yacc: Все сообщения за 22 Января 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

yacc

старожил
★★★
ED> Офигительная! У этих магнитофонов динамик и корпус МНОГОКРАТНО больше, чем у самой навороченной мобилы. Без приличной акустики звука не бывает.
Кроме приличной акустики есть и собственно исходник - качество записи/ качество на уровне электрического сигнала ( качество магнитной головки/ кассеты / динамический диапазон / спектр помех ). Именно об этом я говорю. Если взять ту же Весну 308 ... в качестве усилителя... т.е. поставить, скажем ее на режим записи и через шнур направить на вход сигнал с CD плеера, то... качество выходного звука будет совсем другое.

ED> А давай не будем :-) Ибо тогда мы музыку будем слушать в наушниках, а не в мобиле.
А по-другому слушать музыку на мобиле - изврат когда другого под руками нет. Тот же пример с Весной - давай возьмем блуждающую по рукам запись AC-DC, вставим ее в Весну и будем слушать через качественные наушники ( и будет у нас моно! ), а потом возьмем современный телефон с mp3 и ту же запись в современном Mp3 ( разумеется он будет качественный ) - разница будет.

ED> Да и не особо я вижу людей слушающих мобилы в наушниках.
Я в метро их постоянно вижу. Каждый день по меньшей мере несколько человек в вагоне - точно. Но... это Питер.

Просто к чему я веду. Ты придешь домой включишь комп/муз.центр и послушаешь в достаточно качественном исполнении. А теперь представь середину 80-х - у меня дома, скажем Аэлита-101 и взял я послушать кассету у друга, который ее на Весне 308 переписывал.... :) При копировании компакта/Mp3 качество не теряется...

Кстати на виниле в СССР записи были вполне качественные. Особливо если иметь под руками качественный проигрыватель, ну например центр Эстония-001, но это никак не массовый потребительский сектор. Качественно можно было слушать и тогда, но тот же зарубежный рок надо было доставать по-знакомству.

Сейчас проблема не в том, чтобы достать, а чтобы выбрать. Потому что выбор огромный и фуфла хватает, а на выбор требуется время.
 
Это сообщение редактировалось 22.01.2008 в 13:21

yacc

старожил
★★★
Tzvk> Не менять фокус :) Вы же просто хотите увеличить собирающую площадь. Вот и увеличивайте :)
Правильно. А что при этом с линзой будет? ( скажем с ее толщиной ) ? И это возможно не до бесконечности... Разика в два диаметр может и увеличите, а дальше начнутся проблемы.... :) И придете вы к многолинзовой системе или зеркалу - выбора у вас не будет. Либо будете задачу под другим ракурсом рассматривать ( уменьшим угол зрения и поставим более быструю матрицу на обработку или набор матриц и будем обрабатывать сигнал с них в параллель чтобы в ту же скорость вписаться )
 

yacc

старожил
★★★
Tzvk> Э... Вы што такое говорите? Как это не поможет? Допустим, у вас изначально N квадратных сантиметров линзы собирали свет на M пикселей матрицы. Вот мы увеличили диаметр линзы в 2 раза, тогда 4М квадратных сантимтеров будут посылать учетверённый поток на же N1 пикселей матрицы. Фокус-то мы не меняли. Масштаб изображения тот же. Т.е. отклик на матрице будет в 4 раза выше.
Ну там я выше написал... :) Вы рассматриваете более простую задачу, а именно фокусирование пучка параллельных лучей на площадь - там все проще. Я смотрю более сложную - формирование изображения удаленных предметов. Здесь хитрее.

Tzvk> Необходимость в охлаждении зависит от абсолютных потоков, с которыми предполагается работать. Вот, например, в астрономии потоки маленькие и там матрицы делают специальные, с пониженным тепловым шумом, а также охлаждают эффектом Пельтье или жидким азотом (на более серьёзных приборах). Если предполагается работать с большими потоками, то охлаждение не так критично, ибо тепловые шумы дают малый вклад в отсчёты. Собственно, в цифровые фотоаппараты вроде никто ещё азот пока не лил :) .
Не забываем, что в астрономии время экспозиции может измеряться минутами/часами.
Темновые шумы в фотоаппаратах еще как влияют! Просто вы не замечаете пользуясь ЦФК, что там делается вычитание темнового кадра, который запоминается перед открытием затвора. Можете взять бюджетную мыльницу с электронным затвором и сравнить результаты с нее на ISO400 с цифрозеркалкой :) И охлаждение даже ЦФК дает уменьшение шума. На дорогих цифрозадниках для среднеформаток батареи Пельте ставят.

yacc>>увеличение квантового выхода матрицы и уменьшение потерь в стекле оптической системы...
Tzvk> Это всё несущественно (не даст существенного прироста чувствительности) и зависит от условий применения. Может оказаться, что можно и без этого обойтись.
У стандартных матриц коээф. заполнения около 30% ( отношение площади светочувствительной части пикселя к площади всего пикселя ) - остальное занимает логика. Некоторые виды ПЗС ( кажется с обратным облучением называется ) имеют коэфф. заполнения фактически 100% и будучи охлажденными считают вплоть до фотона. Не думаю, что матрицы для ОЛС настолько совершенны.
Объектив с F5.6 и с F2.8 по диаметру не в разы отличаются, а 4 кратное снижение выдержки - это очень полезно, особенно для съемки с рук. Ведь кроме относительного отверстия есть еще и собственно светосила, показывающая насколько теряется поток света в оптической системе.
 

yacc

старожил
★★★
Tzvk> Светосила — квадрат относительного отверстия :) Собственно, это мы и видим. Диаметр отверстия у F2.8 в два раза выше, а светосила — в 4.
Тады вопрос - вот три объектива :
Объектив CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM :: FOTO.RU
светофильтр 58 мм на длинном конце порядка 5.6

Объектив CANON EF 70-200 mm f/4 L IS USM

Описание Объектив CANON EF 70-200 mm f/4 L IS USM

// www.foto.ru
 


светофильтр 67 мм на длинном конце - 4

Объектив CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS USM

Описание Объектив CANON EF 70-200 mm f/2.8 L IS USM

// www.foto.ru
 


светофильтр 77 мм на длинном конце - 2.8
Согласись, разница в диаметре ( по светофильтру можно смотреть диаметр внешней линзы ) вовсе не в два раза ... :) Что за фигня? Этого же типа быть не должно! :)
 

yacc

старожил
★★★
yacc>> поставим более быструю матрицу или набор матриц
Tzvk> В быстрых матрицах сигнал/шум меньше, кстати. И вообще, не совсем понял, зачем ставить более быструю матрицу? Зачем уменьшать поле зрения?
В том плане, что делаем больше диаметр, увеличиваем фокусное и поле зрения на ту же площадь проекции уменьшается, посему для возврата к тому же углу обзора площадь светоприемника надо увеличить, а чтобы иметь ту же скорость - скорость обработки информации ( а ее в этом случае будет больше - больше разрешение стало ) с матрицы надо увеличивать.
 

yacc

старожил
★★★
Shurik>>Если взять ту же Весну 308 ... в качестве усилителя... т.е. поставить, скажем ее на режим записи и через шнур направить на вход сигнал с CD плеера
ED> Если бы у бабушки был член, то она была бы дедушкой. :-)
Нифига подобного - недокументированные возможности. Хотя прогресс обычно двигают те, для которых это будет отдельной опцией, описанной в инструкции и красивыми буквами описанное на коробке потому как без всего этого аппаратура будет отстойной и не позволяющей всем пользоваться :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru