Santey: Все сообщения за 2 Октября 2003 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Santey

опытный

Владимир Малюх, 02.10.2003 14:31:52:
Во-во. А с Кубы-то одни нелегалы по сути...
 

Как-то интересовался я тем, кто на самом деле собирает урожай в закрома американской родины. Так вот, оказалось, что, если мне память не изменяет, латиносы-эмигранты составляют ~70-80% от общего числа рабочей силы, занятой в американском растениеводстве. И примерно такая же доля среди этих латиносов являются нелегалами. Если интересен источник - постараюсь найти. Помню только, что это был официальный сайт какого-то амовского министерства.
 

Santey

опытный

В.Малюх>"По данным ООН" - не уровень жизни а его рейтинг. И не по данным ООН а "на основе доклада",

Ну да, на основе. Где же еще, по-вашему, этим данным быть, как не в докладе ООН?
Рейтинг качества жизни (Human Development Index - HDI) определяется ООН на основе ряда показателей. Для получения дополнительных сведений можно ознакомиться с hdr.undp.org/statistics/faq.cfm. Более подробно показатели, на основе которых определяется HDI, описаны в этом pdf'нике

В.Малюх>к тому же за 2000 год (напомню - всего год-полтора спустя жесточайшего финансового кризиса).

Позвольте, а что - кризис как-бы и не считается? Что, он произвошел не в России, а где-то еще? Или типа на мощную, процветающую российскую экономику неведомым образом воздейтсовали некие потусторонние силы, от чего этот кризис и разразился? Возможность возникновения подобных кризисов (когда после нескольких лет мнимого относительного благополучия на фоне бодрых реляций о возрождении России экономика рушится как карточный домик), кстати сказать, как раз и характерезует истинное состояние экономики страны. Что, собственно говоря, по большому счету изменилось в российской экономике с тех пор? Бюджет как был привязан на ~80-90% к сырьевому экспорту, так и остался. Где гарантии от повторения 1998? Разве что добыча нефти заметно возросла (в чем, как я подозреваю, и кроется, в основном, секрет "экономического роста" в последние годы).

Если не устраивает рейтинг за 2000г, то вот вам тот же рейтинг за 2001г. (за 2002 найти не удалось, а 2003, как известно, еще не закончился). Картина, как не трудно заметить, существенно не поменялась: Россия на 63 месте, Белоруссия на 53, Куба на 52.

В.Малюх>В общем - очередная публицистика это а не источник, к тому же грещащий множеством неточностей и несоответствий, о чом тамошние форумчане пишут в достатке...

Да нет, именно источник. И занимается составлением этого рейтинга не какая-нибудь там лавочка, а авторитетная международная организация.
По-крайней мере такой показатель, как средняя продолжительность жизни - факт упрямый: в России 66.6 лет, в Белоруссии 69.6, на Кубе 76.5.
 
Это сообщение редактировалось 02.10.2003 в 19:00

Santey

опытный

Немного возвращусь назад.

MD>Не американцы, не их наймиты, не их бескорыстные последователи и не их жополизы залили Россию паленой водкой, и не они же эту паленку пьют, и от нее вымирают. Про мой пост ранее в этом топике, как приватизация происходила, помните?

А чего тут помнить? Российская приватизация происходила под диктовку МВФ. Как-то приводил я выдержку документика, в котором описывались условия предоставления очередного займа. Там, в частности, речь шла не просто о необходимости приватизации вообще: указывались конкретные предприятия, которые следует приватизировать. И еще там были весьма любопытные требования: уменьшить государственные пособия для беременных женщин и инвалидов. :angry: А кто у нас в МВФ'е по факту рулит, ась?
"Благодаря" этим советам экономика страны и оказалась в такой ситуации - как следствие, низкий уровень жизни большинства населения (значительная часть кторого вообще живет за чертой бедности) - как следствие люди от безнадеги спиваются той самой паленой водкой.

Кстати говоря, я заметил, что требования МВФ, похоже, продолжают по факту выполняться и сейчас. И это не смотря на то, что официально вроде как мы с этой организацией порвали. К примеру, реформа энергетики точь-в-точь по своей сути повторяет один из пунктиков требований МВФ. Не верю я в такие совпадения.

MD>Или пиндосы Россию наркотой убивают?

А вы разве не в курсе, что после "демократизации" Афганистана поток наркотиков из этой страны возрос в несколько раз? Об этом говорил по ТВ таджикский пограничник, имеющий высокий чин.

MD>Хрен то там, свои стараются, и поставщики, и потребители...

Кто-бы спорил...
 

Santey

опытный

Владимир Малюх, 29.09.2003 11:17:57:
А где это вы в штатах увидели радикальный либерализм? Как ив СССР радикальный социализм? За первым ходите скорее в Британию а со вторым - в Швецию.
 

Насчет Британии - "это вряд-ли" © Фермеров своих они, к примеру, поддерживают ничуть не меньше, чем американцы - своих (напомню, что не так давно Буш подписал т.н. "farm bill", согласно которому американским фермерам выделяется дополнительно $190 млрд. на ближайшие 10 лет). Вот один пример британского либерализма из авиационной области:
The UK government has invested Ј250m ($363m) in aero-engine maker Rolls-Royce, helping the firm to develop two new engines for the Airbus superjumbo A 380, and two long-range aircraft produced by Boeing.
 

Каково?
Еще в качестве примера либерализма по-европейски можно ознакомиться историей становления Эйрбаса. Слово "subsidy" встречается чуть ли не в каждом абзаце. Кстати говоря, подтверждается приведенная мною ранее информация о том, что компания Эйрбас была убыточной вплоть до 1990г:
On August 27, 1986 the Airbus Board of Directors gives the go-ahead for the completion of the product range. On June 5, 1987 two projects are officially launched: the long-range models A330 and A340. Specifications for these aircraft had already been introduced tentatively at the Farnborough Air Show in 1982. They were then known as TA9 and TA11.

Airbus needs money to develop these models, indeed "far too much money" according to public opinion. "The Airbus project, which already has major financial problems and which is not profitable enough, is supposed to gobble up another DM7bn", is the critical report in several newspapers.

Until then about DM4.2bn had been spent by the government, an overall DM5.6bn had been promised. The fact that the latest funding which, apart from subsidizing the development costs of the series production for the two new programs, is to help out with old debts does not help to make the situation more acceptable.
 


Т.е. в 1987г. проект был все еще убыточен.


Однако пусть МД особо не радуется: США тоже никаким оплотом либерализма не являются. Как-то в одной из дискуссий я приводил кучу свидетельств на этот счет.

Мексика, Аргентина, Россия - вот либерализм в чистом виде. И результат, что характерно, неизменно превосходный. В развитых же странах, где государство на самом деле активно участвует в экономике, а либеральная риторика - лишь ширма, предназначенная на экспорт в третьи страны, ситуцация с экономикой несколько иная.
 

Santey

опытный

Кстати, МД говорил что-то о доле public sector. Так вот, информация к размышлению: в США около 6 млн. чел. являются госслужащими. Не многовато ли для оплота либерализма?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru