yacc: Все сообщения за 31 Января 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

yacc

старожил
★★★
В.М.> а) Я говрил больше про времена нашего детсва, когда дорогих шмоток почти и не было. Но нестандартные - были всегда.
Нестандартные - это все-таки немного другое.
В.М.>б) Учительницы (если оценивать "прикид") тоже бывают очень и очень разные. Что, им тоже в норковых шубках запретить ходить на работу?
А верхняя одежда к дресс-коду не относится :) Что она все время в этой шубе по школе ходила и уроки в ней вела?

В.М.> Неа, пацаны таки первичнее :) А то, что старшие -так и это естесвенно, в чем проблема-то?
А я говорил что в этом проблема? :)
В.М.> И на моей памяти - от однкашниц-однокурсниц, до уже студенток, да инынешних 15-летних "пигалиц" - я кореляции между внешней броскостью и прилежанием в учебе прямой не вижу, как и обратной.
Вы на каком факультете учились? :) Более чем уверен не на том, что популярен у девушек... :)

В.М.> Ну, в радиусе 200м - найти несложно :) Я сам одеколоном шанель пользуюсь уже лет 15.. Никаких проблем купить.
... подделку. Ее вы в любом ларьке с парфюмерией найдете. :) Также как и топик Дольче-Габана на каждом вещевом рынке... :)

В.М.> Один раз нарвешься- больше покупать там не будешь, хоть и в полтора раза дешевле. Оно же по качеству отличается на раз.
А вы толком и не узнаете - просто поддельный пахнет практически также только гораздо менее стоеек ( а вы все равно свой запах после минут пятнадцати замечать перестаете - особенности дифференциального восприятия человека ).

В.М.> Че мнее еепредставлять, я там девять лет прожил :)
А я - 10 :)

yacc>> Хотите дать возможность девушкам выпендрится - устраивайте балы, конкурсы-маскарады и конкурсы красоты. Им это полезно, но чтобы не каждый день маскарад.
В.М.> Да лучше именно каждый день, а не три гфоздички два раза в год - на день рождения и восьмое марта.

А вот здесь я решил не выдумывать, а просто спросить у своей второй половины - она буквально годика два назад психфак СПбГУ закончила, что она думает по поводу формы. Она сказала - что нужна и довод привела вот какой: в 21 веке суицидов среди девочек 13-17 лет процентов на 30 выше чем в 80-е годы и выше даже чем в "смутные" 90-е. Причина - "мне нечего одеть в школу. засмеют". Причину пробуется устранить путем смены школы но это мало помогает. Тем более что в современном обществе одежда играет очень значимый социальный фактор ( это вы глазами восьмидесятника по привычке смотрите, а не современной молодежи ). Форма этот процент явно снизит. Насчет самой формы - никто не мешает для девочек сделать допустимые брючные костюмы в зимнее/холодное время банально потому что шанс застудить придатки будет гораздо ниже. Так что отстаете вы Владимир от современной жизни. :)
P.S. Для того чтобы проверить такие цифры вам придется прогуляться на психфак. В открытой печати они не особо фигирурируют.
 
Это сообщение редактировалось 31.01.2008 в 10:03

yacc

старожил
★★★
В.М.> Ты полагешь, что у ней под норковой шубой - роба из мешковины: :) Ну да, замужем за обеспеченным мужем. Ни что - все равно одеваться в турецко-китайское шматье с барахолки?
Мне интересно, ЧТО дама при обеспеченном-то муже делает в обычной школе коль носит норковую шубу? :) И уж тогда надо было начинать с костюма из бутика, а не с шубы :)

В.М.> Мы не то, что на другие факультеты, мы в другие вузы наведывались :) И однокашницы мои по школе учились и на экономах и прчих "девчачьих" гуманитарках.. НУ что яподелаю, если студентки-архитокрши и -как на загляденье? Причем одеты очень со вкусом, в отличие от многих.
Наведывались или учились? На уроках у них сидели? Встречаться с девушкой и жить с ней - разные вещи. Встречается она с вами вовсе не для того чтобы детально рассказать что творилось на уроках. И одевается парадно. И о своих проблемах трепаться не будет ( особенно о плохом ). А то оденется в обычную одежду и без макияжа - так сбежите со страху :)

В.М.> В.М.>> Ну, в радиусе 200м - найти несложно :) Я сам одеколоном шанель пользуюсь уже лет 15.. Никаких проблем купить.
yacc>> ... подделку. Ее вы в любом ларьке с парфюмерией найдете. :) Также как и топик Дольче-Габана на каждом вещевом рынке... :)
В.М.> Нафига в ларьке-то и тем более на рынке?
А вот эта фраза к чему ( выделено )? :)

В.М.> Для меня - спорный вывод.
А вы проверить не сможете поэтому и сомневаетесь - неочевиден он для вас. Только и всего :)
Кстати, а на сколько вам с психологической статистикой и факторным анализом неметрических величин сталкиваться приходилось? ( а то посещение пяти мест и вывод на основе того, что в трех местах это больше - спекуляция, вообще говоря по-научному ) Ведь психология - не физика. И формулами, которые одну в другую подставлять можно, не оперирует.

В.М.> Это я смотрю глазами человека, наученного предварительно определять социальный статус по одежке в одной из самых консерватианых стран по этой части. Ничего зазорного в этом не вижу.
У вас этот опыт и в школьном возрасте был? :) Глазами школьника вы упорно смотреть не желаете :)

В.М.> Если кроме нее не носить ничего и никогда. И верхнюю одежду и обувь тоже иметь только форменные. Что - неосуществимо. И летом - не давать детям общаться, чтобы не видели, что у дной маечка за 500 рублей, а удругой- за сотню. Абсурд же..
Не абсурд - за пределами школы вы более свободны в выборе группы для общения. Можете и дома сидеть и не общаться. А в школе у вас принудиловка.

В.М.> Рассказать -что можно а что немодно сейчас? :) У ого - у 15-летних? У 35-летних? В деловйой мужской среде?
Расскажите... про 15-летних ( про остальных я и сам знаю ) :) И плиз статистику по городам - Москва, Питер, провинциальные города и т.п., а не только Н-ск ( а разница есть - я пять школ менял и разница была, в советские-то времена ) :)

В.М.> И слава богу - психологам позору меньше за высосанное из пальца.
Похоже на реакцию отторжения :) Ну Фрейда и Карнеги знают все, Ломброзо или Маслоу ( про Выготского или Ананьева я промолчу ) - уже не многие, по большей части по слухам и псевдонаучным статьям. То, что дают ученые простому потребителю еще надо разжевать - он такое не понимает, ему надо попроще типа "Как статать счастливым", чтобы все и сразу - как раз то, что в научно-популярных журналах, газетах или интернет изданиях публикуется, и неудивительно что человек по-серьезнее к такому отнесется со скепсисом. :) Это раз.
А во вторых - вы по меньшей мере смотрите глазами человека минимум среднего класса ( слово "комфорт" вас с головой выдает :) ) - для вас есть частные платные школы, где вы для своего ребенка и сможете это реализовать. Образование сейчас - тоже область потребления - платите деньги и получайте товар более высокого качества ( можете и за границу ребенка отправить ). А относительно тех, кто на бюджете сидит и выбора не имеет - там будет сказ другой.
 

yacc

старожил
★★★
В.М.> В 18 - все хорошенькие. :)
М-да... Это похоже у меня запросы - мне не каждая подойдет... :)

В.М.> Не понял вопроса, сли честно...
Ну сначала вы говорите что Шанель где угодно можно купить и в радиусе 200м, а потом говорите что надо покупать в определенных местах - не согласуется это... :)

В.М.> Почему не могу - могу, например попросить консультации у того, у кого вся статистика по суициду в районе есть, благо есть такой человк под рукой :)
И... заодно у него статистику по советским временам попросите - чтобы было с чем сравнивать :) Хоть тогда такое в газетах не писали, но такое было.

В.М.> Каждый день вообщ-то :) ПО продавать и внедрять - не бухты-барахты...
Но и не настолько, чтобы серьезный факторный анализ вести. Точнее - факторами у вас будут фичи, с вполне конкретной функциональностью и потребностью. Одежда - более "туманный" фактор - на ее предпочтение много чего влияет :)

В.М.> Именно тми глазами и пытаюсь - не было у нас проблемы в том, что внучка парторга одета лучше. И не было проблмы в том, что кто-то из сокурсников одет лучше. И того, что укого-то сейчас заводы-газеты-пароходы... Все это одной цепи звенья.
Ответ неправильный :)
Во-первых - у одноклассников :) Студенты и школьники интернатов с углубленной подготовкой - это немного другое. До 8 класса форма у вас была.
Во-вторых - не столько у парторга внучек, чтобы в классе каждой школы учились. Да и парторги разные бывают ( есть завод, а есть, скажем, ЖЭК или организации по-меньше )
В-третьих - большие парторги и не живут где придется, а по районам школы тоже отличаются. Элитная школа - это элитная школа, никто туда просто так не заставляет идти, да и не попасть туда просто так.

В.М.> Соседи -одноклассники - то же самое. Школьные вчеринки итп итд. Не скроешь.
Этот круг более просто ограничивается. На школьные вечеринки можно и не ходить. И далеко не все одноклассники - соседи - практически по всем моим школам могу сказать. Исключение только было в военных городках и то там где-то половина на половину было ( половина местных ). А уж что все одноклассники даже из твоего квартала - нонсенс. Минимум - микрорайон, если не несколько.

В.М.> Щас, консультацию возьму :) Модны (но единствнно) например джинсы с низким поясом, футболки и булзки с открытым пузом (караул!!), и тут же - рубашка мужского покроя навыпуск, можно с жилткой, сапоги на шпильке, но непредльной, кожаная куртка с капюшоном, вязаная шапочка, будет потплее - мини, колготки - темно- телсного
В.М.> цвета, но не плотные.
:) :) :) Кстати о джинсах... для молодежи это поголовная мода на набедренные джинсы - даже в питере нормальные ( более менее современной отделки ) джинсы но классические ( с высокой талией ) еще поискать надо - их выбор гораздо меньше. А набедренные не на всякую фигуру идут как бы они модные не были ( моду на лосины наверное помните ). Кстати, удачно это вы упомянули, так как вторая проблема у молодежи ( девушек ) - аннорексия - хрен вы будучи более-менее полным в эти джинсы влезете и еще привлекательно смотреться будете.

В.М.> Нет реакция на голословность и слабое обоснование. Есть параметр А и есть параметр Б - но ничто не объясняет, как парамтры связаны и связаны ли вообще.
Владимир, обратное связанно доказать вы тоже не сможете :)

yacc>> Образование сейчас - тоже область потребления - платите деньги и получайте товар более высокого качества
В.М.> Это плохо? Или всех под одну гребенку?
Я бы не сказал что денежный критерий - это безусловно хорошо :)

В.М.> Не имеет? Как раз про "заграничное". Например в ФРГ есть програма академического обмена (DAAD-Aussenstelle Moskau) финансируемая их правителством - любой неглупый студент можт ей воспользоваться. Знаю это дело в деталях, т.к. Татьяна именно в таком цнтр работает. Нужно только не лениться.
ЕПРСТ - ну это же студенты! :) Постдоки зарубежом тоже стараются практиковаться/стажироваться в других универах/странах - вы еще их добавьте в рассмотрение :)
 

yacc

старожил
★★★
В.М.> Это про запросы 19-20-летних. Нам когда-то столько было :)
А мне в том возрасте тем более не все нравились. Это сейчас старики-разбойники - "седнина в бороду, бес в ребро" и даже понятно почему их на молодых тянет... :)

В.М.> Так эти "определенные" мста имнно что в 200 метрах :)
Я даже про Питер такое не скажу - магазины Летуаль, да даже Рив-Гош или прущий на всех парах Арбат-Престиж - не везде. :) Собственно ими, если не считать бутиков, круг и ограничивается если хочется качественное. А бутики преимущественно в центре. Да, если ты живешь в центре - может и в 200 метрах.:)

В.М.> Главный паталогоанатом района - у него доступ есть...
Ну ему придется порыться в архивах и посчитать - но спора нет.

В.М.> Детский сад, а не представления о нашей работе :)
Да уж общался с продакшеном... :) Одно могу сказать - разве что у вас случай специфический...

yacc>> Во-первых - у одноклассников :)
В.М.> этап 1 - псоелковые школы Омской области (3шт). этап 2 - лучшие школьники со всей Сибири, Дальнего Востока, Казахстана, Средней азии. Достаток родителй - всевозможный. Отбор - по олимпиадам, ане по уровню достатка. Примерно 600 человек знакомых лично и довольно близко.
Вот так даже на беглый взгляд - разница с обычной школой есть? :) Похоже мы о разных вещах говорим - вы втолковываете мне что талантам на форму пофиг, а я говорю про обычную школу! И про тех, кто на олимпиады не поедет, поступит в техникум/колледж/институт и будет дальше просто работать. Причем тут таланты? На статистику талантов наличие/отсутсвие формы мало влияет - на то он и талант.


В.М.> Да, но от е наличия никто из вышеописанной группы комфорта не получил.
См. выше. :) Это раз. И во вторых - от самого процесса обучения, особливо от объемных систематических предметов ( касательно выучивания и сдачи, тот же сопромат или ТММ или ЭТТ на физфаке ) тоже никто кайфа не испытывает - и что из этого? Не учить? :)

В.М.> В поселке, где школа одна - парторгов тоже немного :)
... и детей у них - тоже :)

В.М.> На деле - его дети так не ограничиват.
На деле есть дворовые компании :) Признак - по месту жительства, а не по классу в школе.

В.М.> неа, это у них уже не в моде...
Это никогда в моде не было - это от отчаяния. Взрослые тетки тоже кучу бабок на похудание тратят.

В.М.> А при чем тут именно денежный? сть возможность - ей пользуются, нету -нет. Но не пользоваться. если есть -зачем? В чем смысл?
Это вы слишком обобщенно полезли :) Давайте-как от темы совсем в абстакцию не уходить :) У нас случай конкретный, а именно денежный ценз на хорошее образование.

В.М.> Подростоков из другой страны в ЕС на работу не берут.
А внутри ЕС? :)
 

yacc

старожил
★★★
Aaz>>> Надежность однодвигательного истребителя "при прочих равных" ВЫШЕ - тут и обсуждать, по-моему, нечего... :)
Aaz> А чего "дальше"? Есть двигатель с вероятностью отказа, условно, 0,01. Для однодвигательного самолета все просто - вероятность "отказа по двигателю" так и равна 0,01.
Aaz> Для двухдвигательного самолета мы имеем три события: отказ левого, отказ правого, и отказ обоих вместе. Соответственно, вероятность "отказа по двигателю" для двухдвигательного будет равна 0,01 + 0,01 + (0,01*0,01) = 0,0201.
Aaz> Надеюсь, за давностью лет я ничего не перепутал... :)
Вот только на двухдвигательном вы домой дотянуть можете при отказе одного, а на однодвигательном... , а вероятность одновременного отказа обоих у вас получается 0.0001 ( когда дотянуть не сможете ). И кто надежнее? :) На практике же играет роль не что где отказало, а что летчик по меньшей мере возле дома катапультируется, а не над зимним океаном :)
 

yacc

старожил
★★★
Aaz> Вынужден напомнить, что надежность - показатель не "возвращения домой", а БОЕГОТОВНОСТИ.
Тады коварный вопрос - а четырехкратная система резервирования ЭДСУ - тоже по той же статье пойдет? Ведь логичнее одну? - регламентные работы так или иначе проводить надо, а это та же боеготовность... :)
Вроде как в войне самолеты - отчасти расходный материал ( их так или иначе будут сбивать ), а вот подготовка хорошего летчика стоит дорого, а схватки как правило групповые - отход постараются прикрыть да и бой не до полного уничтожения одной из сторон ведется. Ну и кроме того, самолеты не только в войну летают... Посему вполне может быть оптимальное сочетание. А не возведение БОЕГОТОВНОСТИ в АБСОЛЮТ :)
Aaz> При проектировании боевой техники сантименты как-то в расчет не принимаются. И не стоит пытаться выдать желание Белякова прикрыть свою ж.. за гуманизм. :P
А причем тут Беляков - с ним не ко мне :)
 

yacc

старожил
★★★
Aaz> Если Вы сопоставите частоту отказов двигателей с частотой отказов СДУ (особенно в начале эксплуатации), то Ваше коварство сразу приобретет "вид невинной детской игры в крысу" (с - О.Бендер). :)
А с русского на русский? А то без подробностей непонятно :)
Aaz> Оки, поговорим о "мирном времени". Вы такую банальную вещь как ДЕНЬГИ учитываете? Однодвигательные самолеты по определению будут дешевле. За счет этого можно "на те же деньги" построить самолетов поболее - с запасом на разбитые в результате отказа двигателя, и еще останется.
- а что, двухдвигательный того же класса стоит сильно дороже?
- пилотов - в расходный материал? ( катапультирование - не безболезненный процесс. После него и списывали )
:)

P.S. Требование к двум двигателям на Миг-АТ/Як-130 тоже не что иное как глупость? ( а то мож я что-то не понимаю в этой жизни - элки-то однодвигательные были ) :)
 

yacc

старожил
★★★
Aaz> ИМХО, как минимум, процентов на двадцать (для того времени, естественно).
Что-то маловато... :)
yacc>> - пилотов - в расходный материал? (катапультирование - не безболезненный процесс. После него и списывали) :)
Aaz> Для Вас это новость? Тогда "Добро пожаловать в реальный мир!" (с) :)
Как все запущено... Не, ну в советские времена ( особливо в сталинские, когда ОСОАВИАХИМ был и самолеты по-проще ) я отчасти в это мож и поверю. Но сейчас... Ну наберите дофига молодежи и попробуйте обучить их различным режимам - их же валить будут только так. Неэффективно это. Да и в штатах вроде военных училищ не так много. Да и у нас, спрашивается, какого хрена на безопастность полетов налегали - Дуни и Маши других нарожают.
ЕМНИС раньше был обязательный тренинг на наземной катапульте. Потом, почему-то, это убрали. Вроде от того, что народ калечится - опять же какая хрен разница? :)
Так и вспоминается Омон Ра :)
 

yacc

старожил
★★★
Aaz> б) С такими речами - в форум "Московского богомольца", плиз. :) Строить технику с надежностью 100% не научатся никогда. И за словами "надежность 99,998% всегда стоит "запланированный" риск гибели людей. Странно, что с такими воззрениями Вы вообще из дома выходите - ведь при наездах на пешеходов гибнет куда больше людей, чем военных летчиков "при исполнении служебных обязанностей". :P
Э не - есть разница между тем, чтобы признавать факт того, что техника ломается и гибели не избежать и запланировать повышенный процент гибели сославшись на шикарный людской ресурс. Про первое речи и не идет - такое было, есть и будет.

yacc>> ЕМНИС раньше был обязательный тренинг на наземной катапульте.
Aaz> Сумнитльно мне это... ЕМНИС, такие системы были только у Северина.
Эти катапульты я на аэ-мах видел, только уже в 80-е они уже не работали. Да и документальная хроника на такое есть, что имеет место быть такая штука. Спрашивается - нафига она на строевом аэ если, скажем, на ней только космонавтов ( правда это было справедливо только для Востока - на остальных катапульты нет ) или летчиков испытателей готовят из числа самых-самых...
 

yacc

старожил
★★★
Dio69> А если по Вашему 4-6 снарядов достаточно, вот цитата из ИБАшников:
Dio69> "..я говорил,а это так и есть,что если из 30-50 будет хоть 1-2 прямых попадания-уже хорошо.."
Dio69> И это заметьте по наземной цели. А по воздушной? Если из 200 попадёт 2-3 - это ОТЛИЧНО.
Эээ батенька, не совсем ты прав :) Какая скорость сближения с воздушной целью и с наземной? И какая минимальная дистанция с которой можно открыть огонь? На встречных курсах мож ты так и получишь... но есть еще и висение на хвосте ...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru