баек - ведь это я пишу, а не МО :) И пока речь шла только о рассмотрении целесообразности - МиГ-25РБ (машинку эту, должен признатся, обожаю страшно) был только один из озвученных там interim-вариантов. И они не ограничиваются переделыванием МиГ-25, 31 или Геофизики.

Aaz> Можешь передать это своему "источнику". :)
Передам. Почему кавычки? :)
 3.0.63.0.6

Фигурант

опытный
★☆
Kuznets> обломки, останки. ниче не понятно...
Kuznets> Lenta.ru: Война в Осетии: Россия получила останки сбитого в Южной Осетии летчика
Даа... Надо будет посмотреть исходную инфу, потому что тумана только прибавилось... Я конечно понимаю что это лента.вру но такое:

>Ноговицын отметил, что ранее грузинская сторона провела экспертизу ДНК этих останков и признала, что они принадлежат не грузинским военнослужащим...
В Грузии что, вся армия в ДНК-базе данных??? Абсурд какой-то

> Двое пилотов погибли сразу - их тела уже переданы России. Еще один пилот - майор Вячеслав Малков (Мальков) - был ранен. В настоящее время он также находится в России. Судьба командира экипажа до сих пор оставалась неизвестной.
Тут уже полная каша - то Мальков командир, то он не командир, то опять командир, а сейчас уже нет... Ну в общем тезиса о 2-х Су-24М вместо 1 Ту-22 пока это не отменяет, скорее наоборот... Просто мне непонятно, зачем все это мутить...
 3.0.63.0.6

Фигурант

опытный
★☆
Интересная статья из местной (т.е. для меня - швейцарской :) ) газетки на франц. языке 24 Heures (24 Часа), почему интересная: там о Виноградове. Страна должна знать своих героев :) (без иронии, в общем). Перевод мой, так что не пинать :)

Приключения судна кантона Во, лицом к лицу с пиратами
Автор: Оливье Грива (Olivier Grivat), 26.02.2009

СВИДЕТЕЛьСТВО | В то время когда Берн (фед. правительство, прим. мое) решил послать 30 солдат в Аденский залив, капитан швейцарского судна рассказывает как он в прошлый четверг смог уклонится от атаки пиратов. Без какой-либо подмоги со стороны европейских государств.

Гражданин кантона Во Ерик Андрэ (Eric André), председатель швейцарских арматоров и фирмы Суисс-Атлантик (Suisse-Atlantique), все еще не может успокоится. Один из его 12 крупнейших фрахтовых судов дальнего плавания - Нион (Nyon), загруженный ферроминералами из Украины, мог бы быть захвачен пиратами по пути в Китай, под носом европейских кораблей операции Аталанта, если бы его не сопровождали два военных корабля: индийский Табар и российский Адмирал Виноградов.

Ерик Андрэ только что получил рапорт капитана Щербина (или Шербина), украинца, командира его 73 тыс. тонного судна под флагом Гельвеции: «Согласно принятому порядку, вечером в четверг Нион обьявил о своем присутствии европейской коалиции, 48 час. перед входом в Аденский залив. Потом капитан сигналил свои координаты каждые 8 час., но не получил никакого ответа со стороны европейцев. К счастью, он находился прямо по курсу за конвоем, который сопровождали индийский фрегат Табар. Индийский капитан предложил лично капитану Ниона примкнуть к конвою.

Запросы о помощи

Согласно капитану Ниона, судно также сопровождалось в ближней зоне российским эсминцем (так в тексте) Адмиралом Виноградовым и военными вертолетами, которые пролетали над конвоем. Опасный маршрут был пройден в течении 2 с половиной дня на скорости 12 узлов. Нион примкнул к конвою 6 судов, построенные в 2 линии. В пятницу, два фрахтовика которые находились впереди по курсу швейцарского судна несколько раз вызвали на помощь корабли европейской коалиции, так как неопознанные корабли приближались на большой скорости.

Экипаж Ниона и его арматор, в г. Рененс (Renens), имели все основания насторожится. В то же время, греческий фрахтовик под мальтийским флагом Салдана (Saldanha), транспортирующий уголь, захватили пираты на удалении 60 км, вопреки присутсвия в зоне британского фрегата HMS Northumberland, который участвовал в операции Аталант и курсовал на удалении менее 100 км.

Протест в Берне

«Совершенно неприемлемо что наше судно не смогло выйти на контакт с европейской коалиций или швейцарскими властями. Силы привлеченные в рамках операции Аталант совершенно не реалистичны и практически ничего не могут там сделать»: так выразил свой официальный протест Ерик Андрэ Швейцарской мореходной службе и МИД-у в Берне. Уже в ноябре он просил Мишлин Калми-Рэ (швейцарская Мин.ИД) принять меры для обеспечения обороны швейцарских судов, после того что один фрахтовик цюрихского оператора Enzian заметил пиратов вблизи своего корабля: «Совершенно ясно что те корабли которые не находятся в конвое или слишком далеко от военных кораблей являются идеальными целями для пиратов. Мы полностью шокированы фактом что швейцарские власти даже ни одним словом не ответили на наш запрос помочь нам в обеспечении безопасного транзита по такому деликатному маршруту. Спасибо индийцам и русским за помощь!»

Капитан Ниона считает что действующая сегодня процедура передачи координатов каждые 8 час. неудолетворительна: «Пираты таким образом узнают диспозицию кораблей, движения и скорость конвоев. Единственное решение - эскорт судов под конвоем военными кораблями. Пиратам не надо более 3 или 5 мин. чтобы настигнуть судно на их скоростных лодках.»

Что касается вчерашнего решения, арматоры пока ожидают ознакомится с деталями: «Швейцарские солдаты - хорошо, но во всяком случае не на борту, пока другие европейские страны так же не поступят» - считает Ерик Андрэ.
 3.0.63.0.6

Фигурант

опытный
★☆
В новостях запостил переводную статью, хотя надо было бы наверное сюда:

Новости ВМФ РФ [4]

  GSG9-Bercut>>> Место строительства новых авианосцев пока точно не определено. В настоящее время рассматриваются два варианта - Балтийский завод и "Севмаш". Первый имеет опыт строительства гражданских судов водоизмещением до 100 тысяч тонн, а второй строил корабли с атомной энергетической установкой.Traktor>> А разве первый не строил корабли с атомной энергетической установкой?Garrik> Совершенно верно и ... и "Фрунзе" и "Пётр Великий" и "УРАЛ" и последний ледокол - все они "Балт. // Дальше — www.balancer.ru
 

О операции Аталант, Виноградове, Табаре и приключений швейцарских арматоров :)
 3.0.63.0.6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru