yacc: Все сообщения за 24 Января 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

yacc

старожил
★★★
510-th> Так я уже писал об этом 21/1-08 – второй пилот, конечно. Или Первый офицер (то есть первый правак) - зависит от очереди. Но это если тип позволяет. И оптимальный состав всё-таки – три пилота.
Ну, как я понимаю, тем не менее самолет должен быть оборудован VOR/DME, GPS и весьма желательно FMS. Потому как рабочий состав - 2 человека, плюс один на подхвате. Я чес говоря не знаю, есть ли аппаратура для автоматического получения метеосводок и ввода их в комплекс самолета ( да то же давление на уровне АЭ на которое корректируется высотомер после схода с эшелона, как я понимаю, где-то после 3 км высоты ) но без нее и без того же GPS - штурман и радист на средние/большие дальности. А вот в чем обязанности бортинженера - для меня некоторая загадка.
 

yacc

старожил
★★★
Bredonosec> димыч, как видишь, недостаточно борт оборудовать - надобно еще и трассы оборудовать системой маяков современных.. А то вон - даж рбсн сняли, одни привода и дальность + по времени и сносу счисление.
Дык я про то же. Это по VOR/DME или GPS ты знаешь, где находишься. А по ОПРС... В общем случае путевая скорость воздушной не соответсвует и путевой угол курсу - тоже, от ЛЗП уйти - в легкую :)
 

yacc

старожил
★★★
В.М.>>>Уж не знаю как там народ со всякими Нотами, Кометами и прочими Маяками бился...
ED>> На РТФ надо было зайти, мужики бы объяснили.
В.М.> Ну объяснили бы - но кривой ЛПМ и хрновую головку н исправишь :)
ЛПМ - муторно. Головку можно заменить. У меня брат обычно брал аппаратуру в некондиции, смотрел на наличие нормального ЛПМ, а электронику правил сам ( он электронщик ) и все у него работало. :)

ED>> Хотя у нас для этой цели AKAI-77 имелся.
В.М.> Во-во, это радикальный метод :F
... когда внутрь лазить неохота :)
 

yacc

старожил
★★★
В.М.> Угу, "жигулевско-гаражный" подход.. :) Все асми можем. Но.. никак не то, что мерседса, но даже тойоты так не получается. Не мое. Я уж лучше своей прямой квалификацией займусь..
Ну так это его прямая квалификация :) ИМХО если я потрачу день на доведение до ума девайса, который к примеру стоит в приобретенном мной в некондиции состоянии 70 руб, а в оригинале 100 притом что я в месяц зарабатываю 120 ( т.е. в день грубо 120/30=4 руб ) то овчинка выделки стоит. Я-то как раз узконаправленного подхода из серии "я занимаюсь только своей работой и получаю за это деньги на которые я покупаю только готовое либо оплачиваю труд по ремонту/обслуживанию не лазяя в это руками" не понимаю.

В.М.> Очень неохота. Охота музыку слушать, а не на графики на осциллографе любоваться...
В.М.> Не люблю я когда техника у меня на шее сидит.
На шее сидит - это когда ломается каждый день.

Кстати, Владимир, а если вы просто музыку хотите слушать, то по каким критериям ( особенно в плане надежности ) вы выбирали аппаратуру? По принципу высокой стоимости и марки? Ведь выбор аппаратуры - не ваша компетенция. Вы пришли магазин, проверили что аппаратура выдает качественный звук и по режимам вам, как пользователю, подходит. Но... марка А при этом может глючить чаще чем марка Б и вам это знать как раз не хочется - хочется музыку слушать :) Проигрываетель то у вас вроде был наш, но с японской иголкой. Что мелочиться - надо ж было сразу брать японский. Вот еще, иголки менять... :)
 

yacc

старожил
★★★
Тык это... надо как в том анекдоте "замените масло, пепельницу и девочек в салоне" :)
 

yacc

старожил
★★★
В.М.>> Скорее - тeррариум :F
A.1.> Как и любой практически полностью женский коллектив :) .
В точку!
 

yacc

старожил
★★★
В.М.> Его прямая квалификация - делать нормальную серийную технику :)
Владимир, как правило человек, который еще и сам руками может что-то делать справляется с должностными обязанностями лучше человека, который просто занимается исполнением должностных обязанностей. :) Или вы плановые советские времена забыли? :) Вам же ничто не мешало дополнительно делать дипломы, хотя вы должны были просто хорошо учиться :)

В.М.> Ну и- что можно так сделать, в кустарных-то условиях? Ладно - магнитофон он перпаяет (потратив месяц а не день, проверено) а что делать с кофемолками, стиральными машинками, холодильниками?
Кем проверено? :) Вы же не электронщик и о расходе времени на починку не думаете - отдали аппаратуру знакомому, а он ее через месяц вернул починив. А паял ли он весь месяц или в последнюю ночь сделал - неизвестно :)

В.М.> Да и эта кустарщина из веги или маяка - вряд ли дойдет до уровня того японца, ЛПМ, головки, цифровое управление, итп итд
А мы о качестве или о юзабилити говорим? :) Если я просто хочу качественный звук воспроизводить пульт ДУ тут не причем :)

В.М.> Это если з.п 120 - тогда непонятно.. :)
Сколько в советское время получал инженер? :)

В.М.> Да даже раз в месяц, либо просто работет плохо
Если даже после починки будет работать плохо - то смысла покупать такую аппаратуру нет.

В.М.> По отзывам и рекомндациям других владельцев в первую очередь, при возможности -осмотре-ослушивании.
При осмотре-ослушивании без опыта ( а если вы просто хотите слушать - вам он не нужен ) надежности не проверить :)

В.М.> уже смешно... :) дека AKAI в магазине.. в 1985 году.. Практически все было куплено по заказу и блату из-под прилавка.
Это тогда. А сейчас вы аппаратуру как покупаете? Правильно - приходите в магазин ( по крайней мере чтобы посмотреть ее вживую ).
 

yacc

старожил
★★★
В.М.> Мою - просто по заказу привезли морячки.. Как ни странно - из Голландии :)
Владимир, а как вы о ее существовании узнали ( что она именно такая в природе есть и что ваших денег на нее хватит )? :)
 

yacc

старожил
★★★
ED> Эксперты - они чего хочешь скажут. А насчёт юзеров ты не прав. Их предпочтения нагляднейшим образом демонстрируются парком юзаемой техники. Лампы там в большом пролёте.
Тык транзисторная аппаратура и легче и меньше потребляет. Мы про каких юзеров говорим? :)

P.S. Юзеры сейчас мр3 по полной катушке юзают ( в общем-то и я тоже ). Но... поставил вчера ради прикола на ноуте проиграть Alan Parsons Project на CD - разница в качестве сразу заметна ( наушники у меня неплохие ).
 

yacc

старожил
★★★
ED> Про всех. Ты часто слышал заявления типа такого: "Да, лампы звучат намного приятнее, но транзисторы легче и экономичнее. ПОТОМУ я ВЫНУЖДЕН покупать транзисторы".
А ты много в продаже в магазинах бытовой электроники видел ламповых приборов? :) Покупают то, что продается на текущий момент. Ламповые усилители еще поискать надо... :)
Момент перехода с ламповых на транзисторные приборы я особо не застал - я более-менее помню с 80-го года. НО... дома у меня был ламповый бобинник Яуза-6, окончательно сдох он в 1990-м когда порвался пассик ( а найти замену ему было проблематично - там требовался термостойкий ), а потом полетела прижимная пружина. Так в середине 80-х зашел ко мне друг с кассетником и что-то я захотел переписать... переписал. Там такооое дерьмовое качество было ( шумов внавалом, хотя с динамика это не очень слышалось ) что слушать не хотелось. Даже у FM приемника на выходе качество явно выше чем у переносного кассетника 3-го - 4-го класса. У меня записи были более качественные.
 

yacc

старожил
★★★
pokos> А чо ж он с Ростовом-110 не зашёл? Или с ТАшкой.
Ну уж какой был. Мой в гости таскать было вообще не так чтобы радостно... :)
 

yacc

старожил
★★★
Клапауций> Потребитель разменивает качество на удобство. Он лучше купит аппарат со звуком похуже (не так уж и сильно похуже, справедливости ради надо заметить), но легче, удобнее, с кучей "примочек".
Все совершенно правильно. Именно поэтому качественная аппаратура стоит дороже, продается не везде и выпускается гораздо меньшими тиражами. А в обиходе царствует ширпотреб.
 

yacc

старожил
★★★
yacc>> Ну уж какой был. Мой в гости таскать было вообще не так чтобы радостно... :)
pokos> Вот и я говорю, при чём здесь лампы и транзисторы?
Собственно разговор про качество начался с русского рока когда я сформулировал примерно следующее: не было смысла делать качественную арранжировку как у западных исполнителей поскольку такие записи переписывались из рук в руки на переносных кассетных магнитофонах широпотребовского уровня качества.
Гурманы от качества и тогда могли найти/достать качественные записи ( русский рок особо в их число не входил ). Правда это было недешево... но гурманство в аудио по-определению финансовые затраты ( и зачастую немалые ) требует :)

Кстати, а помните, что ответочкой положение магнитной головки можно было поправить чтобы лучше звучало? :) Один в одну сторону для себя поправил, другой в другую ... и пошла запись тиражироваться со снижением качества... :)
 

yacc

старожил
★★★
ED> Не только. Не забываем, что в кассете ПЯТЬ окошек. Я видел даже реверсивный кассетник со сквозным каналом в обоих направлениях.
... из которых два используются для автостопа. А из оставшихся трех один - на воспроизводящую головку и один - на стабилизацию скорости ( там ведущий вал и прижимной ролик стоит ). Посему реверсивная дека обычно воспроизводящая - с обоих сторон от нее стоят ведущие валы. А записывающая дека - нереверсивная - потому как там стирающая головка ( или как в зарубежном ширпотребе - банальный магнит ). Трехголовочных кассетников я не видел потому как не понимаю, как можно держать постоянство скорости в нем ( особенно не зная размер кассеты - 60 или 90 минут ).
Потому как среди коэфф-тов шумов и искажений есть и искажения, связанные с нестабильной скоростью ленты ( в частности у стационарных магнитофонов понятен их вес - чем тяжелее мотор/маховик, тем выше у него стабильность вращения ). Де-факто такой кассетник не должен был быть высокого качества.
 

yacc

старожил
★★★
pokos> У нас на кассетах не передавалось, даже считалось западло. Писали, в основном, с пластов, ну, или с катушек, если таких пластов не было в природе.
pokos> И опять же:"делай хорошо, х;%:ёво само получится". Были и наши исполнители, которые без фирмы Мелодия писались очень даже качественно. Было бы желание.
Это в каком году? После 86-го ( когда появились кооперативы ) - легко поверю.
Насчет наших исполнителей - кроме Кино/Арии/Аквариума/НАУ были и всякие Диалоги/Динамики/Ариэли и всякие Турнепсы. Это, конечно, вовсе не русский рок ( в общем понимании ) но с богатством арранжировки у них было явно получше.
Да и где-то к 88-му и классический русский рок стал выходить уже в другом, более продвинутом, качестве.
 

yacc

старожил
★★★
yacc>> ... из которых два используются для автостопа.
pokos> Просьба не гнать такой откровенной пурги. Для автостопа эти окошки использовались только в дешёвых балалайках и валкманах.
pokos> И только одно, кстати, а не два.
Это какого размера должна быть магнитная головка, чтобы она туда вписалась??? Помнишь размеры этих двух окошек? - раза в два меньше чем основные. Магнитная головка бобинника ( а у него лента буквально раза в два шире чем в кассетах ) - раза в 4 минимум больше, чем у кассетника. О каком качестве может идти разговор при использовании этих окошек...
 

yacc

старожил
★★★
pokos> Тот же самый "Динамик" прекрасно записался в 1983-м году.
Динамик - это не то, что принято считать русским роком.
В 85-м у меня Динамик и Диалог были.
 

yacc

старожил
★★★
pokos> Вот как раз такого. Я видел такие стирающие магнитные головки. Записывающие не попадались, но люди видели в серийном железе.
Ну тогда понятно откуда реверс на полной деке. :) Хотя конец кассеты ему тогда только механическим способом определять ( окошки для фотоэлементов заняты ) по натяжению.
pokos> Не вижу связи размера окошек и качества. Некоторые носимые плееры с реверсом играли получше, чем совковая катушечная Астра.
У меня был ( купленный где-то в 97-м ) Сонька Валкмен, достаточно продвинутый, с реверсом и четырехдорожечной головкой ... так вот эта головка была вовсе не маленькая, а звук у него был великолепный, особенно на хромовой кассете.
 

yacc

старожил
★★★
Shurik>> Йа-ду мне! :D
Shurik>> Володька... чего молчишь, стар-пер...? :D :D
В.М.> Биюсь галавой ап стену, что еще остается. %) Старпер В. Малюх начал слушать LZ в возрасте 13 лет, в 1979 году. С пластинки номер 3, вышедшей конечно на то время аж 9 лет назад... А в 14 был задержан дружинниками за то, что в пакете была пластинка номер 2 - кто хиппует, тот поймет за что. Откупился 10 рублями - двухмесячным бюджетом. И пластинка-то была не моя - взял на день, чтобы перписать (на чужой вертушке и магнитофоне - своей вертушки еще не было).
А вот и ответ ( подчеркнут ) за что "старпер" :) PF я помню с 78-79 года ( точно не скажу, но был я в то время в Моршанске /это я помню точно/, а в 80-м пошел в школу на Сахалине и в Моршанске бывал до 83-го уже заездами ). ... поздний вечер... на улице уже темно... и старая добрая Яуза-6 играла "Shine on you crazy diamond" Что это PF я узнал в 90-м уже в университете, когда послушал в стерео "Стенку" и притащился... а потом кто-то сказал что WYWH ему больше нравится и я нашел кассету... с очень знакомой музыкой... с детства. Но я никогда не хипповал, PF может разве что ранний к этому ближе, посему ни LZ ни DP ни Doors мне особо не нравились ( равно как и сама философия хиппи ). А вот тот же Стинг, PF, Фил Коллинз, Talk-Talk, Electric Light Orchestra, Alan Parsons Project, The Cure у меня в коллекции есть. Но это уже скорее Progressive Rock/New Wave :) C удовольствием послушаю и Kosheen. Блин... опять англичан полно :)
 

yacc

старожил
★★★
В.М.> LZ и DP -хиппи? Караул!!! Хиппи - это времен битломании бодяга...
В.М.> Херово - но душевно. Как наши барды :F
Вай :) Ну... меня тогда не было. А вот народ в конце 70-х начале 80-х длинные волосы носил... :)

В.М.> PF - это вообще-то 10-ю годами раньше, они раньше и ЛЗ начали и ДП. :) Ummagumma, Aom Hera Mother, Medlle (любимый политотделом наешго ТВ :)) Wish..., Dark Side..., Animals..
Wish - это буквально на несколько лет раньше, чем я его услышал... :)

yacc>>C удовольствием послушаю и Kosheen. Блин... опять англичан полно :)
В.М.> Гы... :)
Тык это не все ... и мелодичный РЭП и Диско ( в большей степени Евро- ) и современный Техно/Транс - тоже. Хард мне нравиться больше образца середины 80-х ( например whiteSnake или Def Leppard, Скорпов у меня особо и нет, а фанатов "wing of changes" я не понимаю - ИМХО дурацкая песня ). Вообще на дискотеках зажигать я начал с 87-го, а первый раз - вообще когда еще в школу не ходил, ошарашив мать ( исчезновением) и сестру ( появлением ).

Но самое прикольное - мне нравится то, что мне нравится. И если для одних это "рок", а для других "попса голимая" - мне это фиолетово ... :) Вкусы разнятся от классики до современности и "старпером" меня назвать трудно - периодически нахожу что-то новое или выкапываю что-то старое ( тот же Talk Talk в моей коллекции появился буквально несколько месяцев назад, слышал то я его давно, просто не знал как это называется ).
Поэтому вообще говоря я ближе к Балансеру, хотя и с другим уклоном по вкусам.
 

yacc

старожил
★★★
Dio69> Для РЛС с синтнзированием апертуры, чем меньше антенна, тем выше разрешение. От длинны волны это не зависит.
В РЛС с синтезированием апертуры - чем выше апертура, тем выше разрешение. Апертура в данном случае это расстояние, которое ты должен пройти пространственно чтобы синтезировать эквивалентного размера антенну. И разрешение определяется длиной волны - в том плане, что скажем для более длинных волн ты должен пройти большее расстояние.
 

yacc

старожил
★★★
В.М.> Я больше про то, что Стена - это закат, а не пик формы...
Ну Division Bell ИМХО хуже.

В.М.> Мелодичный рэп - это что?
То что читается ( РЭП ) но под мелодичную музыку и не совсем монотонно. Конкретных имен назвать не могу но если такое встретися - я к нему спокойно отнесусь :) Что нибудь в стиле "буду погибать молодым" :)

В.М.>И кем были "главные" дискачи -Boney'M, ABBA, Oawan, Arabesque?
Дык причем тут главные? :) I will survive - не европейская :)
Я еще накинуть могу - тех же VideoKids или scotch, которые мне больше нравились :) Из представленного списка я бы Ottawan и Boney'M оставил. ABBA и Arabesque - не совсем в моем стиле.
kool and the gang - тоже не европа, хотя ближе к фанку. Вообще в фанке явно есть бас-гитара и это есть гуд :)

В.М.> Я хоть и рокер - но "техническую" эрудицию в вопросе имею. "Врага" нужно знать в лицо :F
Энто какого врага??? :) :) :)

В.М.> Мнэээ... за слово "дискотека" в пятерке НГУ могли и побить. СКАЧКИ!!!!
Ну я политкорректно. :) У нас за это бы не побили, но именно "скачки" это и называли :)
 

yacc

старожил
★★★
Dio69> Неправильно. Разрешение зависит только от размера антенны. А от длинны волны нет.
Если ты стоишь на месте и не двигаешься - как ты синтезировать апертуру собираешься? :)
 

yacc

старожил
★★★
P.S. Среди саундтреков к XXX есть моментик, когда их в Колумбию скинули ... так вот там музон как раз РЭПового стиля не на английском. Такая нормальная тема...

P.P.S. Сейчас встретил:
Придёт время и Bomfunk MC Freestyler будут крутить по Радио Ностальжи, а сынишка будет спрашивать:
- Пап, а пап, а вы с мамой под этот медляк познакомились?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru