yacc: Все сообщения за 13 Января 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

yacc

старожил
★★★
Сергей-4030> ЗЗЫ Или имеется в виду - какой симулятор? MS FS X.
Нее - имеется ввиду какой тип самолета? Дело в том, что на Цессне/Як-18Т/А-310/Б-747/Миг-21/Ф-15 системы ILS ( возможности их управления и настройки и интеграция в общий навигационный комплекс ) могут отличаться.
Сергей-4030> Но это не входит в стандартный радиообмен? Как-то странно, мне кажется.
Насчет стандартного радиообмена - не скажу. Но летал на вывозной на Як-52 и был на СКП в Громово когда садился Ан-24. Про частоты маяков что-то не слышал ( ну скидка на Як-52 - там нет оборудования ILS ). Ан-24 ( это были 90-е годы ) садился без запроса частот маяков и шел по курсу/глиссаде - на СКП есть курсо-глиссадные радиолокаторы и по ним это хорошо видно. В крайнем случае, при отказе ILS в СМУ диспетчер по этим маякам может летчика координировать, что скажем, при полетах Су-15 ( на котором до ТМ тоже не было ILS ) в СМУ и делалось - их сажал диспетчер.
Но даже по логике - лучше иметь эти частоты забитые в базе нав.комплекса, чем постоянно спрашивать диспетчера и руками их устанавливать.
 

yacc

старожил
★★★
sabakka>Если излучается шумовой сигнал, то ШАРУ и СУЛТ (если есть) автоматически снизят усиление сигнала для того, чтобы поддержать на прежнем уровне вероятность ложной тревоги в ущерб вероятности обнаружения. С одной стороны кое-как защитит от засеивания экраном множеством ложных меток от помех иои даже сплоной его засветки, с другой
- приведет к сокращению дальности обнаружения целей
Все правильно. Только вот в чем вопрос, пусть у нас имеются две цели: одна - постановщик помех на расстоянии Д1, вторая - некий самолет на расстоянии Д2, где Д2 < Д1. Постановщик помех включил помеху, АРУ отработала на понижение коэфф-та усиления. Теперь вторую цель можно увидеть не на расстоянии Д2, а на Д3 < Д2. В этом плане дальность обнаружения действительно уменьшается. Вопрос же в другом - а как меняется дальность обнаружения собственно постановщика помех радиолокациооным способом, после того как он включил помехи? :) Ведь применительно к оконечному устройству, скажем РЛС без накопления, строб дальности ограничивает сигнал, который уже прошел оптимальный фильтр и видиодетектор и далее критерий наличия цели - интеграл от значения по данному интервалу строба должен быть больше некой величины. Белый же шум тоже может пройти эти этапы и попасть на интегрирование и конечному устройству будет уже пофиг - оно тоже сработает.... но ложно.

sabakka>И что же мешает организовать некогерентное (накопление видеосигнала в отличие от когерентного - накопления на промежуточной частоте) накопление сигнала в некогерентной РЛС?
В случае Тайфун-М - реализация на аналоговой базе и четкая циклограмма.

sabakka>но флуктуации сигнала и несинхронные импульсные помехи подавить можно.
Можно, но обработку с приемом лучше разделить. И ввести статистические методы. Это более сложная реализация.
 

yacc

старожил
★★★
>> функцией СУВ, как КМОД
Darth> А что это?
Насколько я понимаю - Кинематический Метод Определения Дальности ( для Системы Управления Вооружением ), т.е. грубо говоря зная положение цели в определенный момент ты прогнозируешь ( счисляешь ) ее положение в последующие моменты времени. Здесь можно поиграться - например врубить РЛС... поймать, потом тебя помехами забьют... ты выключаешь РЛС и пеленгуешь ( помехи ) и как только они выключаются опять делаешь зондирование некой предсказанной области, прогнозируя перемещение цели.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru