yacc: Все сообщения за 21 Января 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

yacc

старожил
★★★
Bredonosec>> вот где требуется очень много режимов - сажают тоже двоих :)
В.М.> F-16, МиГ-29, F-15C, Су-27, F-22, F-35A/B/C, F-18E... - прямо таки однорежимные самолетки сплошь :)
Но и маневренность у них совершенно другая - эшелон сменить или быстро развернуться без вопросов и летчик для этого натренирован. Кстати, а как там с центровкой / порядком расхода топлива из баков / типичными вариантами заправки? Гражданский самолет по-логике оптимально должен решать задачу перемещения груза из пункта А в пункт Б ( с соотв. расходом топлива запас которого от загрузки к загрузке и от трассы может меняться ) по трассовой дороге с разными регулировщиками ( по трассе я так понимаю зоны ответсвенности УВД меняются у военных же как правило один-два за полет ) да и прохождение трассы более строго регламентируется и машина более инертная.
 

yacc

старожил
★★★
В.М.> Ну как сказать. Красноярский компбайновый заодик тратил выбылые времена 6-7 лет работы банды из 200 конструкторов и техников на одну модификацию комбайна. Нынче тратит 1.5-2 года труда группы из 30-40 человек на создание сразу линейки в 4-5 модификаций. Это радикально или нет?
А оставшиеся 160-170 человек этот комбайн будут продавать или делать про него рекламу или рассматривать юридические споры ( вот тут с автоматизацией пока проблемы - есть база, но решение всегда принимает человек ) или что еще ... :) А им тоже з/п получать хочется и это войдет в стоимость комбайна для окончательного покупателя... :) Т.е. прогресс просто приводит к перераспределению специальностей на человеческом уровне как в песенке "вкалывают роботы, а не человек ..." :) А потом мы удивляемся почему инструкции пишутся для тупых... :)
 

yacc

старожил
★★★
В.М.> Ну, скажем так - "Истребители", "Небесный тихоход" или более поздние "В зоне особого внимания" или "Случай в квадрате 36-80" - тоже близостью к реальноти не блещут.
Тык людям нужен красивый идеал, а не суровая реальность :) Это всегда большим спросом пользуется :) В американских фильмах много соответсвия с реальностью? Ну скажем в "Рэмбо" :)
 

yacc

старожил
★★★
yacc>> А оставшиеся 160-170 человек этот комбайн будут продавать
В.М.> "Оставшихся" - просто нету, оне больше там не работают :)
Понятно, разумеется я утрирую :) Но как пить дать что-то продают ( всякую мелочь там или клерками в тех же страховых работают ... ) Не то, чтобы они там совсем нужны были ( на заводе после модернизации технологий ), но не аннигилировались же они после увольнения. :) Просто люди уходят, когда на их замену приходят автоматы, которые могут сделать быстрее и лучше ( в данном случае, например CAD заменит цех чертежниц ), но в никуда их уйти нельзя - не любит общество такого к себе отношения. Хотя, формально, капиталисту простор кадровых вопросов для выбора оптимальных схем был бы очень желателен... ( и с точки зрения прогресса технологий очень даже тоже ) :) Вот пример - CNews: Немцы отказываются от Nokia в знак протеста . Казалось бы Германия, цивилизованная страна, а в Китае/Румынии делать дешевле, но... своих-то куда девать? :)
 
Это сообщение редактировалось 21.01.2008 в 15:25

yacc

старожил
★★★
В.М.> Дело в том, что "у них" наряду с Рэмбо и прочей галиматьей есть и Apocalipsys Now, The Platoon и Full-metall jacket. Кс ожалению - равных по художественной силе фильмов про Афганскую войну я у нас не припомню, про чеченскую - что-то прявилось в "Блок-пост", но тоже еще не то...
Владимир, а зачем вам художественная сила? :) Видите ли событие - это одно, а фильм - несколько другое, это отдельная сущность, особливо если брать тот же "Апокалипсис" ...
Например "На войне как на войне" мне тоже нравится. Я же смотрю фильм ( особенно красивый заграничный ) и ... операторские трюки вижу ( даже по компоновке сцен, как фотограф-любитель и уж тем более как человек, баловавшийся со студийным освещением я это освещение вижу сразу ). В этом плане мне документальные съемки гораздо больше нравятся... :)
 

yacc

старожил
★★★
В.М.> А вообще-то пока работы несделанной и неделаемой больше чем людей.
Совершенно точно! Но вот людей, согласных ее делать, найти проблематично. Так и появляется миграция :) Потому что с развитием технологий и вкусы у людей и требования ( в том числе к месту работы ) тоже растут... :)

В.М.> Примечательно, что в качестве "своих" под красным флагом на перденем плане -явная турчанка :) Ну и - куда деваться? Идти на бош и в даймлер или бмв :)
Интересно, а инженерные/руководящие должности у них тоже все турки занимают? :) В другой ветке был разговор о том, что скажем в России со школ 70 процентов народа собирается в ВУЗ и это ненормально ... а ПТУ ( или как это сейчас называется ) - непрестижно хотя бы с точки зрения журналов и телевизора :) И более того эти турки с точки зрения того же капиталиста тем не менее его клиенты - чем больше они покупают технологичных изделий, тем лучше идет прогресс. :)
 

yacc

старожил
★★★
В.М.> Хы, что еще более занятно, так это то, что мэтр совестко-российского рока БГ озаботился приличным, и, в конце концов, просто качественным звуком и исполнением уже после перстроке-путчей и прочего. А до того - "группа петербургских партизан-лунатиков, органически не способных поддерживать ритм и попадать в тональность" (с) А. Троицкий, "Рок в СССР".
Эстеты гламурные! :) Владимир, а вы не забыли на какой аппаратуре у нас тогда все это слушали? :) Третьего-четвертого ну иногда второго класса ( Электроника-301, Протон-404, Легенда 404... ) у народа более продвинутого были скажем (кажется)Маяк 202 - стерео кассетник с колонками. И уж у эстетов были катушечные с 19-й скоростью. И только аппаратура 3-го / 4-го класса таскалась с батарейками на улицу. И у всех кассетников можно было подкрутить головку. А где это все записывалось помните? В кустарных студиях звукозаписи или у знакомых. И зарубежный рок брался там же.
Это сейчас молодежь таскает навороченные Mp3 плейеры и слушает качественный звук даже в мобилах...
 

yacc

старожил
★★★
В.М.> Согласных - куда ни шло, можно деньгами
С точки зрения себистоимости - неэффективно. В частности для прогресса - тоже. :)

yacc>> Интересно, а инженерные/руководящие должности у них тоже все турки занимают? :)
В.М.> Вот у кого не будет хлопот, так у этих :)
Как сказать - на новой работе надо заново напрягаться да и пока в курс дела не войдешь и з/п поменьше будет, а это никому не интересно... На одного грамотного инженера запросто найдется несколько кто формалистикой занимается, а не креативно к делу подходит... :)
 

yacc

старожил
★★★
В.М.> Что именно- Аквариум? Я лично - и живьем тоже :) А вообще-то на той же самой технике слушались и LZ и Deep Purple и прочие Pink Floyd- разницу в исполнительском мастерстве было слышно даже на том хламе, что ы упомzнули.
Ну е... лки палки :) Вот у меня знакомый был эстет по части звука ( у него был катушечник и записи он по-знакомству достаточно качественные доставал и в частности на этом деньги зарабатывал ) так он на концерты исполнителей вообще принципиально не ходил ( да я в общем-то тоже ). Исполнительское мастерство это что? Виртуозная игра на гитаре? Оранжировка? Или вокал? На Шевчука я попал когда он к нам на ВДФ-7 приезжал ( это был уже 94-й и аудитория у него была другая, нежели чем на обычных концертах - студенческая, интеллектуальная и не так много ) ... из инструментов у него была только гитара со звукоснимателем и он сам... я тогда тихо прифигел - голос у него очень сильный и ощущается это совершенно по-другому, чем в студийной записи. А тот же PF слушать в моно и в стерео - совсем разные вещи. Русский же рок тех времен, если взять без слов - то в общем-то ничего и не останется. Слова там суть. Это мне сейчас забавно смотреть на людей, которые одеваются в чем-то готично и атрибутику тех времен носят ( косвенно в виде значков, футболок, рюкзаков с надписями ну там Цой, Алиса... ) ... :)

В.М.> Ажно поперхнулся- ну какой качественный звук может быть без огромных деревянных колонок!!!! :P
Зависит от глубины эстетического подхода к делу... :)
 

yacc

старожил
★★★
P.S. Про качественный стереозвук - Владимир не мне вам объяснять что кроме колонок еще и помещение должно быть достаточного объема и весь эффект осуществляется в стереозоне. Качественные наушники ИМХО тоже неплохо. А качество CD от MP3 если прислушаюсь я могу отличить, равно как и партии инструментов в рок-группе 80-х выделить ( это сейчас электроники внавалом, что можно и без гитары записать ее звук ) хотя в общем-то не музыкант но слух музыкальный.
 

yacc

старожил
★★★
510-th>По мнению самих пилотов – лучший состав - те же три пилота и внезависимости от продолжительности полёта.
Ну насчет дальнемагистральных/среднемагистральных вопросов нет ( где-то от 2 тыс.км ), а на ближнемагистральных ( до 2 тыс.км, а особливо порядка одной тысячи - т.е. полетное время порядка часа-двух ) третий пилот зачем? :)
 

yacc

старожил
★★★
yacc>> Слова там суть.
В.М.> Ну да, но плохо исполняемое - уже и слушать не хочется.
Ну как сказать... в этих песнях интересно другое. Я и сейчас тоже раннее "Кино" с удовольствием послушаю хотя качеством оно ( раннее ) не блещет... :)
Вообще как-то одно время набирал себе компакты из серии "Хиты с катушек" так там и электронная музыка ( отечественная ) в достаточно хорошей арранжировке попадается где-то середины 80-х хотя она и малоизвестная.
Ну а насчет аппаратуры... была некая у нас в школе, когда я в 89-м в лен.области жил. Понятное дело, что качеством она не блестела, половина не работало... но у народа был энтузиазм - две самопальные рок-группы были в школе, даже что-то свое музицировали.
Сейчас логика у народа прямолинейная ( вспоминается "хроники лабораторий" - сказывается примитивная логика - "сначала деньги, потом работа" ), энтузиазма меньше и наклонен он в сторону "срубить бабки и получить известность". Да, хорошую аппаратуры для качественной записи достать легче, но выходное качество... достойно ремикса... потому что прибыль принесет то, что ближе к мейнстриму :) Скучнее в этом плане относительно, скажем, постперестроечных времен. Ну и с андеграундом ( противоположность мейнстрима )... в СССР с этим боролись, а капитализм на этом банально деньги зарабатывает... ( типа новой рыночной нишы для пользователей со специфичным вкусом ). Тот же металлист или рокер сейчас и тогда - разные вещи. Тогда это был протест укладу, а сейчас это просто стиль... :)

Впрочем и сейчас можно найти интересные вещи. Я не хожу на большие концерты, а в маленькие кафе-клубы с живой музыкой заглядываю с удовольствием ( особенно на рок/блюз/джаз ). :)
 

yacc

старожил
★★★
насчет Высоцкого... есть такой фильм "Страсти по Высоцкому", самого Высоцкого там нет, но фильм классный. Вчера смотрел "Дублер начинает действовать" ... такая ностальгия взяла. Причем моя подкалывала типа что ты за фигню смотришь, на что я ей говорю - "ты что, классный фильм, про тим-билдинг ... " :)
 

yacc

старожил
★★★
yacc>>Маяк 202 - стерео кассетник с колонками.
ED> Это Маяк-232.
ED> 202-й был катушечный. Моно.
Или 233 ... - скорее всего так.

yacc>>слушает качественный звук даже в мобилах...
ED> Ты такое больше никому не говори :-)
Ну сравни это со звуком той же Весны 308 или Легенды... разница есть? :)
Ну и о звуке - давай возьмем качественные наушники и какой-нибудь качественный СD-плеер и возьмем среднего пошиба попсовую композицию ... ты разницу между ним и соневским Walkman-ом ( у меня у жены такая мабила W-300 ) сразу заметишь? :) Или надо будет вытаскивать на свет божий что-то из классической музыки?

У меня была Сонька Walkman какой-то кассетный эдак в 96-м году ( не самый навороченный, но с автореверсом/механическим/ и Groove-басами и без пульта ДУ ) так он на хромовой кассете, записанной качественно, просто песня был... Разумеется, для тех кто на что-то менее Pioneer/Technics или что-там еще не согласен и может себе в большой квартире порядочный аудио-зал устроить, это будет полным г... :)
 

yacc

старожил
★★★
510-th> “Что б от жизни не отставать...” А если серъёзно, то примерно для этого же. Но это зависит уже от класса корабля, да и вообще легче. Но если меньше двух часов, а взлётный вес до 30-40 тонн, то примерно одно и то же. Но тогда кабина должна быть приспособленной. ВОР, ДМЕ, ГПС, КАС и вторичное изображение на цветном экране (это вообще самое главное).
Так вроде сейчас так и делают. Вот к этой штуке я частично дело имел Transas | Интегрированный бортовой комплекс вертолета Ми-17, хотя работал вот над этой Transas | Системы раннего предупреждения приближения к земле / TAWS. Одна из ее ф-ий ( у ТАВСа ) - проговаривание высот на посадке. Хотя, скажем у истребителей, такого нет. А у гражданских ( вот сейчас не помню ) толи бортинженер, толи второй пилот их проговаривает.

510-th> Тогда можно. А так как Вы ставите вопрос, можно сказать, что и вообще одним можно обойтись. Или вообще без... Но так можно далеко зайти – вспомните “Дознание” Ст. Лема. Если не читали – прочитайте, не пожалеете.
Читал, разумеется, и рассказ и фильм смотрел. А выше в пример истребители приводились - там сроду один человек. Вот и понять хочется - зачем третий? :) Зачем второй у меня вопросов не возникает - даже банально для надежности ( бо людей везем ) не помешает.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru