yacc: Все сообщения за 8 Октября 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

yacc

старожил
★★★
yacc>> Я месяц назад катался в Лазаревское ( двое суток в одну сторону ) - у меня не было существенных расходов на питание. Самолет бы мне обошелся в два раза дороже.
Mishka> А некоторые в Сибирь мотались дешевле, чем на поезде сразу.
Конкретику плиз в студию!

Mishka> А где питаться? Типа с собой брать? На недельку? А от вони с ума не сойдёшь?
Зачем? Только на первые сутки. Давно ты, Миша в России не был... - на сравнительно небольших станциях частники обеды готовые ( горячие ) продают. Стоит, кстати, недорого - 100-150 р. В поезде всегда можно найти тех, кто по этим направлениям мотается и узнать, где лучше брать. На адлеровском мне, скажем, это не требуется - не первый раз катался. Вот и считай, математик! - на первые сутки обед готовится дома и берется с собой - где-то 300 руб на двоих, на вторые - два раза поесть по 150 на двоих - еще 600, итого около 1.2 тыс. И сама поездка - 10 тыс. руб туда и обратно на двоих - итого 11.2 тыс.
А на самолете в один конец на одного от 5 тыс. ( вроде это только тариф - а есть еще аэродромные сборы - авиаторы не торопятся писать полную стоимость билетов ) и это не включая то, что с Адлера мне еще часа 3 до Лазаревского на автобусе переться ( и в Адлер соответственно когда назад полечу ) + в Пулково туда и обратно. Минимум в 2.5 раза дороже. Найди мне за 11 тыс авиабилеты в Сочи и обратно на двоих, а потом спорь! ;)

Та же ситуация на трассе Москва-Хабаровск - мать рассказывала - проблем с едой у них не было. Ну и там посчитай - если по 200 руб два раза в день ( а ты все равно не загружен ни работой ни хождением в поезде - не напрягаешься - зачем много есть? ) на одного пять дней ( на первый ты берешь с собой ) - 200*2*5 = 2 тыс. руб. Плюс цена купе ( без услуг ) - 11.5 тыс. ( посмотреть можно здесь - http://train.tgt.ru/ )
Итого - 13.5. Это если фирменный поезд. Простой скорый - купе - 7800 без питания, плацкарт - вообще около 4 тыс. Причем современный плацкарт с кондишеном - вполне пристойный вагон. А если там биотуалет то и на сан зоны можно наплевать - ходи хоть во время больших стоянок.
А вот на том же сайте ты хрен узнаешь стоимость авиабилетов, поскольку в их тарифах черт ногу сломит.
Если же кто-то конкретный привык кататься не в толпе и с комфортом - то это его проблемы, если цены на самолеты взлетят... :lol:

Mishka> Ладно, для знатных географов помещаю:
Mishka> London, UK -0.1167, 51.5000
Mishka> New York, US -74.0064, 40.7142
Mishka> Miles: 3459.34
Mishka> Kilometers: 5567.11
Mishka> Скорость 30 узлов ~ 50 км/ч, это 4.64 дня, не считая маневрирования в портах, посадку-высадку и без захода в другие порты. 5 дней свободно. На 23 узлах это 5.45 дня не считая ...
Mishka> Попасть в ЛА — добавь ещё 4,000 км на поезде. Это ещё 4-5 дней (остановок много).
Mishka> Итого, Лондон — ЛА — до 10 дней. :) И затрат на жратву не будет, если впадёшь в анабиоз. :)
См. выше.

P.S. Тебе для сведения - на трассе Адлер-Питер ходят только электровозы. Тепловозы там отсутствуют. Так что за топливо не волнуйся - на всем том, на чем будет работать электростанция, а на суше, как сам понимаешь - построить проще ;)
 2.0.0.72.0.0.7

yacc

старожил
★★★
yacc>> Конкретику плиз в студию!
Mishka> Да тут на базе и была. Спрашивали как и куда доехать и сколько стоит. Браб давал циферки на разные рейсы.
Лады - ставлю еще более конкретно. Вот я эдак хорошенько повкалывал на работе и руководство говорит - "Давай-ка Дима отдохни пару неделек со следующей недели" ( в России в IT зачастую народ берет отпуск два раза в год по две недели ). И решил я куда-нибудь слетать... сколько для меня будет стоить билет? Если я его максимум за неделю беру? ;)
на примере двух рейсов - Москва-Хабаровск и Питер-Адлер.
Чтобы еще точнее - я нормальный человек, не школьник, не студент, не ребенок, не семейная пара, не пенсионер ( тем более инвалид или блокадник или что еще ) - т.е. на меня никакие льготы/скидки не предоставляются.

yacc>> Зачем? Только на первые сутки. Давно ты, Миша в России не был...
Mishka> Я так понимаю, что по 5-7 дней на корабле только россияне будут плавать? :)
Неправильно ставишь вопрос. 5-7 дней - это нормально Атлантику пересечь. Т.е. в Штаты. Что там россияне/европейцы ( командировки я в счет не беру - их оплачивает фирма ) в массовом количестве забыли? - а в Турцию ( куда народ в огромных количествах мотается ) с Одессы плыть где-то сутки. Миш, у меня же Европа под боком ;)

yacc>> - на сравнительно небольших станциях частники обеды готовые ( горячие ) продают.
Mishka> И ты можешь сказать, как он был приготовлен? :P
Ни разу не отравился и никаких проблем не имел и мне этого достаточно. В еде из вагона-ресторана у меня сомнений больше. Вообще если уметь разбираться в людях то проблем меньше - всегда же можно выбрать продавца, у которого будешь покупать. Причем поскольку народ на периферии менее избалованный то запросто та же картошка будет со своего огорода, а не со склада как в гипермаркете.

Mishka> Считаю. Я питаюсь три-четыре раза в день.
Фигня вопрос - я тоже... Когда работаю. Когда отдыхаю требуется меньше - зачем организму лишнее, чтобы тяжесть в животе была и пузо росло? Организму нужно столько, сколько он потратит, а не как обычно ( в нормальном рабочем ритме ) - в поезде режим малоподвижный.

Mishka>Значит, максимум завтрак. На всё остальное уже понадобиться 300-450 на одного. На второй день — 450-600. Т.е. на одного от 750 до 1050, а на двух до 2100. Да ещё туда и обратно. Вот и выходит до 4200, да ещё за чай, постель и прочее. А сама поездка — всего 10,000, т.е. полная стоимость уже 14,200. И 4 дня потеряно.
См. выше. Это называется - "ни в чем не хочу себе отказывать" - рациональностью тут и не пахнет. Постель входит в стоимость билета. Кипяток сроду бесплатный - берешь с собой чай/кофе и сахар-рафинад и все проблемы решены. В те 300 руб я их включил.

Mishka> Надо Браба спросить, он мастер на это дело. Но и с поезда надо тоже добираться до места назначения, а потом назад. И билеты не за 11, а за 14,200. Разница есть.
До места назначения от поезда 15 минут пешком. От места назначения до моря - 5 мин. пешком. Мои друзья, что с нами мотались, заказали экскурсию в Красную Поляну - это примерно в районе Адлера. В 9 утра они выехали, а вернулись около 10-11 вечера. На автобусе. Причем собственно на месте они были сравнительно недолго. Основное время было убито на серпантине на черноморском побережье и на пробки в Сочи. Это - если ехать на автобусе, как они ехали. На такси будет шустрее, но цена, сам понимаешь, будет другая... ;)

Mishka> Не, 3-4, а, если с малыми детьми, то и 5 раз.
См. выше. И при чем тут малые дети? Со мной в вагоне туда их дофига ехало - ну три раза в день. Кроме двух основных разов,по большей части по мелочам - типа пирожка с чаем.

Mishka> На плацкарте ты уж сам езди. :)
С удовольствием! ;) И дискомфорта не испытываю - мне в плацкарте веселее чем в купе.
Как-то раз довелось в Белоруссию прокатиться в "европейском" вагоне.
Это вот такой - Москва-Прага Поезд №21 – КАРЛОВЫ ВАРЫ - Полезная информация Karlovy Vary - с тремя полками по высоте и дверьми, что не отодвигаются, а открываются. Вот это - финиш! И если в европе поезда ненавидят, то я даже понимаю за что. По сравнению с ним совковый плацкарт на порядок удобнее.

yacc>> А вот на том же сайте ты хрен узнаешь стоимость авиабилетов, поскольку в их тарифах черт ногу сломит.
Mishka> А на самолёты надо брать за 3 недели — билеты дешевле.
Ну вот уже условие вырисовывается...

yacc>> Если же кто-то конкретный привык кататься не в толпе и с комфортом - то это его проблемы, если цены на самолеты взлетят... :lol:
Mishka> Цены и на поезд взлетят.
Вовсе не обязательно. Поднимутся, конечно - это будет.

yacc>> См. выше.
Mishka> Не на что смотреть. Я тебе могу сказать, что на самолёте из Питтсбурга в НЙ прямо сейчас 240. За 2 недели — 160, а на поезде — от 230 до 280. :)
Ну тады понятно - просто у вас это дешевле или сопоставимо. У нас - наоборот.

Mishka> А кого волнует трасса Адлер-Питер? Разговор-то про всех.
Про всех говорить все равно что философствовать - у всех условия разные. По европе можно и без самолета мотаться.
 2.0.0.72.0.0.7
Это сообщение редактировалось 08.10.2008 в 12:56

yacc

старожил
★★★
bashmak> В европе такой вагон используется ТОЛЬКО для ночных поездов 6-8 часов езды ночью: пришел, сразу лег. Встал - вышел. Для чего-то другого такой вагон не предназначен.
Я ж говорю - отстой ;)

bashmak> А нелюбят поезда за другое:
bashmak> Штуттгарт-Рим в один конец на поезда в сидячем вагоне 174евро DB BAHN - Verbindungen - Fehler
bashmak> Штуттгарт-Рим в один конец на самолете 19,99 евро
bashmak> https://www.germanwings.com/skysales/Confirm.aspx
bashmak> Ощущаете разницу? (оба билета я смотрел на 8 ноября, тоесть ровно за месяц)
М-да... ну у вас и цены. Впрочем... на фоне оплаты сервиса и (как я подозреваю) включения цен на землю... ;)
Э как "человеческий фактор" ее перегинает... ;)
 6.06.0

yacc

старожил
★★★
Я малость сгруппирую ;)
Mishka> Давай. Кого волнует Россия? Разговор то идёт обо всём. И тут Россия в меньшинстве. :P
Лады.
Mishka> Стандартно были такие сроки, если без распродаж (по США, Канаде, Европе и Японии — за Австралию не скажу. В Аргентине и Бразилии, вроде, тоже так было):
Распродажи - отдельная тема ;) Для этого надо систематически тратить время на их отслеживание.

Mishka> Не, давай по другому — ты спланировал отпуск за 6 месяцев. Нормальный человек. :P
Давай. Могут быть и другие случаи. Вполне. Я могу планировать заранее, но... по тем или иным причинам поездка сорвалась. Я перепланирую в короткий срок и вуаля - билеты-то дорогие! ;)
Давай уж классифицировать. Вот мне для частника приходят в голову следующие мотивы поездок:
1) отдых
2) туризм ( отличие от 1 что человек не ставит комфорт и быстроту на первое место )
3) родственников/друзей повидать
В критические времена на 1 и 2, чтобы быстро, можно забить. А из 3 оставить только события, когда требуется быстрое и личное участие - типа похорон. Там, кстати, хрен спланируешь - заплатишь по полной.

Mishka> Правильно. Тут просто зашёл разговор про то, как заменить самолёт именно для таких путешествий. На что кто-то заметил — а как россияне будут плавать?
Ну например из Сочи ;)

Mishka> И со своего огорода — я видел как народ применяет химикаты с удобрениями на своём огороде. :lol: Там содержание нитратов и всяких пестецидов с ядами бывает почище того, что собирается с колхозных полей.
Вовсе не обязательно. ;) Хотя и такое бывает.

Mishka> А я всегда. Тем более, что в поезде и поупражняться можно и нужно. А лишнего нет. Лучше чаще и поменььше, чем один раз и надолго — метаболизм быстрее работает. :P
Так возьми эту же порцию да на две части раздели - в чем проблема? ;)

Mishka> Это наормально. Ни в чём не хочу себе отказывать — это 4 раза на шведский стол. Я как-то за распорядком питания стараюсь следить. Иначе вес быстро набирается.
Опять же - на твое усмотрение. Просто зачем много есть? ;)

Mishka> А у меня было в одном случае 5 минут, а до аэропорта 15-20, в другом 2 часа и 2 часа.
Эт как повезет. В пример тебе ту же Москву приведу ;)

Mishka> Ага, а пирожков на 7 дней набрать. :) Просто ты не ездил со своими детьми и не знаешь, что это такое.
Вот когда будет - узнаю. ;) Но изначально в моем примере они отсутсвовали.

Mishka> В Европе, как раз, поезда любят. В связи с размерами Европы, они там очень удобны. Особенно ночные. Вечером сел, завалился спать, утром встал. Мы так из Германии (Франфуркт на Майне) до Парижику и назад ездили. В 23:00 или 23:45 сел, в 6:00 или 6:45 — встал.
Только в таком вагоне все равно хреново. А то я не знаю.

yacc>> Ну вот уже условие вырисовывается...
Mishka> Это у тебя вырисовывается. У авиакомпаний всегда было такое — спроси у Браба.
См. выше - это дополнительные траты времени на отслеживание распродаж. Потому что такая халява может появиться за две недели, а за месяц ты уже билет купил - и все ;)

yacc>> Вовсе не обязательно. Поднимутся, конечно - это будет.
Mishka> А куда деваться, если нефть кончиться (посмотри на топик), все будут топить на угле и газе (которые тоже кончаться).
Есть еще и АЭС и ГЭС и другие источники энергии. Электровозу пофиг как для него добывали электричество.

yacc>> Ну тады понятно - просто у вас это дешевле или сопоставимо. У нас - наоборот.
Mishka> Дык, это по Европе тоже было. Т.е. лететь Франкфурт-Париж было около 180 уе. На поезде было в сидячем 136 марок (или тогда 85 уе). А вот взять с полкой поспать — от 170 до 230.
И как пить дать и на сидячем катаются... ;)

Mishka> Можно. Только, если как ты ранее сказал, а съездика ты в Мадрид (3,500 км) на недельку-другую, а в поезде туда проведёшь 3-4 дня, да обратно 3-4 дня, то в Мадриде ты будешь от силы 0-8 дней.
Я в Лазаревском последний раз понял, что если я просто хочу кости погреть, то 7 дней для меня много.

Mishka> Но! В поезде, как и в автобусе легче ехать. Они делают остановки, можно выйти и размяться.
... и заодно спокойно пересмотреть все вокруг по ходу поездки.

Mishka>На корабле, если не предусмотреть для этого места, будет намного хуже.
А ты про закон архимеда не забывай ;) Там всегда будет место для размяться.
 6.06.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru