victorzv2: Все сообщения за 25 Апреля 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

victorzv2

опытный

Геннадию.

>Извините за настойчивость, victorzv, но ЧТО ИМЕННО из того, что я написал могло быть истолковано таким образом.

Вот это (модератору: я категорически не терплю оверквотинг, но Геннадий, ну, уж очень настаивает):

>Я думаю, что будучи разумным человеком Вы сами согласитесь, что при увеличении диаметра с 1 метра до, скажем 5 метров "пороховая система" станет просто небезопасна, поскольку масса частей будет составлять уже даже не киллограмы, а тонны. Для разделения таких частей потребуется уже не безобидные граммы пороха, а количества, которое будут уже значительно больше и опаснее. И все остальные проблемы встанут с еще большей силой. Вы со мной согласны?

>5 метров - много? Хорошо, при возрастании диаметра с 10 см до 50 см произойдет то же самое. 10 см по моему мнению, размер вполне нормальный для применения "пороховой системы". При диаметре 50 см - прикиньте, хотя бы, размер "пыжа", котоый должен использовааться в этой системе. На мой взгляд, для избежания его перекоса с последующим 1)заклиниванием, 2) прорывом газов к парашюту он должен иметь длинну уж никак не меньше 0,5-0,8 метра. В другом случае надежность системы обеспечить не удастся. Еще один момент - уже при диаметре 0,5 метра прочность стенок, ДОСТАТОЧНЫХ для структурной прочности и устойчивости корпуса ракеты будет меньше, чем та, которая необходима для того, чтобы выдержать давление сгоревшего вышибного заряда. При увеличении диаметра ракеты влияние этого эффект будет только усиливаться. Почему я не считаю этого по формулах? Вот когда буду делать ракету на 0,5 метра диаметра - вот тогда буду считать цифры. Скажете, что то, что я говорю - треп, потому, что я не считаю цифры - может быть. Но я не буду тратить свое драгоценное для меня время на задачи, которые не являются приоритетными. Я вчера потратил 1,5 часа своего времени на то, чтобы написать письмо в Ваш топик (ушел с работы в пол первого ночи) - теперь я вижу, что это время было потрачено впустую.

>Таким образом "пороховые системы" подходят для малых ракет и не подходят для больших ракет. Почему-то в ускорителях Шаттла парашюты не выстреливаются с помощью пороха и пыжа.

>Есть такая штука: "качественная оценка". А есть другая:"расчеты системы". В первом случае необходимо "качественно" оценить возможности системы. То есть - "точно не работает" или "скорее всего работает". После этого выбирается предпочтительный вариант и делается его детальный расчет.

>В нашем случае при диаметре 1-200, хорошо, 300 мм "пороховая система" точно работает. И нет смысла его считать в смысле зазоров пыжей и всякой всячины. Механическая система точно работает при диаметре начиная с 70 мм. Т.е. в диапазоне от 70 до 300 мм обе системы могут работать. И это уже дело конструктора выбирать, какую конструкцию он хочет ставить!

Все это уже обсуждалось.
 
Это сообщение редактировалось 25.04.2004 в 02:09

victorzv2

опытный

Guennady, 25.04.2004 00:38:28 :
На тех съемках НР ракет, которые я выкачивал также большей частью используются механические системы выброса парашюта. Вернее - вытяжной может и пиротехническая система, а основной - вытяжным.
 


Мне очень понравились эти два предложения. Вернее - их логика.
 

victorzv2

опытный

Граждане радиоэлектронщики,

Я, конечно, специалист в этой области небольшой. Имею вопрос. Возможно это уже обсуждалось, поэтому заранее извиняюсь.

А как быть с антенной для радиопередатчика? Я имею в виду, что даже, если предусмотреть раскрывающиеся антенны, все равно ракета может лежать на земле, да еще влажной или паркой. Не повлияет ли это на дальность обнаружения? Ну и высота антенны получается небольшой.
 

victorzv2

опытный

А как сказывается физическая близость земли? Расстояние до нее будет намного меньше, чем длина антенны.
 

victorzv2

опытный

Full-scale, 25.04.2004 09:16:18 :
я их использовал как оправку для намотки стеклокомпозитных труб , как показала практика оправка не кудышна, нужна металлическая.
 


Участник чемпионатов мира (а может и чемпион) пришел к такому же выводу:



Кстати рекомендую этот сайт, кто еще его не знает. Это, правда, 100% ракетомоделисты.
 

victorzv2

опытный

K. Gornik, 24.04.2004 17:03:03 :
Если б она была верна, то афелий у Меркурия бы не смещался бы. (Точнее, смещался бы из-за возмущений других планет, но с меньшей скоростью).
 


Спасибо.

Но возникает пара вопросов.
1. Как велико отклонение от предсказаний "по Ньютону"?
2. Как обстоят дела с этим эффектом у других планет?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru