YYKK: Все сообщения за 17 Августа 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

YYKK

опытный

YYKK>А что Вы подразумеваете под оперетивным простором?
Ого, как все запущено. Это то место, которое находится там, где мы заканчиваем преодоление всей тактической обороны противника.
Я думал, что ты в курсе.

YYKK>Уже во времена ВОВ глубина обороны достигала 100-200 км, по западным взглядам в 80-е гг она достигла 500 км.
Не смеши меня.

YYKK>Т.е. в этом диапазоне будут находится войска, причем часто подготовленные к обороне.
Ага, сплошными рядами будут стоять. На тысячу километров ширину и пятьсот в глубину. Просто беда с какая-то с теоретиками.
 

"В развитии оперативной обороны наблюдается четкая тенденция увеличения её глубины.
...
В периуд Крымской войны (1854-1855гг) она достигала 1-1,5км, а впервую мировую в связи с увеличением дальности стрельбы артиллерии, появлением танков и авиации - более 10км.
В промежутке между мировыми войнами армии крупных государств в массовом количестве оснащались дальнобойной и истребительно-противотанковой артиллерией, танками и авиацией. Для решения задач глубокого боя и операции в них создавались танковые, механизированные и воздушно-десантные войска. Авиация могла более эффективно воздействовать на объекты не только в тактической, но и оперативной глубине.
...
Стремясь успешно противостоять им, оперативная оборона становилась все более глубокой, многополосной, возрастали количество и мощность эшелонов и резервов. Об этом свидетельствует и опыт Великой Отечественной войны. Если осенью и зимой 1941г под Москвой глубина оперативной обороны составляла 30-50 км (иногда больше), то летом 1943-го под Курском она возрасла до 150-200 км. В последующем во фронтовых операциях она достигла 200 км, в армейских - до 70 км, т.е. возрасла в три-пять раз.
...
Как показывает опыт учений армий стран НАТО, глубина обороны группы армий может достигать 300 км, полевой армии - 200 км, армейского корпуса - 140 км, дивизии - 60 км. Стремление к еще большему повышению устойчивости обороны может привести к дальнейшему увеличению ее глубины. Что касается ширины полос обороны соединений и объединений, то в связи с ростом их огневых и маневренных возможностей она также имеет тенденцию к увеличению ..."
Тактическая же зона обороны (в битве под Курском) достигала 15-20 км.
"По опыту минувших войн наступающий всегда стремится вложить как можно больше сил в первоначальный удар, а обороняющийся - не допустить его прорыва в глубину.
...
Поэтому глубина тактической зоны обороны значительно увеличилась и составляет, например, в армии США 50-60 км и боле. Однако в силу возросших возможностей средств огневого поражения, маневренности и аэромобильности войск все больше внимания уделяется повышению прочности оперативной зоны обороны. Так на учениях ОВС НАТО в глубине обычно развертываются вторые эшелоны и резервы армейских корпусов, полевых армий и групп армий. В их составе нередко находилось 2/3 боевого состава обороняющихся войск."
Это по взглядам середины 80-х гг 20в.

а) Мне снабжение не надо(по-крайней мере до того момента как моя танковая бригада дорвется до твоего штаба ). А когда моя бригада дорвется, то снабжение мне и подавно не надо будет - исход действий на этом участке фронта будет предрешен.
б) Ты невнимательно читаешь. В тыл ударят, если догонят. А я таких ситуаций избегаю(и другим советую). Вот Вуду, не избегает. Командиры, они, понимаешь, разные
 

а) Топливо, боеприпасы, личный состав безграничны? Как с инженерным обеспечением?
б) догонят, и береги фланги.

YYKK>Вы очень льстите, не только танкам, но и бронетехнике. К примеру, есть такой вокнный "джип" выпускается УАЗом (последние версии). Так вот средняя скорость передвижения у него 45 км/ч (средняя как по хорошим дорогам, так и без дорог), для перспективного транспортного средства хотят выйти на 60 км/ч.
Надо же, какие у нас медленные джипы. По дороге со скоростью 45 кмч едут. Не зря я не верю в УАЗ(пообщался с их маркетингом).
 

Кто сказал, что 45 км/час по дороге? Вчитайтесь по внимательнее. Средняя скорость передвижения как по дорогам, так и без них.

Надо не сферконей в вакууме рисовать, а хотя бы приблизитеьлно представлять, что там на поле боя происходит. Чтобы дистанционно поставить минное поле, надо иметь
- средства
- время
- развед данные.
- удача в виде наехавшего на поставленное минное поле подразделения
- тупой командир у врага
Хорошо если все это будет сразу на заказ и в одном месте. Только я в такие чудеса не верю и тебе не рекомендую.
 

1. Средства: авиация(самолеты и вертолеты, очень показателен Афганистан), РСЗО (Смерч, Ураган, МЛРС), артиллерия (имеются 152-155мм кассетные снаряды снаряженные минами) и наконец специальные средства дистанционного минирования.
2. Время постановки зависит от: местонахождения средства (а оно как правило находится в зоне возможного задействования), времени снаряжения/заряжания, времени получения информации о противнике и анализа ее.
3.Развед данные - элементарно, сообщение обороняющегося подразделения.
4. Минирование будет производится с расчетом всех возможных направлений движения.

YYKK>А дистанция спешивания не определена мной конкретно, расстояние для пехоты - синоним расстояния до БМП.
это почему синоним?
 

Потомучто БМП - это Боевая Машина Пехоты.

Не совсем понял, Вы имеете ввиду БМП-3(-1,-2) или некую перспективную? Потому как тактику для первых я посмотрю хотя бы в БУСВ, а для второй - Вам бы тоже ее описать поточнее не помешало бы. Уточните этот момент, тогда я отвечу.
 
Перспективную, хотя тактика будет основыватся на существующей.

нигде не могу найти данных о бронировании бортов и кормы БМП-3. Так что оценить сложновато...
 

Вообще то последние предлагаемые мод. держат 12,7мм бронебойную пулю.
Существующее - стрелковое оружие в упор.

Нет, на бумаге это все красиво выглядит. И на учебных стрельбах, уверен, тоже. А вот как это будет выглядеть в условиях реального боя? Никто не проверял? Ну так и я о том же.
 

Вообще то нашей стране довелось значительно повоевать, как напрямую, так и косвено. Кроме того большой опыт различных учений. В общем изменений в Курс Стрельб по данным нормативам по моим данным не предусмотрены.

а как организуете, так оно и будет. Если Вы в шахматы любите играть - пожалуйста. Я лучше буду продвигаться сплошным, так сказать, фронтом.
 
Это зависит в большей степени не от Вас, а от личных качеств бойцов.

ага. Когда БМП высаживает десант, складки местности и прочая естественная защита - есть. А когда используем ТБТР - ну прям ровный стол, не иначе!
 

Основным приемуществом ТБТР утверждается будет высадка десанта на небольшом расстоянии от оборонительных порядков противника (Вы писали 50-100м). И где Вы найдете складки месности? Оборонительные позиции выбираются по месным условиям, происходит расчистка секторов огня и пр. Так, что скорее всего и будет "ровный стол".

БМП-3 ради себя самой, любимой... А махра вроде бы как на вторых ролях. В отделении именно сама пехота должна быть основной ударной силой, а не машина, которая ее возит. А получается, что огромную часть пехоты Вы сливаете в самоубийственной атаке пешком, а для чего? - чтобы БМП могла плавать, летать на вертолете и стрелять 100мм ОФС.


Дальше »»»
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru