YYKK: Все сообщения за 4 Августа 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

YYKK

опытный

Почему ездят на броне?
Риторический вопро.
Все началось в Афганистане, климат очень переменчивый - горы, а кондиционеров нет. При этом оказалось, что при подрыве на мине в БМД гарантированна гибель экипажа-десанта вследствии по большому счету ее малой массы. В то время у БМП вероятность выживания была несколько выше. По этому опыту (а так-же для усиления защиты от стрелкового оружия на малых дальностях) были разработаны и внедрены БМП-1Д и БМП-2Д. Эти машины уже обеспечивали приемлимую выживаемость людей. Но при подрыве гусенечных машин они теряют подвижность, в то время как колесные могут (и оставались) на ходу, при этом колесо под которым произшел подрыв играло роль как бы амортизатора.
В общем десант на броне это в основном по климатическим причинам. В Чечню он пришел т.с. по наследству.

При желании можете озаботится статистикой гибели, в большенстве случаев при подрывах экипаж (те кто находятся внутри) как правило остаются живыми.

По поводу БМП-3, у некоторых людей возникаем можно сказать шизофрения (уж извините, но если хочетсято - раздвоение сознания).
С одной стороны считатся, что воны подобной 1МВ и 2МВ уже не будет, т.е. война будет ностить характер маневренно и очаговой. О сплошном фронте уже никто давно и не мечтает. Следовательно машина должна отвечать тактике действий, при этом правда стараются учесть возможность позиционной войны, но на локальном участке. А что более всего отвечает этим требованиям, так это тактика маневр - удар - маневр. Причем удар будут стремится наносить противнику в неожиданных местах.
А вот с другой стороны, что нужны тяжелобронированные средства транспортировки пехоты, мол глубоко эшелонированную оборону прорывать прийдется, причем обязательно в лоб.
 

YYKK

опытный

Странно, посчитал я тут формулами физики (кинематики) из школьного курса, у меня дальность при угле возвышения 45 градусов получается немногим больше 6км (т.е. меньше 7км), и это только с учетом силы тяжести, без воздуха. Начальная скорость 250 м/с, ничего не путаю? Кстати, полетное время на эту дальность получилось примерно 35 сек. Ни фига себе оперативная поддержка через полминуты... может я конечно где-то туплю, давно физики не касался.
 

1) Угол возвышения орудия: вперед -60гр, назад - 64гр.
ТТХ снарядов см. shipunov.com
При этом у вас далеко пехота убежала, на целых 7 км. В реальности поддержка пехоты будет осуществлятся на меньшую дальность. Дальность в 7 км это неплохая возможность использовать орудие для артподготовки.

Милая цитата, но, напоминаю, радиус сплошного поражения осколками ВОГ - 7 метров.
 

Бронежилет, шлем и пр. учитываем?

А еще надо навестись, а еще снаряду лететь надо, да и попадание не 100%. А гранатомету точности особой и не надо.
 

Что-то я не понял, для АГС тоность неважна, а для 100мм требуется именно точное поражение? Для справки, скорострельность (реальная) 10-12 выс/мин., при этом достигался темп и 15 выс/мин.

По поводу улучшения бронезащиты:
"Всего на машине установлено 84 контейнера ИМЖВ.32. Порядок размещения элементов 4С20 в контейнере обеспечивает двухразовую защиту от попадания КСП. Масса БМП-3 с этим комплексом возросла до 22,4 т, однако за счет применения двигателя УТД-32 мощностью 660 л.с. позволило сохранить подвижность на прежнем уровне по отношению к базовому варианту. "
Посмотрите еще и ссылки:

HTTP 404 Не найдено

Создать сайт бесплатно Ошибка Страница не найденаНазад Вы можете попробовать: - вернуться на главную страницу сайта; - проверить правильность введенного адреса в адресной строке браузера; - воспользоваться поиском по всему интернету и найти то, что искали: Общая информация ТОП сайтов Все проекты Блог Форум Вконтакте Twitter FAQ Учебник Партнерская сеть Условия использования Конфиденциальность Создать сайт бесплатно… // Дальше — btvt.narod.ru
 

HTTP 404 Не найдено

Создать сайт бесплатно Ошибка Страница не найденаНазад Вы можете попробовать: - вернуться на главную страницу сайта; - проверить правильность введенного адреса в адресной строке браузера; - воспользоваться поиском по всему интернету и найти то, что искали: Общая информация ТОП сайтов Все проекты Блог Форум Вконтакте Twitter FAQ Учебник Партнерская сеть Условия использования Конфиденциальность Создать сайт бесплатно… // Дальше — btvt.narod.ru
 
 

YYKK

опытный

У кого ? Этож эпоха Вьетнама. И зачем он нужен (особенно применительно у нашей теме), если есть по определению более мощный 120мм ?
 

Где Вьетнам, если
"10. Управление тяжелого минометного взвода.
Ком. (О2), взв. серж. (Е8 ), водитель (Е3). Итого 3.
2*"Хам.", 3 очков н/в, 2*ЖПС, 2*AN/UDR-13 (приб. радиац. разв.), радио 2*AN/VRC-92, 2 телефона, 2 лазера AN/PVS-6.

11. Две минометные секции.
Командиры (2*Е7), начальники управления огнем ("FIRE DIRECTION CHIEF", 2*Е6), вычислители (2*Е5), водители БТР (2*Е4). Итого 8 душ. (Ессно, это без мин. отделений, которые пойдут в параграфе 12).
2*М577А1 (+ 2*7.62-мм), 2*7.62 со станками
2 круга М2А2 (угломер, или ХЕЗ, как как это называется у
артиллеристов), 2 приб. хим. разв., дозиметры 2*AN/VDR-2, 4 очков н/в, 2*ЖПС, 4*"PLTG BD INDIRECT FIRE", радио 2*AN/VRC-92 + 2*AN/VRC-87, 2 прицела, 2 телефона, баллист. компьютеры (перспективный вариант: 4*ХМ30), 2*"MFCS".

12. Шесть минометных отделений.
Командиры (6*Е5), наводчики (6*Е4), помощники нав. (ИМХО заряжающие, 6*Е3), водители (6*Е4). Итого 24.
6*М1064 (или М106А1), 6*М2НВ, 12 очков н/в, 6*ЖПС, радио 12*AN/VRC-88, 6 телеф., 6 прицелов, 6*MFCS. "
может и в штаты и ввели 120мм минометы, то совсем уж недавно, да и не во все.

Меня в данном случае не интересует "статья, про инструктора в Кувейте". Меня интересуют нормативы.
 

Нормативы на 37-40мм пушку?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru